• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Надежда Болтенко и Вадим Тюльпанов предложили 100% оплату больничных листов больным ОРВИ и гриппом

 

 Законопроект «О внесении изменения в статью 7 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» внесен в Госдуму 18 февраля.  По словам сенаторов, документ  разработан «в целях сохранения здоровья человека и снижения риска возникновения эпидемиологических ситуаций, связанных с распространением вируса гриппа и ОРВИ».


 Как говорится в пояснительной записке, наибольшая активность простудных заболеваний приходится на зимний и межсезонные периоды. В это время до 94 % инфицированных граждан продолжает ходить на работу с температурой, кашлем, насморком и плохим самочувствием, способствуя дальнейшему распространению инфекции. Действующим законодательством установлен порядок выплаты пособий по временной нетрудоспособности в зависимости от продолжительности страхового стажа. Поэтому люди, не имеющие достаточного страхового стажа для стопроцентной оплаты от среднего заработка, избегают оформлять листы нетрудоспособности по причине негативного влияния на уровень заработной платы. Однако, приходя на работу в больном состоянии, люди ставят под угрозу не только свое здоровье, но и способствуют увеличению риска неблагоприятного воздействия на здоровье коллег, что может влиять на эффективность работы в целом. В связи с вышеизложенным, законопроектом предлагается установить выплату пособий по временной нетрудоспособности вследствие заболевания гриппом или ОРВИ за первые 10 календарных дней - в размере 100 процентов среднего заработка, за последующие дни - в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица в соответствии с действующим законодательством.


 Ранее Вадим Тюльпанов заявлял о необходимости  100% оплаты больничных листов, но тогда это не было подкреплено законодательной инициативой. 






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В третьем чтении принят закон об электронных больничных листах

В третьем чтении принят закон об электронных больничных листахГосдума приняла в третьем чтении изменения в статью 13 закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и статьи 59 и 78 закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Закон защитит родителей от невыплаты соцпособий

Закон защитит родителей от невыплаты соцпособийГосдума рассмотрела во втором чтении законопроект «О внесении изменений в ст 4 и13 ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Вадим Тюльпанов предложил ввести 100% оплату больничного во время эпидемий

Вадим Тюльпанов предложил ввести 100% оплату больничного  во время эпидемийОб этом глава комитета СФ по регламенту написал вице-премьеру Ольге Голодец. Он предлагает пересмотреть порядок начисления выплат при получении больничных листов в случаях общественно опасных инфекционных заболеваний.

Социальные пособия по беременности и родам выплатят в любом случае

Социальные пособия по беременности и родам  выплатят в любом случае2 декабря, в первом чтении Госдума рассматривает проект закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности в связи с материнством».

Ольга Епифанова: ФСС будет оплачивать пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством сотрудникам предприятий-банкротов

Ольга Епифанова: ФСС будет оплачивать пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством сотрудникам предприятий-банкротовКомитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал Госдуме во вторник, 17 ноября, принять в первом чтении законопроект об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука