• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.02.18 | 10:42

Законопроект, предполагающий сокращение срока действия потребительской корзины, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов, а также член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Кто получит субсидии на переезд с Крайнего Севера?

Депутаты Госдумы 24 февраля  обсудили проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей».

Речь в документе идет о том, что,  в случае изменения условий, на основании которых граждане были поставлены на учет в качестве имеющих право на получение жилищных субсидий, им предоставляются жилищные субсидии в соответствии с изменившимися условиями.  Законопроект определяет  только очередность при получении субсидий.

В случае если гражданину, вставшему на учет в качестве инвалида II группы, установили инвалидность III группы и перевели в категорию очередности «пенсионеры», а затем через год при проведении медико-социальной экспертизы снова установят инвалидность II группы, то на основании  закона его поставят на учет в категорию «граждане, признанные инвалидами I и II групп» по дате последнего заключения медико- социальной экспертизы.    

Депутаты в ходе обсуждения заявляли, что денег на переселение граждан становится все меньше и меньше. Их явно не хватает для переселения я всех тех, кто  должен быть  переселен.

Также депутатов возмутило то, что инвалид должен периодически подтверждать свою инвалидность. «Разве у человека может вырасти рука?»,  задавали они вопрос.

Было решено обратить внимание на эти вопросы при доработке законопроекта ко второму чтению. 

 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Технический закон о пенсиях при переезде из районов Крайнего Севера

Технический закон о пенсиях  при переезде из районов Крайнего СевераВ Госдуму внесен правительственный законопроект с поправками в статью 35 Закона РФ "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях".

Совершенствование правовой защиты инвалидов в области получения высшего образования

Совершенствование правовой защиты инвалидов в области получения высшего образованияЗаконопроект, направленный на совершенствование правового обеспечения получения инвалидами высшего образования, внес в Госдуму депутат Олег Смолин (КПРФ).

В Госдуму внесен законопроект об учете военной службы на Севере при определении северного стажа, дающего право на досрочную пенсию

В Госдуму внесен законопроект об учете военной службы на Севере при определении северного стажа, дающего право на досрочную пенсиюДепутаты Госдумы Оксана Дмитриева, Наталья Петухова, Иван Грачев и Андрей Крутов предлагают внести изменения в закон «О страховых пенсиях» (в части учета военной и приравненной к ней службы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях при определении стажа работы, дающего право на досрочное назначение пенсии)

Сенаторы считают, что все категории граждан, выезжающих с Крайнего Севера, должны получить жилищные субсидии

Сенаторы  считают, что все категории граждан, выезжающих с Крайнего Севера,  должны получить  жилищные  субсидииНакануне вечером члены СФ Казаковцев, Тимченко и Широков внесли в Госдуму законопроект «О внесении изменения в статью 2 ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей».

Валерий Рязанский: Новые правила признания лиц инвалидами дадут более четкие ориентиры для медико-социальной экспертизы

Валерий Рязанский: Новые правила признания лиц инвалидами дадут более четкие ориентиры для медико-социальной экспертизыИзменения в правилах признания лиц инвалидами, вступающие в силу с января 2016 года, дадут более четкие ориентиры для медико-социальной экспертизы с точки зрения отнесения детей к категории инвалидов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
19.02.18 | 21:33 Сергей Железняк о погромах в Киеве || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука