• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.10.18 | 16:54

12 октября состоялось первое заседание Совета при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства в новом составе, на котором было рассмотрено 9 вопросов повестки.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Надежда Болтенко и Вадим Тюльпанов предложили 100% оплату больничных листов больным ОРВИ и гриппом

 

 Законопроект «О внесении изменения в статью 7 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» внесен в Госдуму 18 февраля.  По словам сенаторов, документ  разработан «в целях сохранения здоровья человека и снижения риска возникновения эпидемиологических ситуаций, связанных с распространением вируса гриппа и ОРВИ».


 Как говорится в пояснительной записке, наибольшая активность простудных заболеваний приходится на зимний и межсезонные периоды. В это время до 94 % инфицированных граждан продолжает ходить на работу с температурой, кашлем, насморком и плохим самочувствием, способствуя дальнейшему распространению инфекции. Действующим законодательством установлен порядок выплаты пособий по временной нетрудоспособности в зависимости от продолжительности страхового стажа. Поэтому люди, не имеющие достаточного страхового стажа для стопроцентной оплаты от среднего заработка, избегают оформлять листы нетрудоспособности по причине негативного влияния на уровень заработной платы. Однако, приходя на работу в больном состоянии, люди ставят под угрозу не только свое здоровье, но и способствуют увеличению риска неблагоприятного воздействия на здоровье коллег, что может влиять на эффективность работы в целом. В связи с вышеизложенным, законопроектом предлагается установить выплату пособий по временной нетрудоспособности вследствие заболевания гриппом или ОРВИ за первые 10 календарных дней - в размере 100 процентов среднего заработка, за последующие дни - в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица в соответствии с действующим законодательством.


 Ранее Вадим Тюльпанов заявлял о необходимости  100% оплаты больничных листов, но тогда это не было подкреплено законодательной инициативой. 






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В третьем чтении принят закон об электронных больничных листах

В третьем чтении принят закон об электронных больничных листахГосдума приняла в третьем чтении изменения в статью 13 закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и статьи 59 и 78 закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Закон защитит родителей от невыплаты соцпособий

Закон защитит родителей от невыплаты соцпособийГосдума рассмотрела во втором чтении законопроект «О внесении изменений в ст 4 и13 ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Николай Герасименко поддержал предложение Вадима Тюльпанова оплачивать полностью больничный лист во время эпидемий

Николай Герасименко поддержал предложение Вадима Тюльпанова оплачивать полностью больничный лист во время эпидемийПо его словам, идея может быть реализована лишь в следующем году после прохождения всех процедур согласования. Герасименко привел пример ряда зарубежных стран, где в период острых заболеваний разрешается не выходить на работу в течение трех-пяти дней без всякого больничного листа.

Вадим Тюльпанов предложил ввести 100% оплату больничного во время эпидемий

Вадим Тюльпанов предложил ввести 100% оплату больничного  во время эпидемийОб этом глава комитета СФ по регламенту написал вице-премьеру Ольге Голодец. Он предлагает пересмотреть порядок начисления выплат при получении больничных листов в случаях общественно опасных инфекционных заболеваний.

Социальные пособия по беременности и родам выплатят в любом случае

Социальные пособия по беременности и родам  выплатят в любом случае2 декабря, в первом чтении Госдума рассматривает проект закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности в связи с материнством».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.10.18 | 16:39 Дагестан: Передышки не будет || Опубликовано в разделе: Аналитика


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука