• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Владимир Поздняков: «Похоже, министры сегодня обсуждает вопрос: «А, может, народ лучше посыпать дустом?»

Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал принятый 26 февраля 2016г.закон, которым повышаются акцизы на бензин и дизтопливо. «Наша фракция была категорически против повышения акцизов. Мы прекрасно понимаем, что это повышение в свою очередь вызовет рост цены на все товары и продукты, и начнется новый виток инфляции», - сказал он.

Депутат выразил недоумение, как при такой политике финансового блока правительства,  Центральный Банк России продолжает проводить политику «таргетирования» или снижения инфляции, ведь кабмина инфляцию своими действиями регулярно повышает. «Может, это у них спор такой, кто быстрее: быстрее ЦБ снизит инфляцию или Минфин - повысит?», - задал он вопрос.

При этом депутат абсолютно уверен, что закон в первую очередь ударит по наименее защищенным слоям населения. «Правительство с упорством, достойным лучшего применения, всё последнее время предлагает законы, ухудшающие положение своих граждан. Так, регулярно растут тарифы на ЖКХ, цены на продукты питания, лекарства и вообще на всё, жители вынуждены оплачивать налог на собственность, исходя из рыночной цены, введены отчисления на капремонт… А расходы на образование и здравоохранения сокращаются: больницы и поликлиники закрываются, школы и институты частично закрываются, частично сливаются, врачи, учителя и профессорско-преподавател ьский состав увольняют…», - отметил он. Депутат уверен, что «Правительство РФ делает всё возможное, чтобы организовать в стране оранжевую революцию». Поздняков также сказал: « Я думаю, что у нас в правительстве сегодня министры озабочены одним вопросом: Как бы побыстрее избавиться от «дорогих россиян», если они не захотят устроить Майдан. Видимо, они там рассуждают примерно так: «Зарплаты бюджетникам мы заморозили? Заморозили, и это хорошо. Пенсии повысили всего на 4 %, а стаж для выхода на пенсию повысили? Да! Еще лучше. Цены взлетели до небес? До небес! Бензин уже дороже, чем в США? Конечно! Больницы позакрывали? Уж позакрывали! Так позакрываем и вместе с поликлиниками! И что на улицу массово не выходят? Не выходят! Так, может, их лучше дустом?».






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В КПРФ предложили устанавливать на продукты и на бензин предельно допустимые цены

В КПРФ предложили устанавливать на продукты и  на бензин предельно допустимые ценыЧлены фракции КПРФ Валерий Рашкин, Сергей Обухов, Ольга Алимова, Владимир Родин и Владимир Поздняков предложили законодательно устанавливать предельно допустимые цены на бензин и на продукты первой необходимости, если они за месяц выросли более чем на 3% и 10% соответственно.

Владимир Поздняков: Правительство нанесло еще один удар по населению!

Владимир Поздняков: Правительство нанесло еще один удар по населению!Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал новость о том, что Правительство России понизило прожиточный минимум в стране. Соответствующее постановление, подписанное премьером РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном портале правовой информации.

Олег Нилов: Рост цены на топливо и разгон инфляции и есть антикризисный план?

Олег Нилов:  Рост цены на топливо и разгон инфляции  и есть антикризисный план?Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов прокомментировал принятый закон о повышении акцизов на бензин и дизтопливо.

Владимир Поздняков: Президент признал необходимость корректировки бюджета спустя два дня после его подписания!

Владимир Поздняков: Президент признал необходимость корректировки 				бюджета спустя два дня после его подписания!18 декабря, комментируя выступление президента РФ Владимира Путина на пресс-конференции 17 декабря, депутат фракции КПРФ Владимир Поздняков отметил, что президент признал возможность корректировки бюджета 2016 года в связи с падением цен на энергоносители.

Владимир Поздняков: В ЕС цены на продукты и бензин падают, в России растут

Владимир Поздняков:  В  ЕС  цены на продукты и бензин падают, в  России растутВладимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал позицию ЦБ по индексации зарплат.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука