• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Совет Федерации поддержал законопроект о повышении возраста потребления сигарет до 21 года

Комитет СФ по экономической политике поддержал законопроект сенатора Антона Белякова, который запрещает продажу и потребление табачных изделий лицами, не достигшими 21 года.

«В настоящее время Россия занимает 4 место в мире по числу курящих, - пояснил на заседании автор инициативы, -  По данным Роспотребнадзора, в нашей стране курят более 60% мужчин и свыше 20% женщин.От заболеваний, вызванных курением, в России ежегодно умирает, по разным данным, от  400 до 700 тысяч человек».


Как отметил автор инициативы,  курение не только остается в России популярным, но, что является  особенно тревожной тенденцией, «молодеет».


«Как показывают социологические исследования, процент курящих резко возрастает среди молодежи именно во время обучения в  ВУЗах и колледжах. Доля курящих студентов достигает 50-70 %. И даже не курившие в школе девушки и юноши в итоге оказываются под сильным эмоциональным и психологическим давлением со стороны сверстников. До сих пор в молодежной среде сохранился стереотип, что юноша с сигаретой в руке выглядит более уверенным и взрослым на фоне своих некурящих ровесников».


Сенатор подчеркнул, что законопроект был всецело поддержан ведущими экспертами и авторитетными членами медицинского сообщества. Беляков выразил уверенность, что настоящая инициатива, призванная снизить число курящих среди молодежи, будет в ближайшее время одобрена депутатами Государственной Думы.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Жириновский предположил, что к его столетию курильщиков в России не будет

Владимир Жириновский предположил, что к его столетию курильщиков в России не будетЛидер ЛДПР поддержал предложения Минздрава по борьбе с курением в России.

Николай Герасименко: Даже в Госдуме большинство депутатов бросили курить

Николай Герасименко:  Даже в Госдуме большинство  депутатов бросили куритьОб этом первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья заявил в ходе обсуждения законопроекта, касающегося ограничения количества сигарет в пачке. Законопроект был внесен единороссом Сергеем Дорофеевым.

Антон Беляков убежден, что его законопроект о повышении возраста покупки алкоголя до 21 года получит статус закона

Антон Беляков убежден, что  его законопроект о повышении возраста покупки алкоголя до 21 года получит статус законаЧлен Совета Федерации, автор законопроекта о продаже алкоголя лицам, достигшим 21 года, Антон Беляков прокомментировал  отрицательный отзыв Правительства на его законодательную инициативу. 

Антон Беляков продолжает бороться с пагубными привычками молодежи

Антон Беляков продолжает бороться с  пагубными привычками молодежиЧлен Совета Федерации Антон Беляков внес в Госдуму законопроект о запрете продажи и потребления табачных изделий лицами, не достигшими 21 года.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука