• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Единороссы возмущены обложкой английского журнала Vive Charlie с изображением погибшей в Москве от рук няни девочки

Единороссы возмущены обложкой английского журнала Vive Charlie с изображением погибшей в Москве от рук няни девочки. Издание разместило на обложке карикатурное изображение женщины в черном хиджабе с отрезанной головой ребенка в руке.
 
"Шокирующая обложка английского журнала Vive Charlie, где «носители европейских ценностей» позволили себе глумиться над трагически погибшей девочкой, это не просто злая и циничная выходка, - написала председатель думского комитета по труду и соцполитике Ольга Баталина (ЕР) на своей странице в Facebook. - Это целенаправленное раскачивание нравственных основ общества, стремление укоренить в сознании людей, что моральное уродство – это нормальная форма самовыражения". 
"Если у европейцев не утрачен нравственный иммунитет, они отторгнут это издание также, как сильный и здоровый организм избавляется от опухолей и нарывов. Посмотрим", - заключила она.
 
В свою очередь, председатель комитета ГД по безопасности Ирина Яровая (ЕР) назвала эту публикацию "художественным глумлением над жертвой".
"Когда психически больной человек совершает безумное преступление - это трагедия. Когда сытые и циничные господа художественно глумятся над жертвой и тиражируют уродливое безумство, как это сделал на своей обложке английский журнал Vive Charlie - это уже зеркало их собственной души, которая, по сути, мало чем отличается от психически больных преступников", - написала Яровая. Депутат уверена, что "эти провокаторы не просто радуются убийствам, как стервятники, а разжигают костер ненависти для новых преступлений".
 
Напомним, жуткое преступление  произошло 29 февраля в Москве. По данным московского управления СК,  утром в квартире одного из жилых домов по улице Народного ополчения после тушения пожара было найдено обезглавленное тело девочки примерно 3-4 лет.  Позднее вблизи метро «Октябрьское поле» была  задержана няня ребенка Гюльчехра  Бобокулова. Она держала отрезанную голову девочки в руке и кричала «Аллах акбар!». Обещала всех взорвать.  Только спустя сорок минут стражам прядка удалось её арестовать. Вечером она дала признательные показания. В минувшую среду Пресненский суд Москвы в среду санкционировал арест Бобокуловой  до 29 апреля. 
 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ольга Епифанова призвала российские семьи быть максимально бдительными и внимательными к своим помощникам по уходу за детьми

Ольга Епифанова призвала российские семьи  быть максимально бдительными и внимательными к своим помощникам по уходу за детьмиПредседатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова прокомментировала трагическое убийство четырёхлетней девочки няней в Москве.

Елена Мизулина: Необходимо тщательно проверить, имеют ли агентства по найму домашнего персонала специальную аккредитацию на предоставление таких услуг

Елена Мизулина: Необходимо тщательно проверить, имеют ли агентства  по найму домашнего персонала специальную аккредитацию на предоставление таких услугСенатор Елена Мизулина прокомментировала убийство ребенка няней-узбечкой в Москве. Жуткое преступление произошло 29 февраля в Москве.

Иван Сухарев требует от Следственного комитета проведения проверки в отношении «Charlie Hebdo»

Иван Сухарев требует от Следственного комитета проведения проверки в отношении «Charlie Hebdo»13 ноября Иван Сухарев (ЛДПР) направил обращение главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с требованием проведения проверки в отношении французского сатирического журнала «Charlie Hebdo».

В российском Парламенте действия карикатуристов из Charlie Hebdo назвали кощунством

В российском Парламенте действия карикатуристов из Charlie Hebdo назвали кощунствомКощунство и осквернение памяти погибших россиян со стороны издания Charlie Hebdo заслуживает презрения всего мирового сообщества, считают в Госдуме и в Совфеде.

Вячеслав Никонов: Журналисты Charlie Hebdo совершили «пляску» на памяти тех людей, которые погибли в этой страшной катастрофе

Вячеслав Никонов:  Журналисты Charlie Hebdo совершили «пляску» на памяти тех людей, которые погибли в этой страшной катастрофеФранцузский еженедельник Charlie Hebdo разместил на своих страницах две карикатуры, связанные с крушением российского самолета A321.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука