• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.02.18 | 17:15

21 февраля Госдума приняла во втором чтении законопроект, в котором идет речь о продлении «дачной амнистии».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Сенаторы войдут в состав всех региональных рабочих групп, созданных для решения проблем дольщиков «СУ-155»

 Об этом сообщил  глава комитета Совета Федерации по федеративному устройству и региональной политике Дмитрий Азаров.

 

«Я направил письма сенаторам, представляющим регионы, в которых имеются проблемные объекты «СУ-155», с просьбой взять ситуацию на контроль и войти в состав созданных в субъектах Федерации рабочих групп. Все члены Совета Федерации будут отрабатывать ситуацию в своих регионах», - пояснил он.

 

По данным сенатора, на 1 января 2015 года  общее количество проблемных строек многоквартирных домов, в результате которых были нарушены права дольщиков, в 61 регионе составило 522.

 

«Что касается именно «СУ-155», то имеется порядка 150 объектов и 30 тысяч семей, которые ждут окончания этого строительства»,- отметил он.

   

Напомним, что созданная в 1993 году на базе строительного управления «Главмосстроя» компания «СУ- 155»  в скором времени стала представлять крупнейший строительный холдинг, объединяющий 85 строительных организаций и промышленных предприятий. Количество сдаваемых площадей построенных объектов достигло 1,5 миллионов квадратных метров в год. Во многом успешному развитию способствовал высокий административный ресурс предприятия, державшийся, в основном, на связяхоснователя и владельца холдинга Михаила Балакина.

 

О том, что для «СУ- 155» банкротство становится неизбежным, впервые было озвучено в феврале 2015 года, после того, как рейтинговое агентство «Эксперт РА» понизило рейтинг кредитоспособности. Вслед за этим, в марте, у компании  проблемы начались  и с кредиторами.  Так, например, «Росбанк» предъявил требование о выплате задолженности в размере 70 миллионов долларов. В декабре 2015 года компания объявила о своем банкротстве. Причина банкротства – неспособность выплачивать долги банкам.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Михаил Мень: Чтобы больше не было обманутых дольщиков в России будет создан новый Фонд

Михаил Мень: Чтобы больше не было обманутых дольщиков в России будет создан новый  ФондМень назвал «большой трагедией» ситуацию с СУ-155: в 14 субъектах Российской Федерации могли пострадать более 30 тысяч семей.

Владимир Афонский: В Туле дольщики «Су-155» получают квартиры

Владимир Афонский:   В Туле дольщики «Су-155» получают квартиры7 июня в Туле состоялся ввод в эксплуатацию еще одного дома, недостроенного «СУ-155».

Сумма на достройку домов СУ-155 будет увеличена, а единороссы возьмут вопрос решения проблем дольщиков на контроль

Сумма на достройку домов СУ-155 будет увеличена, а единороссы возьмут вопрос решения проблем дольщиков на контрольОб этом говорилось на рабочем совещании думской фракции «Единая Россия», в котором приняли участие представители банка «Российский капитал» и лидеры инициативных групп дольщиков и пайщиков СУ-155. 

В Совете Федерации пообещали взять под контроль решение проблем дольщиков

В Совете Федерации пообещали взять  под контроль решение проблем дольщиковДмитрий Азаров по поручению Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко принял участие во всероссийском совещании с представителями инициативных групп пострадавших граждан, чьи денежные средства привлечены группой компаний «СУ-155» для строительства многоквартирных жилых домов в субъектах Российской Федерации.

Александр Хинштейн считает, что нужен единый орган-санатор, который забирал бы недострой у компаний-банкротов и завершал стройку

Александр Хинштейн считает, что  нужен  единый  орган-санатор, который забирал бы недострой у компаний-банкротов и завершал стройку«Под угрозой банкротства находится крупнейший холдинг «СУ-155», а это не менее 36 тысяч  дольщиков. Порядка 60% договоров долевого строительства не обеспечены страховкой, так как были заключены до 1 января 2014 года», -  сообщил депутат.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука