• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Хроника рейдерской атаки на социальный Центр "Развитие" - "Явление победителя конкурса"

25 февраля в Социальном Центре "Развитие" состоялась пресс-конференция.
 
Ее целью было обеспечить максимальную открытость деятельности Центра, привлечь внимание общественности. В зале собралось более 40 человек. Среди присутствующих был и господин Алексей Грачев (руководитель и учредитель организации «Поколение спорта»), выигравший конкурс на право арендовать помещение Центра.
 
Сотрудники "Развития" рассказали о своем многолетнем опыте работы, в том числе и с людьми (взрослыми и детьми) с ограничениями развития. Выступили также и родители детей, посещающих Центр, и его постоянные посетители. После чего присутствующим была возможность задать вопросы.
 
И тут в атаку на сотрудников и членов социального Центра неожиданно ринулась группа поддержки Алексея Грачева, состоящая, как потом оказалось, из студентов московских вузов. Их натиск вызвал изумление присутствующих, т.к. их выступления не имели никакого отношения ни к существу вопроса, ни к волновавших людей вопросам. Например, кто такой Грачев, что за организацию он представляет и каким образом никому неизвестная структура с легкостью получила возможность отобрать помещение у Центра, который 20-летней своей деятельностью доказал право не только на это полуподвальное помещение в 96 кв.м., но и на более достойные площади. Студенты, с трудом составлявшие слова в предложения и путающиеся в определении птиц, животных, детей, тапочках и сквозняках, принялись пытаться упрекать сотрудников Центра в каких-то нарушениях. Причем непроизвольно одна из девушек, которой пришлось "разбуться", созналась зачем они здесь - "чтобы внести ложку дегтя в эту бочку мёда"... Откровенность на уровне детской непосредственности грудничков.
Вот видеоролик о прошедшем собрании.
 

В глазах присутствующих читалось: «Кто вы господин Грачев? И кто эти молодые недоросли, которых вы привели сюда?»
Вот для наглядности несколько фрагментов из видеорепортажа с выступлениями представителей группы поддержки Алексея Грачева.
 
 


Несмотря на комичность этих выступлений, насторожила попытка обвинить сотрудников Центра в использовании методов кинезиологии ("биомеханики"), специалистами в области которой они являются, что якобы кинезиология не признана официальной "мировой наукой". Что-то подобное в нашей недалекой истории мы уже проходили... Да, на сей раз сторонникам Центра представилась возможность раз за разом разбивать обвинения в свой адрес, но возможно в следующий раз их лишат такой привилегии.
 
В свою очередь присутствующие попытались понять, а кто эти люди, желающие отобрать помещение у Центра. Так, при попытке узнать адрес проживания одной из девушек, задавших вопрос, она назвала несуществующий адрес Сретенка, д.2. Когда же ее попросили показать этот дом на Яндекс-картах, она просто выбежала из зала.
 
Наконец, встал и сам Алексей Грачев. Он попытался задать, читая с телефона, список из 10 вопросов, которые, по сути, были просто претензиями. После ответа на один из них, он достал гарантийные письма, где было написано, что каждого (письма были адресованы каждому сотруднику) сотрудника Центра он готов взять к себе на работу.
 
Градус дискуссии повышался. Студенты, которые были в основной массе из РУДН и Высшей школы экономики, вели себя эпатажно и достаточно «вольно» общались с людьми значительно старше себя.
 
На этом официальная часть закончилась, и началось живое общение, практически по интересам.
 
Психолог Центра Денис Поликарпов пообщался со студентами, которые в ходе беседы согласились с тем, что дети с ограничениями в развития, оставленные без должной поддержки, могут отправиться в интернат, т.к. им просто будет негде получить навыки социальной адаптации в современном обществе.
 
Алексей Грачев также перешел в режим более спокойной беседы с сотрудниками Центра. Причем себя он уже выставлял как "пострадавшего от действий Управы района", которая недостаточно его проинформировала и создала конфликтную ситуацию, которую теперь, по его мнению, надо разрешать вместе. Стоит отметить, что ни одного представителя власти ни со стороны управы, ни из числа депутатов Мосгордумы на пресс-конференции не присутствовало.
 
Между тем, вызывают сомнения слова новоявленного победителя конкурса, особенно учитывая все обстоятельства проведения конкурса, его победы в нем. Да и подготовленность «массовки», которую привел с собой Грачев не добавляет веры. Без сомнения и информации у него было достаточно, и алгоритм поведения достаточно отработанный, и представители Управы не совсем случайно избегают публичности, понимая, что идет банальный передел некоммерческого фонда помещений методами, которые, возможно, привлекут внимание правоохранительных органов и получат правовую оценку.
 






















































Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Москвичи объединяются для защиты от чиновников-коррупционеров

Москвичи объединяются для защиты от чиновников-коррупционеров24 марта в информационном агентстве Regnum прошла пресс-конференция, посвящённая созданию Объединения социально ориентированных некоммерческих организаций Москвы.

Судьба Социального центра "Развитие" по-прежнему под большим вопросом

Судьба Социального центра "Развитие"  по-прежнему под большим вопросомВозможно, в следующий рабочий день, а именно - 24 февраля, в помещение АНО "Социальный центр «Развитие» заедут новые хозяева с постановлением о заселении.

АНО «Социальный центр «Развитие» требуется экстренная помощь!

АНО «Социальный центр «Развитие» требуется экстренная помощь!19 февраля за экстренной помощью к депутатам Госдумы обратилась руководитель АНО «Социальный центр «Развитие» (Центр) Марина Савельева.

В Госдуме поддерживают проведение нового конкурса на строительство парламентского центра в Мневниках

В Госдуме поддерживают проведение нового конкурса на строительство парламентского центра в МневникахИтоги предыдущего конкурса, в котором победил проект "Капитолий" Евгения Герасимова, аннулированы.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука