• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
В Госдуме и Совфеде подвергли критике указ президента США Барака Обамы о продлении на год действия антироссийских санкций

Очередное продление президентом США антироссийских санкций, которое сопровождается повторением пропагандистских штампов про мифическую угрозу со стороны России, – ничем не прикрытое продолжение политики "сдерживания" нашей страны, считает вице-спикер Госдумы Николай Левичев.

 

"Налицо болезненная реакция на подтверждение нашей страной ведущих позиций в мировых делах, нашу независимую политику, идущую вразрез с попытками США реализовать свою гегемонию, кроить мировую политическую карту в своих интересах, действовать в обход ООН, нарушая международное право, бесцеремонно вмешиваться в дела других государств", - говорит парламентарий. Решение противоречит, например, тому взаимодействию, которое с трудом удалось наладить по борьбе с террористами и урегулированию в той же Сирии, указал он.

 

Левичев также напомнил, что уходящий президент США – "хромая утка" в американской терминологии – оставляет своему преемнику тяжелое наследство во взаимоотношениях с нашей страной. "Продление санкций на год закрепляет тенденцию в американской политике, переломить которую новому хозяину Белого дома будет непросто", - полагает парламентарий.

"В поступках Обамы определенную роль играет и политическая ревность, поскольку целый ряд развязок острейших международных проблем был найден благодаря России и вопреки подходам американской администрации. Тем более что многие сегодняшние международные проблемы - также результат политики США", - рассуждает он.

 

Левичев также смотрел в продлении санкций США срыв нормализации отношений России и ЕС - учитывая высокую степень зависимости и подконтрольности европейских правительств США. "Уже очевидно, что этот фон будет использован для дальнейшего усиления натовской инфраструктуры вблизи наших границ", - считает депутат.


Политика США по отношению к России не изменилась, констатировал первый замглавы комитета Совфеда по обороне Франц Клинцевич. "Этот вывод непреложно вытекает из указа американского президента Барака Обамы о продлении антироссийских санкций еще на один год. Нам ясно дали понять, что ни о каком стратегическом сотрудничестве между странами не может быть и речи", - говорит он.


"Соглашение между Россией и США по Сирии ни о чем не говорит. Американцы по своей традиции делают исключительно то, что им выгодно, и в случае изменения ситуации вполне могут отыграть назад. Это, конечно, не означает, что с ними нельзя взаимодействовать для решения каких-то конкретных вопросов. Но в то же время надо быть готовым к любым неожиданностям", - предупредил он.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Алексей Пушков: Продление антироссийских санкций не станет сюрпризом

Алексей Пушков: Продление антироссийских санкций не станет сюрпризом«Идущие с Запада сигналы о продлении санкций не являются сюрпризом. Решение было принято на G7. С тех пор другие варианты были исключены», — написал глава международного комитета ГД Алексей Пушков на своей странице в Twitter.

Виталий Золочевский считает, что для Европы было бы лучше отменить санкции и визы для россиян

Виталий Золочевский считает, что для Европы было бы лучше отменить санкции и  визы для россиянВиталий Золочевский (ЛДПР)  прокомментировал  заявление президента США Барака Обамы о достижении соглашения с лидерами  стран ЕС о продлении санкций против Москвы.

Левичев: России нечего обсуждать с европейскими политиками

Левичев: России нечего обсуждать с европейскими политикамиНиколай Левичев ("Справедливая Россия") призвал прервать отношения с политическими институтами Евросоюза на время действия санкций. Поводом послужило в том числе неучастие российской делегации в январской сессии ПАСЕ.

Николай Левичев: Все антироссийские санкции, как это ни парадоксально, лишь усиливают наше внешнеполитическое влияние

Николай Левичев: Все антироссийские санкции, как это ни парадоксально, лишь усиливают наше внешнеполитическое влияние9 ноября заместитель Председателя Государственный Думы Николай Левичев (СР) прокомментировал сообщение немецкой газеты Handelsblatt, которая со ссылкой на источники в руководстве ЕС и германском правительство, сообщила о возможном продлении антироссийских санкций.

ЕС продлил санкции против 149 граждан РФ и 37 организаций

ЕС продлил санкции против 149 граждан РФ и 37 организацийПродление санкций ЕС в отношении РФ не связано с Донбассом, при этом отмена этих неправовых мер значительно ускорила бы разрешение внутриукраинского конфликта, заявил первый замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме Франц Клинцевич.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука