• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Эсеры настаивает на освобождение жителей аварийных домов от оплаты услуг ЖКХ

2 марта депутаты фракция «Справедливая Россия»  Сергей Миронов, Олег Нилов и Ольга Епифанова внесли в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменения в статью 153 Жилищного кодекса Российской Федерации в части частичного освобождения граждан от внесения платы за жилое помещение в случае признания жилого помещения непригодным для проживания, а также освобождения граждан от внесения платы за жилое помещение, расположенное в многоквартирном доме, признанном аварийным и подлежащим сносу или реконструкции».

    Лидер «СР»  и один из авторов документа Сергей Миронов прокомментировал внесенный законопроект:

   «Наш законопроект логичен и справедлив. Он призван устранить пробел в законодательстве, позволяющий сегодня легитимно взимать с граждан плату за жилье, которое уже признано непригодным для проживания. Также платят сегодня за жилье и те, кто владеет жилплощадью в многоквартирном доме, подлежащем сносу или реконструкции.

Где логика? И где справедливость? Помещение официально, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28 января 2006 г. признается непригодным для проживания, а граждане вынуждены жить в этих недостойных человека условиях, да еще и платить за это!

Поэтому мы предлагаем ввести справедливую систему. Пусть люди, владеющие жилыми помещениями, непригодными для проживания или проживающие в аварийном многоквартирном доме, подлежащим сносу или реконструкции, освобождаются от платы за такое жилье в размере не менее 50 процентов. Согласитесь, такая мера может стать хотя бы частичной компенсации тех моральных страданий, которые испытывают люди, живущие в трущобах и «аварийках».

Исходя из вышеизложенного, законопроект является логичным продолжением уже действующих норм жилищного законодательства Российской Федерации, направленных на недопустимость установления дополнительных, необоснованных и несправедливых поборов с граждан», - рассказал Миронов.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Попытка соблюсти баланс интересов собственников жилых и нежилых помещений

Попытка соблюсти баланс интересов собственников жилых и нежилых помещенийЗаконопроект о наделении органов местного самоуправления полномочиями по согласованию перепланировки или переустройства нежилого помещения в многоквартирном доме внесла в Госдуму депутаты от «Справедливой России» Галина Хованская и Олег Николаев.

Эсеры считают, что платить за ограду вокруг жилого дома и шлагбаум должны только те, кто за это проголосовал

Эсеры считают, что платить за ограду вокруг жилого дома и шлагбаум должны только те, кто за это проголосовал27 июля депутаты фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, Галина Хованская и Андрей Руденко внесли в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации», регулирующий вопросы необязательности оплаты дополнительных работ и услуг на содержание общего имущества для собственников помещений в многоквартирных домах.

Депутаты СР внесли законопроект, ограничивающий рост совокупного платежа граждан за квартиры и ЖКХ

Депутаты СР  внесли законопроект, ограничивающий  рост совокупного платежа граждан за  квартиры и ЖКХ16 сентября депутаты фракции «Справедливой России» Сергей Миронов и Галина Хованская внесли в Думу проект федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации»

Депутаты СР внесли законопроект, ограничивающий рост совокупного платежа граждан за квартиры и ЖКХ

Депутаты СР  внесли законопроект, ограничивающий  рост совокупного платежа граждан за  квартиры и ЖКХ16 сентября депутаты фракции «Справедливой России» Сергей Миронов и Галина Хованская внесли в Думу проект федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации».

Фракция СР внесла в ГД законопроект, защищающий соцнаемщиков жилья от необоснованного повышения платы местными властями

Фракция СР внесла в ГД законопроект, защищающий соцнаемщиков жилья от необоснованного повышения платы местными властямиГруппа депутатов фракции «Справедливая Россия» (Г.П.Хованская, С.М.Миронов, А.В.Руденко, А.А.Озеров, Ю.А.Селиванов, А.А.Шеин, М.В.Емельянов)  внесла в ГД законопроект, защищающий соцнаемщиков жилья от необоснованного повышения платы местными властями.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука