• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Депутаты не поддержали кандидатуру сопредседателя «Голоса», так как располагают сведениями об иностранном финансировании этой организации, - Аршинова

24 февраля Государственная Дума утвердила пять представителей в новый состав Центризбиркома. Ими стали Сергей Сироткин от ЛДПР, Евгений Колюшин от КПРФ, Николай Левичев от фракции «Справедливая Россия», Валерий Крюков от «Единой России», Валерий Гальченко от группы депутатов-единороссов.
 
Всего на рассмотрение нижней палаты парламента было предложено шесть кандидатур. Кандидатура сопредседателя общественного движения «Голос» Григория Мельконьянца, предложенная депутатом Дмитрием Гудковым, формально входящим во фракцию «Справедливая Россия», не была поддержана. В его поддержку проголосовало два депутатов, против него - 122, воздержался один.
 

Комментируя журналистам итоги голосования, депутат Госдумы Алена Аршинова («Единая Россия») заявила, что парламентарии не поддержали кандидатуру сопредседателя «Голоса», так как располагают сведениями об иностранном финансировании этой организации.
«Мельконьянц представляет некоммерческую ассоциацию, которая по принятому нами закону, является иностранным агентом. Данное понятие символизирует то, что данная организация получает финансирование из-за рубежа», - напомнила депутат.
«Сам Григорий Аркадьевич (Мельконьянц) не перечислял ни суммы, полученные из зарубежных фондов, и не озвучил те страны, откуда поступало финансирование на реализацию деятельности (организации). Мы были вынуждены сами уточнять эту информацию. Мы посмотрели реестр и выяснили, что, собственно, финансирование было получено из Норвегии, из Швейцарии и из США. При этом одна из политических целей, которые выдвигает данная организация – это воздействие на принятие государственных решений», - отметила Аршинова.
По ее мнению, «в Центризбиркоме должны быть люди, которые работают в первую очередь на свою страну, и, конечно, не пользуются зарубежными источниками (финансирования)».
«Наша государственная политика заключается в выстраивании партнерских отношений с США. И для США, предусматриваем такой способ участия в наших выборах, как участие в статусе международного наблюдателя. Для нас это очень важно, это институт международного признания и участия в выборах зарубежных государств. Но, конечно, не таким способом, как финансирование нашего сектора НКО и вмешательства в наши внутренние политические дела», - добавила Аршинова.
Депутат также напомнила, к чему может привести деятельность некоммерческих организаций, спонсируемых из-за рубежа. «Мы уже два года видим, что происходит в соседней стране, в Украине. Мы интересуемся Украиной не только потому, что это близкие нам по духу люди, но и потому что все мы видим, как начинались и разворачивались события, которые коренным образом поменяли судьбу украинского народа», - сказала Аршинова.
«К сожалению, мы видим сегодня, что началось когда-то все с мирного финансирования некоммерческого сектора в Украине. Там начали действовать американские фонды NDI и USAID и ряд европейских фондов. США работают не только напрямую через европейские институты, и видим к чему это все привело. Мы сегодня видим по сути гражданскую войну. Мы сегодня видим нарушения конституционных прав и свобод жителей Украины. И мы видим, что все устремления и мечты, которые когда лелеяли украинцы, демократические свободы и ассоциация с Евросоюзом, к сожалению, разбиты сегодня», - заявила парламентарий.
Кроме того, по ее словам, в Украине наблюдается крах политических институтов, а «рейтинг действующей власти, Яценюка и Порошенко, даже ниже чем у Януковича».
«Мы видим, что те организации, которые получали финансирование из-за рубежа, выполняли прямую политическую функцию в перевороте. Поэтому, конечно, на территории Российской Федерации мы такого позволить не можем, и манипулирование мнением наших граждан через финансирование таких институтов мы не должны допускать», - подчеркнула Аршинова.
«Но, тем не менее, деятельность таких организаций не ограничивается в России, просто граждане должны знать, что эта организация - иностранный агент», - отметила она.
«Сегодня в зале задавались вопросы об объемах финансирования и о том, каким образом Григорий Аркадьевич (Мельконьянц) видит свою деятельность в Центризбиркоме, будучи главой одной из организаций, признанной иностранным агентом. Мы, к сожалению, не получили ответов на эти вопросы», - заключила Аршинова.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов: "СР" поддерживает ужесточение наказания за вербовку и финансирование террористов

Сергей Миронов: "СР" поддерживает ужесточение наказания за вербовку и финансирование террористовСергей Миронов заявил, что справороссы поддержат предложение коллег об усилении уголовной ответственности за вербовку в террористические организации и их финансирование.

Дмитрий Саблин призвал признать Левада-центр «иностранным агентом»

Дмитрий Саблин призвал признать Левада-центр «иностранным агентом»Исследовательскую организацию «Левада-центр» нужно признать иностранным агентом, с таким призывом к Минюсту обратился сенатор, сопредседатель движения «Антимайдан», первый заместитель председателя «Боевого Братства» Дмитрий Саблин.

Депутатские полномочия новых членов ЦИК прекращены

Депутатские полномочия  новых членов ЦИК  прекращены25 марта Госдума рассмотрела вопросы о прекращении депутатских полномочий Николая Левичева (СР), Валерия Гальченко (ЕР), Василия Лихачева (КПРФ), Сергея Сироткина (ЛДПР).

«Великолепная пятерка»

«Великолепная пятерка»Госдума 24 февраля на пленарном заседании назначила  пять членов Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от Государственной Думы.

"Справедливая Россия" выдвигает вице-спикера Госдумы Николая Левичева в ЦИК

"Справедливая Россия" выдвигает вице-спикера Госдумы Николая Левичева в ЦИК"Справедливая Россия" выдвигает вице-спикера Госдумы Николая Левичева в ЦИК. Решение фракция примет 15 февраля.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука