• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 13:27

Законопроект, направленный на регулирование рекламы в интернете, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Депутаты - справороссы предлагают приравнять два дня домашнего ареста ко дню в СИЗО

Законопроект, направленный на совершенствование механизма зачета наказания при назначении меры пресечения в виде домашнего ареста, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, Олег Нилов и Михаил Емельянов.
 
Депутаты предлагают приравнять два дня домашнего ареста ко дню в СИЗО.
 
Сейчас УК определяет, что содержанием под стражей является пребывание лица, задержанного по подозрению в совершении преступления, либо обвиняемого, к которому применена мера пресечения в виде заключения под стражу, в следственном изоляторе либо ином месте, определяемом федеральным законом. "Представляется, что пребывание лица в доме не может быть сопоставимым по смыслу вышеуказанных норм с его содержанием в следственном изоляторе либо ином месте", - полагают авторы инициативы.
 
Таким образом, по их мнению, обоснованным и необходимым является ужесточение уголовного наказания, связанное с дифференцированным подходом к зачету наказания в случае, когда к лицу был применен домашний арест в отличие от иных мер.
 
"Судите сами: можно ли сравнивать условия содержания в следственном изоляторе или ином месте с пребыванием дома, в привычной  обстановке, в теплых тапочках и уютной пижаме? А если речь идет о таком персонаже, как Евгения Васильева, домашний арест представляется вовсе не строгой мерой, а скорее комфортабельным отдыхом в пятизвездочном отеле. Почему же день, проведенный в таких прекрасных условиях, должен засчитываться день за день содержания под стражей?" - возмущен Миронов.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Правительство одобрило вариант адаптации российского законодательства под требования ЕСПЧ

Правительство одобрило вариант адаптации российского законодательства под требования ЕСПЧ18 мая в Госдуму поступил положительный отзыв правительства на законопроект совершенствующий механизм применения мер пресечения в виде залога, запрета определенных действий и домашнего ареста.

Находиться в СИЗО до судебного разбирательства станет выгодней, чем под домашним арестом

Находиться в СИЗО до судебного разбирательства станет выгодней, чем под домашним арестом14 апреля депутатами фракции "Справедливая Россия" Сергеем Мироновым, Олегом Ниловым и Михаилом Емельяновым внесен законопроект, определяющий пропорции зачета срока нахождения лица под домашним арестов до судебного разбирательства в срок лишения свободы. Причем лидер "Справедливой России" Сергей Миронов настаивает на оперативном принятии законопроекта.

Засчитывать срок в СИЗО в срок лишения свободы эсэры предлагают из расчета один к двум, но не для всех

Засчитывать срок в СИЗО в срок лишения свободы эсэры предлагают из расчета один к двум, но не для всехСправороссы во главе с Сергеем Мироновым внесли в Госдуму поправки в УК и УПК, из которых следует, что время содержания лица под стражей до судебного разбирательства засчитывается в срок лишения свободы, назначенный за совершение преступления небольшой или средней тяжести либо совершение тяжкого преступления впервые, из расчета один день за два дня.

Законопроект по гуманизации уголовно-исполнительной системы будет иметь обратную силу

Законопроект по гуманизации уголовно-исполнительной системы будет иметь обратную силуЗаконопроект, фактически сокращающий сроки отбывания наказания, профильный комитет рекомендовал Госдуме принять в первом чтении. Поправки в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации должны послужить дальнейшей гуманизации уголовно-исполнительной системы страны, отметил один из авторов законопроекта председатель комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия").

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука