• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
В Госдуме обсудили «публичное проявление гомосексульных пристрастий» и штрафы за это

Депутаты фракции КПРФ  Иван Никитчук и Николай Арефьев  осенью 2015 года внесли в Госдуму законопроект «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (в части установления ответственности за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений)».    
 

  «Законопроектом предлагается установить административную ответственность за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений, заключающееся в публичной  демонстрации своих  искаженных сексуальных предпочтений в общественных местах, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния»,  поясняли авторы. Речь идет об административном штрафе от 4 до 5 тысяч рублей.

 

 19 февраля Госдума рассмотрела законопроект в первом чтении. 


  Один из авторов документа Иван Никитчук представлял законопроект депутатам, подчеркнул, что законопроектом «не  запрещается это позорное явление».  По его словам, проблема открытой демонстрации гомосексуализма касается нравственного воспитания подрастающего поколения. Гомосексуалисты вызывающе ведут себя в общественных местах и даже в школах. Гомосексуализм -  это «огромная нравственная угроза для общества и смертельная угроза в биологическом  отношении, в смысле, не размножения».  Однако, отметил он, гомосексуальное лобби повсеместно пытается наращивать своё влияние.  Более того, «используя это извращение больной психики, ведётся попытка переворота культуры и общественных отношений».


    Как рассказал  Никитчук ему пришли сотни обращений с поддержкой законопроекта. «Избиратели обеспокоены публичной демонстрацией  западных образцов морали», - заявил он.   Он процитировал одно письмо про академию красоты, в которой «учатся педерасты, которые ходят в женской одежде, в женских лифчиках, ходят в женский туалет…»


В некоторых российских, по его данным,  регионах уже действуют законы о запрете публичного проявления гомосексуализма. Противники введения такого запрета на федеральном уровне указывают, что в федеральных законах не запрещается пропаганда гомосексуализма. «А где в законах написано о том, что в общественных местах нельзя появляться в нетрезвом виде или рядом с Думой справлять естественную нужду? — рассуждал Иван Никитчук. Разве демонстрация гомосексуализма не противоречит человеческой морали и нравственности?» Он призвал коллег в ходе голосования за законопроект задуматься об ответственности и о «сигнале обществу», который Госдума подаёт своим голосованием.


Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству не поддерживает инициативу. Кстати, Никитчук возмутился отзывом на документ, который дал этот комитет. В нём написано, что в федеральных законах нигде не указывается. Что демонстрация гомосексуальных отношений запрещается. «А  в каких законах написано, что можно петь?» - задал вопрос автор закона.

 

  Отметим, что ряд депутатов законопроект поддержали.  Так, заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Виктор Шудегов (СР) сказал, что гомосексуалистам нужно запретить занимать определённые должности. По его словам, присутствие геев «стало нормой в театре, кино, и даже в политике». «Но что касается образовательной среды, гомосексуалистов надо немедленно увольнять, так как в конечном итоге это неизбежно приведёт к вовлечению в эту деятельность подрастающего поколения», -заявил он.

 

Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству не поддерживает инициативу. Но среди депутатов много сторонников законопроекта. Виктор Шудегов считает, что гомосексуалистам нужно запретить занимать определённые должности. По его словам, присутствие геев «стало нормой в театре, кино, и даже в политике». «Но что касается образовательной среды, гомосексуалистов надо немедленно увольнять, так как в конечном итоге это неизбежно приведёт к вовлечению в эту деятельность подрастающего поколения», - сказал депутат.

 

Николай Коломейцев (КПРФ) был возмущен, что комитет не озаботился тем, чтобы «принять более жесткий закон».

 

Отметим, что  этот законопроект  Госдума отклоняет.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Депутаты предложили меры против вандализма и осквернения произведений искусства при публичной демонстрации

Депутаты предложили меры против вандализма и осквернения произведений искусства при публичной демонстрацииЗаконопроект о штрафах за вандализм в отношении искусства внесли в Госдуму депутаты комитета по культуре во главе со Станиславом Говорухиным (ЕР).

Коммунисты предлагают ужесточить требования к досрочному голосованию

Коммунисты предлагают ужесточить требования к досрочному голосованиюЗаконопроект, ужесточающий требования к досрочному голосованию, внесли в Госдуму депутаты от КПРФ Иван Никитчук, Николай Арефьев и Юрий Тармаев. Предлагается ввести институт подтверждения фактов невозможности участия в выборах и предоставления соответствующих документов.

Параллельные миры Верховного Суда

Параллельные миры Верховного Суда26 февраля в ходе обсуждения в Госдуме законопроекта о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса депутат фракции КПРФ Иван Никитчук поинтересовался у заместителя Председателя Верховного Суда Владимира Давыдова  - Почему люди, ворующие миллиарды, уходят от ответственности?

Госдума пока не стала вводить ответственность за публичное выражение «отношений между двумя взрослыми мужиками»

Госдума пока не стала вводить ответственность за публичное выражение «отношений между двумя взрослыми мужиками»19 февраля на пленарном заседании Госдумы рассматривался законопроект, внесенный депутатами-коммунистами Николаем Арефьевым и Иваном Никитчуком, предусматривающий ответственность за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений.

Коммунисты пригрозили правительству уголовной ответственностью за «вредительство»

Коммунисты пригрозили правительству уголовной ответственностью за «вредительство»Законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за вредительство, внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ Владимир Федоткин, Николай Арефьев, Николай Разворотнев, Иван Никитчук и Николай Сапожников.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука