• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
МВД поддерживает новую редакцию КоАП

МВД поддерживает новую редакцию КоАП, однако указывает на то, что реализация принципа состязательности процесса будет для государства затратным.

 

"Поскольку мы являемся основными правоприменителями и большую часть административных правонарушений рассматривает полиция, то многие новые нормы, которые подстроены под международные нормы и стандарты, которые повышают уровень состязательности, демократичности и гласности и так далее, мы будем с удовольствием исполнять", - заверил Зубов участников совещания в Госдуме.

 

При этом он обратил внимание на то, что реализация заложенного в новой редакции КоАП принципа состязательности процесса потребует дополнительных затрат. Реализация принципа потребует обязательного участия в процессе должностных лиц - представителей органа, от имени которого было возбуждено дело об административном правонарушении, пояснил замминистра. "Это затратно", - заявил он.

 

"В 2015 году всеми органами административной юрисдикции направлено на рассмотрение в суд 6,5 млн протоколов об административных правонарушениях, доля органов внутренних дел в этом массиве составляет 5 млн", - привел он данные. "Если данный принцип будет реализован, то для обеспечения присутствия сотрудников МВД в судах потребуется увеличить нашу штатную численность не менее чем на 7603 единицы, а также выделить дополнительное ежегодное финансирование в размере порядка 4 млрд рублей", - сообщил он.

 

Кроме того, Зубов обратил внимание на то, что законопроект содержит нормы, которые "предполагают существенное увеличение административной ответственности в виде административного ареста". "Мы исполняем данную норму, и сегодня материальная база не позволяет нам сделать это в том объеме, который требует действующее законодательство", - указал он. "В этой связи мы вынуждены содержать большую часть административно арестованных в ИВС (изолятор временного содержания), а не в специальных приемниках, где нет условий, которые должны быть предоставлены административно арестованным по закону", - подчеркнул Зубов.


"Если мы принимаем данную норму, нам потребуется еще 3 млрд рублей как минимум", - привел он цифры.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Наказания в России усовершенствуют

Наказания в России усовершенствуют2 марта, в Госдуме прошло итоговое совещание по проекту новой редакции Кодекса об административных правонарушениях - КоАП. 

Обсуждение новой редакции КоАП: Принцип оперативности

Обсуждение новой редакции КоАП: Принцип оперативности20 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 2.13., определяющую принцип оперативности производства по делам об административных нарушениях.

Обсуждение новой редакции КоАП: Принцип открытости

Обсуждение новой редакции КоАП: Принцип открытости20 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 2.12., определяющую принцип открытости (гласности) в производстве по делал об административных правонарушениях.

Александр Агеев первый внес в Госдуму свою версию новой редакции КоАП

Александр Агеев первый внес в Госдуму свою версию новой редакции КоАПАльтернативную редакцию Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) внес в Госдуму депутат Александр Агеев ("Справедливая Россия").

Юрий Лысенко: Вся процессуальная часть КоАП страдает отсутствием ясности содержания правовой нормы

Юрий Лысенко: Вся процессуальная часть КоАП страдает отсутствием ясности содержания правовой нормы 31 августа в Госдуму депутатами волгоградской Думы внесен законопроект по изменению статьи 29.6 КоАП в части установления сроков на рассмотрение материалов дела об административном правонарушении, предусматривающем наказание в виде ареста или выдворения, в случае не доставления (не явки) лица, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука