• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Максим Шингаркин: Российские граждане должны иметь право бороться с терроризмом за пределами России, но внутри – только воля государства

17 февраля депутат ГД от фракции ЛДПР Максим Шингаркин, выступая на пленарном заседании Госдумы, заявил о необходимости снятия ограничений на участие российских граждан в добровольческой деятельности по противодействию терроризму за рубежом, но при этом подверг резкой критике повсеместное использование различных ЧОПов, служб безопасности внутри самой России и призвал разрешить россиянам иметь оружие самообороны.
 
По мнению депутата, ст.359 Уголовного Кодекса (статья о наемничестве) «не позволяет гражданам РФ осуществлять гуманитарные миссии с оружием в руках, защищая свою жизнь и здоровье, здоровье лиц, подвергающихся насилию со стороны неправомерных, неправомочных структур на территориях иностранных государств».
 

«Нам сегодня категорически необходимо в международной области, принимая активное участие в противодействии терроризму изменить законодательство таким образом, чтобы добровольческая деятельность граждан РФ, защищающих ценности мира, поддержанные и уставом ООН, и, безусловно, поддержанные исключительно РФ в том числе, не наказывалась по 359 статье УК как наемничество, а наоборот, имело поддержку на территории Российской Федерации, если граждане действуют за пределами России, выполняют мероприятия по защите ее стратегических геополитических интересов», - считает Шингаркин.
 
Переходя к анализу ситуации, которая сложилась внутри России, Шингаркин отметил, что «сегодня, когда мы сократили более 150 тысяч сотрудников МВД, вместо этих людей на улицы городов наших выходят частные охранники, под которых мимикрируют и коллекторы, и бандитские структуры. И эти организации, пользуясь полномочиями не только ЧОПов, но и, настаивая на создании какого-то «частного следствия», скоро дойдет дело до «частных судов», которые себе присваивают функции сотрудников полиции. Вы сегодня не можете по столице нашей страны пройти, для того, чтобы не встретиться с незаконным досмотром – на входе в крупные магазины незаконный досмотр, в гостиницы – незаконный досмотр, на территории медицинских учреждений незаконный досмотр. Сотрудники частных охранных предприятий не имеют права проводить досмотр граждан».
 
«Монополия государства на насилие – это основа государства. Сегодня граждане должны иметь право на оружие самообороны, но никто, кроме сотрудников правоохранительных органов не вправе ограничивать их права и свободы. Сегодня государство, отдавая право на насилие сомнительным частным охранным организациям, ставит под угрозу конституционный строй. С частных охранных армий, с частных охранных организаций начинались бунты в соседних государствах. Потеря государственного управления в дружественных странах началась и закончилась посредством частных охранных армий, присвоивших себе право на насилие. Мы сегодня должны сделать все, чтобы граждане могли бороться с терроризмом за пределами России, но внутри – только воля», - призвал Максим Шингаркин присутствующих депутатов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект об использовании электрошокеров сотрудниками подразделений транспортной безопасности внесен в Госдуму

Законопроект об использовании электрошокеров сотрудниками подразделений транспортной безопасности внесен в ГосдумуИнициатива позволяет сотрудникам подразделений транспортной безопасности использовать гражданское оружие самообороны, и в частности электрошоковые устройства. 

ЛДПР предложила создать за рубежом подразделения полиции по защите российских туристов

ЛДПР предложила  создать  за рубежом подразделения полиции по защите российских туристовВладимир Жириновский, Алексей Диденко и Михаил Дегтярев внесли на рассмотрение Госдумы проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации с целью защиты граждан Российской Федерации в иностранных государствах».

Военнизированные ЧОПы рвутся за рубеж

Военнизированные ЧОПы рвутся за рубежЗаконопроект об участии частных военно-охранных организаций (ЧВОО) в защите интересов России за рубежом, снова внес в Госдуму депутат Геннадий Носовко ("Справедливая Россия")

В Госдуму внесен законопроект о создании частных военно-охранных отрядов

В Госдуму внесен законопроект о создании частных военно-охранных отрядовЗаконопроект о частных военно-охранных компаниях подготовлен депутатом Геннадием Носовко ("Справедливая Россия") на основе мирового опыта, прежде всего США.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука