• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
МВД поддерживает новую редакцию КоАП

МВД поддерживает новую редакцию КоАП, однако указывает на то, что реализация принципа состязательности процесса будет для государства затратным.

 

"Поскольку мы являемся основными правоприменителями и большую часть административных правонарушений рассматривает полиция, то многие новые нормы, которые подстроены под международные нормы и стандарты, которые повышают уровень состязательности, демократичности и гласности и так далее, мы будем с удовольствием исполнять", - заверил Зубов участников совещания в Госдуме.

 

При этом он обратил внимание на то, что реализация заложенного в новой редакции КоАП принципа состязательности процесса потребует дополнительных затрат. Реализация принципа потребует обязательного участия в процессе должностных лиц - представителей органа, от имени которого было возбуждено дело об административном правонарушении, пояснил замминистра. "Это затратно", - заявил он.

 

"В 2015 году всеми органами административной юрисдикции направлено на рассмотрение в суд 6,5 млн протоколов об административных правонарушениях, доля органов внутренних дел в этом массиве составляет 5 млн", - привел он данные. "Если данный принцип будет реализован, то для обеспечения присутствия сотрудников МВД в судах потребуется увеличить нашу штатную численность не менее чем на 7603 единицы, а также выделить дополнительное ежегодное финансирование в размере порядка 4 млрд рублей", - сообщил он.

 

Кроме того, Зубов обратил внимание на то, что законопроект содержит нормы, которые "предполагают существенное увеличение административной ответственности в виде административного ареста". "Мы исполняем данную норму, и сегодня материальная база не позволяет нам сделать это в том объеме, который требует действующее законодательство", - указал он. "В этой связи мы вынуждены содержать большую часть административно арестованных в ИВС (изолятор временного содержания), а не в специальных приемниках, где нет условий, которые должны быть предоставлены административно арестованным по закону", - подчеркнул Зубов.


"Если мы принимаем данную норму, нам потребуется еще 3 млрд рублей как минимум", - привел он цифры.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Наказания в России усовершенствуют

Наказания в России усовершенствуют2 марта, в Госдуме прошло итоговое совещание по проекту новой редакции Кодекса об административных правонарушениях - КоАП. 

Рабочая группа в течение недели подготовит новую редакцию КоАП - Плигин

Рабочая группа в течение недели подготовит новую редакцию КоАП - ПлигинВ документе будут учтены замечания, высказанные в ходе 1,5 месячного общественного обсуждения, и поставленные президентом РФ задачи.

Александр Агеев первый внес в Госдуму свою версию новой редакции КоАП

Александр Агеев первый внес в Госдуму свою версию новой редакции КоАПАльтернативную редакцию Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) внес в Госдуму депутат Александр Агеев ("Справедливая Россия").

В очередной раз в Госдуме рассказали о долгожданной версии КоАП

В очередной раз  в Госдуме рассказали о долгожданной версии КоАП23 октября председатель Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин на брифинге представил новую редакцию Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).

Юрий Лысенко: Вся процессуальная часть КоАП страдает отсутствием ясности содержания правовой нормы

Юрий Лысенко: Вся процессуальная часть КоАП страдает отсутствием ясности содержания правовой нормы 31 августа в Госдуму депутатами волгоградской Думы внесен законопроект по изменению статьи 29.6 КоАП в части установления сроков на рассмотрение материалов дела об административном правонарушении, предусматривающем наказание в виде ареста или выдворения, в случае не доставления (не явки) лица, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука