• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
В КПРФ выступили за введение визового режима для мигрантов

Соответствующее   предложение  размещено  на сайте  Народная инициатива». Начался сбор подписей.
 

«Вопиющий случай убийства и обезглавливания русской четырёхлетней девочки нелегальной мигранткой из Узбекистана  требует от общества вернуться к решению острой проблемы миграции», - пишут коммунисты.   И требуют ввести визовый режим с государствами Средней Азии.

 

  «На сегодняшний день Российская Федерация занимает второе место в мире по числу мигрантов, уступая пальму первенства лишь США. Массовый наплыв мигрантов в нашу страну стал характерной приметой последнего двадцатилетия, что явилось следствием развала экономики и деградации социальной сферы бывших советских республик после трагического разрушения СССР. В результате миллионы гастарбайтеров из ближнего зарубежья отправились искать счастье в Россию. В настоящее время большинство из более чем 10 миллионов мигрантов находятся на территории России нелегально, т.е. являются нарушителями законов государства.


  По данным правоохранительных органов, в Москве наблюдается значительный рост преступности среди мигрантов. По официальной статистике, число криминальных эпизодов с участием иностранцев увеличилось за менее чем пятилетний период на 40%. При этом, по заявлению городской прокуратуры, доля преступлений, совершенных мигрантами, составляет более 20%.


  Иностранные граждане, а также бывшие мигранты, получившие неизвестно на каких основаниях российское гражданство, составляют костяк преступных группировок, связанных с наркобизнесом.


  Массовый неконтролируемый наплыв нелегальных мигрантов, в первую очередь, из бывших союзных республик Средней Азии существенно меняет складывающийся веками этно-культурный баланс многонациональной России, нарастает напряженность между коренным населением и приезжими.


  В Москве и других крупных городах мигранты массово занимают рабочие места. В России хватает безработных из числа коренного населения, однако продажные чиновники и алчные предприниматели предпочитают нанимать бесправных гастарбайтеров, которые 2/3 своей зарплаты отдают в качестве откатов. В интересах ненасытного капитала квоты на привлечение иностранной рабочей силы остаются стабильно высокими. И если по официальной квоте в Москве работает 200 тысяч мигрантов, то, по неофициальным данным, всего в столице сейчас находится около 2 миллионов гастарбайтеров. Не имея достойных средств к существованию, они часто пополняют ряды преступников.


  К сожалению, на сегодняшний день набор законодательных актов, регулирующих миграционную сферу и межнациональные отношения, крайне ограничен. Наряду с другими факторами такой правовой вакуум ведет к эскалации конфликтов на национальной почве, экстремизму, насилию, разбою, коррупции, дискриминации коренного населения при устройстве на работу, увеличению наркотрафика, распространению болезней и даже террористическим актам.


  Полностью отдавая себе отчет в том, что миграционные процессы непосредственно связаны с проблемой безопасности государства и его граждан, КПРФ выступает за введение визового режима для мигрантов. С 2013 года депутаты фракции КПРФ в Госдуме неоднократно выходили с инициативой законодательно закрепить данную норму, но постоянно натыкались на противодействия со стороны думского большинства из «Единой России».


  В настоящее время все необходимые законопроекты внесены депутатами-коммунистами в Государственную Думу. КПРФ призывает депутатов всех уровней, всех граждан страны, которым дорого будущее России, проявить свою активную гражданскую позицию и поддержать предлагаемые меры по защите своих законных прав и борьбе с нелегальной миграцией».

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Россия устойчиво входит в тройку государств, лидирующих по количеству мигрантов - Колокольцев

Россия устойчиво входит в тройку государств, лидирующих по количеству мигрантов - КолокольцевОб этом заявил глава МВД Владимир Колокольцев в ходе "правительственного часа" в Госдуме.

Михаил Емельянов о заявлении Кудрина о привлечении мигрантов в Россию

Михаил Емельянов о заявлении Кудрина о привлечении мигрантов в Россию22 сентября заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов высказался с резкой критикой заявления Алексея Кудрина о новом привлечении трудоспособных мигрантов на рабочие места России.

Депутаты-коммунисты предложили вести визовый режим со странами Средней Азии

Депутаты-коммунисты  предложили    вести визовый режим со странами Средней АзииВалерий Рашкин и Сергей Обухов написали обращение главе Федеральной миграционной службы Константину Ромодановскому и руководителю Федеральной пограничной службы Владимиру Кулишову.

Депутаты-коммунисты предложили вести визовый режим со странами Средней Азии

Депутаты-коммунисты  предложили    вести визовый режим со странами Средней АзииВалерий Рашкин и Сергей Обухов написали обращение главе Федеральной миграционной службы Константину Ромодановскому и руководителю Федеральной пограничной службы Владимиру Кулишову.

Законопроект, ограничивающий число мигрантов в России

Законопроект, ограничивающий число мигрантов в Россиипо мысли авторов законопроекта, в Москве и Санкт-Петербурге допустимая доля работающих мигрантов не может превышать 50%

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука