• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Зинаида Драгункина надеется, что в каждом российском регионе будут умные, развивающие игрушки отечественного производства
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 25 февраля 2016, 19:29

Председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина выступила на церемонии награждения лауреатов VI Национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок». Торжественное мероприятие прошло в верхней палате парламента.
 
Сенатор отметила, что стране необходимы высококачественные, привлекательные и доступные детские товары отечественного производства. «Уже несколько поколений российских детей выросло на детских товарах, особенно игрушках, зарубежного производства. А ведь детские товары играют большую роль в интеллектуальном, нравственном, эстетическом развитии детей, их формировании как патриотов своей страны», - сказала Драгункина.
 
Она напомнила, что эти вопросы рассматривались на заседании Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017годы, которое прошло в ноябре минувшего года.
 
«Мы акцентировали вопросы формирования «детского бюджета», а также развития социальной инфраструктуры детства, включая благоприятную развивающую среду, создание высококачественных детских товаров, особенно с учетом импортозамещения», - сообщила глава комитета. По словам сенатора, именно на решение этих задач нацелена принятая в развитие «Национальной стратегии в интересах детей» «Стратегия развития индустрии детских товаров в Российской Федерации до 2020 года».
 
Зинаида Драгункина проинформировала, что в этом году эксперты премии «Золотой медвежонок» оценили более 150 заявок в 23 номинациях, таких как «Лучшие игрушки и игры», «Лучшие товары для малышей», «Лучшие учебные пособия и принадлежности» и другие.
 
«Надеюсь, что в каждом российском регионе будут умные, развивающие игрушки отечественного производства, безопасные товары для малышей, красивая школьная форма, полезное детское питание, замечательные мультфильмы и многое другое», - подчеркнула сенатор.
 
Член Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, руководитель Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина отметила, что сейчас в России производством товаров для детей надо и можно заниматься. По ее словам, отечественных предприятий, выпускающих качественную детскую продукцию, становится все больше.
 
Отметим, что премия «Золотой медвежонок» была учреждена в 2010 году Ассоциацией предприятий индустрии детских товаров. Она поощряет компании, государственные и общественные организации, деятелей, внесших значительный вклад в развитие современной отечественной инфраструктуры детства. «Золотой медвежонок» является частью программы Министерства промышленности и торговли РФ по продвижению российских производителей детских товаров.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Совете Федерации обсудили развитие российской анимации

В Совете Федерации  обсудили  развитие   российской анимацииЗинаида Драгункина провела заседание рабочей группы по развитию российской анимации.

Зинаида Драгункина: Необходимо искать новые, оригинальные методы профилактики ДТП в детской среде

Зинаида Драгункина: Необходимо искать новые, оригинальные методы профилактики ДТП в детской средеПредседатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина рассказала о предстоящем Международном конгрессе по безопасности на дорогах. Мероприятие пройдет 29–30 сентября в Санкт-Петербурге.

Валентина Матвиенко предложила создать площадку для обсуждения вопросов, которые волнуют детей

Валентина Матвиенко предложила создать площадку для обсуждения вопросов, которые волнуют детейНакануне Международного дня защиты детей в Кремле состоялось заседание Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы.

В Совете Федерации обсудили работу системы дополнительного образования детей

В Совете Федерации обсудили работу системы дополнительного образования детейВ Совете Федерации состоялось заседание «круглого стола» на тему «О реализации Концепции развития дополнительного образования детей в субъектах Российской Федерации».

Лидия Антонова: Необходимо обеспечить детей высококачественными и доступными товарами отечественного производства

Лидия Антонова: Необходимо обеспечить детей  высококачественными и доступными товарами отечественного производстваВ Совете Федерации обсудили вопросы стабильного функционирования индустрии детских товаров в РФ в рамках реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука