• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за оставление места ДТП, внес в Госдуму депутат Олег Михеев

Законопроект, предусматривающий ужесточение наказание за оставление места ДТП, внес в Госдуму депутат Олег Михеев ("Справедливая Россия").
 
Прежде всего, депутат предлагает повысить штраф для нарушителей, покинувших место происшествия. В случае, если в ДТП люди не пострадали, штраф на нарушителя составит от 3 тыс. до 30 тыс. рублей, предусмотрено и лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет. Также оставившего место ДТП может грозить штраф от 1 тыс. до 30 тыс. рублей с административным арестом на срок до пятнадцати суток.
 
 
"В случае оставления места ДТП размер административного штрафа должен определяться с учетом конкретных обстоятельств дела", - считает автор инициативы.
 
При наличии пострадавших вводится уже уголовное наказание - изменения в статью 264 УК РФ предполагают лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
 
"Представляется, что подобный подход позволит снизить количество случаев оставления водителем места ДТП, поскольку водителю необходимо будет как минимум убедиться в том, какая степень и характер повреждений у потерпевших и лишь потом принимать осознанное решение об оставлении места ДТП", - отмечает Михеев. "При этом наказание предлагается установить именно в виде лишения свободы - именно для того, чтобы сделать оставление места ДТП невыгодным для нарушителя", - указал он.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Правительство предложило усилить ответственность за фальсификацию финотчетности организаций

Правительство предложило усилить ответственность за фальсификацию финотчетности организацийЗаконопроект, направленный на ужесточение наказания за подделку финансовой отчетности, правительство РФ внесло в Госдуму.

Законодательные меры борьбы против суицидов

Законодательные меры борьбы против  суицидовПакет законопроектов, направленных на борьбу с суицидами, внесла в Госдуму замглавы нижней палаты парламента Ирина Яровая (ЕР).

В Госдуме предложили дифференцировать наказание для водителей, покинувших место ДТП

В Госдуме предложили   дифференцировать наказание для водителей, покинувших место ДТП11 февраля первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков выступил с инициативой дифференцировать наказание для водителей, покинувших место ДТП, которую изложил в письме на имя главы ГИБДД Виктора Нилова.

В ЛДПР за лишение водительских прав за оставленного в машине ребенка

В ЛДПР за лишение водительских прав за оставленного в машине ребенкаКоАП предлагается дополнить новой статьей -  "Оставление ребенка (малолетнего лица в возрасте до четырнадцати лет) в транспортном средстве". Нарушителя ждет лишение права управления транспортным средством на срок от одного года до двух лет и штраф в размере 100 тыс. рублей.

Депутат Олег Михеев взялся за злостных неплательщиков алиментов

Депутат Олег Михеев взялся за злостных неплательщиков алиментовЗаконопроект, вводящий штрафы за уклонение от уплаты средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей, внес в Госдуму депутат Олег Михеев ("Справедливая Россия").

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука