• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Автопробеги окончательно приравняли к демонстрациям, так как «не читали сказку «Приключения Чиполлино»

26 февраля Госдума приняла во втором и третьем чтениях правительственный законопроект, который приравнивает автопробеги  к демонстрациям, а палаточные городки - к пикетированию.

Отметим, что документ  вносит поправки в закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Все изменения, как пояснялось ранее,  касаются  новых форм массовых протестных акций.  В качестве  примера, приводились  протестные акции в 2014 году в Башкирии, Белгородской, Московской, Ростовской, Челябинской областях, а также в нескольких других регионах, когда  воздвигались  палаточные городки  в общественных местах. В 27 субъектах РФ состоялось 126 мероприятий, в которых приняли участие 4 тыс. человек с использованием 1,5 тыс. транспортных средств. При определенных условиях подобные акции могут перерасти в стихийные выступления, групповые и массовые нарушения общественного порядка», -  утверждали в Правительстве.

Фракции ЛДПР и КПРФ  сразу заявляли, что будут голосовать  против закона. Против высказалась и фракция «СР».  За было  238 голосов, против – 199.  

   Так,  глава комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР)   пояснил журналистам, почему  фракция  голосует против.  «Мы считаем, что оппозиционные политические и общественные силы могут пострадать от таких норм закона. Ясности нет,  а правовых пробелов много», -  сказал он. Депутат также рассказал, что и сегодня в регионах ЛДПР испытывает «постоянный зуд чиновников, которым не нравится наша активность, они останавливают «Газели» с партийной символикой, а теперь у них будут основания еще и нас штрафовать».  Отметим, что сам комитет высказался за принятие документа.  

 Михаил Сердюк (СР)  напомнил депутатам сказку Джанни Родари «Приключения Чиполлино». «Если бы её все прочитали, то знали бы, чем закончится запретительство всего и вся», - сказал он.  По его словам. Надо бороться за то, чтобы уровень жизни граждан менялся  к лучшему, тогда и протестных акций не будет.  «Мы общались с гражданами, никого не волнуют автопробеги, а вот  повышение акцизов на бензин и дизтопливо волнует. Вы зачем повысили акцизы? Обещали транспортный налог отменить, а ввели новые акцизы. У людей денег-то нет. мы против этого закона!»- заявил Сердюк.   И он еще раз пожелал правительству и депутатам читать книги, русские сказки и итальянские. «они помогут понять, что людям надо. Не надо людей душить оброками и гнобить. Обеспечьте рост доходов и рост качества жизни», - заключил он.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Вячеслав Тетёкин: Недовольство людей условиями жизни – мощный детонатор социально-политических протестов

Вячеслав Тетёкин: Недовольство людей условиями жизни – мощный детонатор социально-политических протестовВячеслав Тетёкин (КПРФ) прокомментировал опрос Левада-центра на тему: когда в России могут начаться массовые протестные выступления из-за экономических проблем.

Совет Федерации одобрил закон, приравнивающий автопробег к демонстрации, а установку палатки - к пикетированию

Совет Федерации одобрил  закон, приравнивающий  автопробег к демонстрации, а установку палатки - к пикетированиюНа пленарном заседании 2 марта Совет Федерации одобрил поправки в закон «О Собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании».

Олег Нилов: Рост цены на топливо и разгон инфляции и есть антикризисный план?

Олег Нилов:  Рост цены на топливо и разгон инфляции  и есть антикризисный план?Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов прокомментировал принятый закон о повышении акцизов на бензин и дизтопливо.

Ударим законом по автопробегам!

Ударим законом по автопробегам!16 февраля Госдума обсудила в первом чтении «О внесении изменений в статью 2 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» (в части расширения форм проведения публичных мероприятий).

Автопробеги подпадут под действие закона о митингах

Автопробеги  подпадут  под действие закона о митингахПравительство РФ 23 сентября внесло в Госдуму законопроект «О внесении изменений в статью 2 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука