• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.02.18 | 20:43

20 февраля комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект о продлении «дачной амнистии».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Бесплатная приватизация жилья продлится до 1 марта 2017 года

Сегодня  Госдума рассмотрела два альтернативных законопроекта о продлении бесплатной приватизации  жилья до 1 марта 2017 года, то есть, на год.

 

Первый вариант был внесен группой депутатов от «Справедливой России». Второй – Правительством. Текст законопроектов практически идентичный. Но эсеры внесли свой законопроект раньше.  Поэтому ряд депутатов настаивал на том, что правительственный законопроект не надо рассматривать вообще, а рассмотреть и принять  законопроект, внесенный эсерами.  Однако оба проекта рассматривались, как альтернативные.

 

Олег Нилов (СР) вообще не понял, в чем альтернативность закона? Абсолютно идентичные! «Нам, конечно, лестно, что правительство доказывает таким образом свою главность. Мы согласны проголосовать за правительственный законопроект, чтобы таким же образом принимались наши законопроекты,  на которые пока нет заключения правительства, пусть вносит такие же точно, альтернативные», - сказал  Нилов.  

 

Отметим также, что фракция ЛДПР предлагала  принять закон о бессрочной приватизации жилья. Но этот документ на заседание не выносился.  «Я бы согласилась с бессрочной приватизацией жилья, но тогда муниципальная власть  не будут строить  социальное жилье. Давайте отменим тогда социальное жилье»,- сказала глава комитета по ЖКХ Галина Хованская. Она также пояснила, почему власть сегодня хочет продлить бесплатную приватизацию. По её словам, теперь собственники платят налог на собственность и  отчисления на капремонт.  

 

Николай Коломейцев  (КПРФ) заявил, что главное – решать проблемы ЖКХ, а не продлевать бесплатную приватизацию. «Какой смысл в том, что человек бесплатно приватизирует ветхое жилье?», - спросил он. По его словам, сегодня муниципалитеты не заинтересованы в том, чтобы признавать дома ветхими.    

 

Первый заместитель руководителя фракции «ЕР» Мартин Шаккум, комментируя ранее законопроект, отметил, что  «приватизация жилья началась в 1992 году и продолжается уже третье десятилетие».

По его словам, в ходе приватизации доля жилья в собственности граждан достигла практически 85 процентов. «Такой доли жилого фонда в частной собственности нет ни в одной стране мира. Для большинства граждан собственное жилье стало их самым большим активом. Но одновременно это создало и большие проблемы для граждан по управлению и содержанию своей жилой собственностью. Эти проблемы мы с вами хорошо знаем. Не случайно в последнее время мы постоянно правим Жилищный кодекс. Очевидно, что бесплатная приватизация государственного или муниципального жилья гражданами не может быть бессрочной. В противном случае муниципальный фонд будет постоянно истощаться», - отметил депутат. 

Он предложил также вспомнить  о жителях Республики Крым и города Севастополя, которые не имели достаточно времени, чтобы приватизировать жилье в соответствии с российским законодательством.

Шаккум предположил, что в будущем  бессрочная приватизация будет сохранена для детей-сирот, получающих первое в жизни собственное жилье.

 

Законопроект сегодня должен быть принят сразу в трех чтениях. 

 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совет Федерации одобрил закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья

Совет Федерации одобрил закон о бессрочной бесплатной приватизации жильяЕдинороссы предложили поправку о том, что бессрочной приватизация становится для всех категорий граждан. Вячеслав Володин назвал такое решение «консенсусным».

Александр Сидякин: Введение бессрочной приватизации жилья отвечает запросам наших избирателей

Александр Сидякин: Введение бессрочной приватизации жилья отвечает запросам наших избирателейБесплатная приватизация жилья – это «российский путь формирования частной собственности».

Бесплатная приватизация жилья будет продлена бессрочно

Бесплатная приватизация жилья будет продлена бессрочноПодготовлен законопроект о продлении бесплатной приватизации для детей-сирот, для лиц, которые стояли в очереди на получение жилья в связи с капитальным ремонтом и сносом ветхого аварийного жилья, и для жителей Севастополя и Крыма

Мартин Шаккум: К проблеме бесплатной приватизации жилья придется еще вернуться

Мартин Шаккум: К проблеме бесплатной приватизации жилья придется еще вернуться29 февраля Президент Российской Федерации подписал федеральный закон о продлении до 1 марта 2017 года приватизации жилья.

Законопроект о продлении срока бесплатной приватизации жилья

Законопроект о продлении срока бесплатной приватизации жильяЗаконопроект о продлении срока бесплатной приватизации жилья правительство РФ внесло в Госдуму. Бесплатную приватизацию предлагается продлить до 1 марта 2017 года.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
20.02.18 | 18:50 Итоги заседания Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука