• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Будет ли компании Coca-cola, включившая Крым в состав Украины, признана в РФ нежелательной организацией?

Олег Михеев (СР)  отправил в Генпрокуратуру обращение «Здорового Выбора» по признанию Coca-cola нежелательной организацией в РФ

   В начале января 2016 года на официальной странице Кока-кола Россия в социальной сети Вконтакте.ру  была опубликована стилизованная карта РФ. После ряда видоизменений (полуостров Крым, Калининградская область и Курильские острова то появлялся на данной карте, то исчезал) данная карта была окончательно удалена с официальной страницы Кока-кола  в социальной сети.  При этом  компания Coca-Cola принесла Украине официальные извинения за «недоразумение» с публикацией карты РФ с Крымом, данное письмо было размещено Посольством Украины в США на своей официальной странице в Фэйсбуке.

  Ситуацию прокомментировал руководитель «Здорового Выбора» Александр Корсунов: «Мы обратили внимание на эту историю в соцсетях, так как  постоянно мониторим ситуацию вокруг темы  здорового образа жизни- ЗОЖ. Как и у большинства российских пользователей соцсетей особенно возмутил тот факт, что компания Coca-Cola принесла Украине официальные извинения за публикацию карты РФ с Крымом. Фактически данными действиями компания Кока-Кола не просто оскорбила граждан РФ и жителей полуострова Крым, но и подвергла сомнению суверенитет Российской Федерации и нарушила ст. 4 Конституции РФ: «Суверенитет Российской Федерации распространяется на всю ее территорию», и «Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории». К сожалению данная ситуация никак не было отражено в официальной позиции РФ и мы обратились в депутату ГД Олегу Михееву».

  Согласно данным американского журнала Forbes в рейтинге самых дорогих и влиятельных брендов мира в 2015 году корпорация Coca-cola занимает четвертое место со стоимостью бренда в 56 миллиардов долларов. Только официальная группа Coca-cola в социальной сети Вконтакте имеет более 705 837 русскоязычных читателей. «Учитывая эти факты, публичное целенаправленное непризнание границ РФ данной мегакорпорацией может являться целенаправленным актом информационного воздействия, представляющим угрозу основам конституционного строя и суверенитету РФ. Более того, данный акт корпорации Coca-cola  был растиражирован СМИ по всему миру, что безусловно негативно ударило по внешнему имиджу РФ», - подчеркнул  Корсунов.  В обращении на имя Олега Михеева подчеркивалось, что деятельность корпорации Coca-Cola может подпадать под формулировку «нежелательной» на территории РФ.

  В свою очередь Олег Михеев отправил в Генпрокуратуру письмо с просьбой провести проверку деятельности компании Coca-Cola на предмет наличия признаков экстремизма, а также наличия признаков для отнесения ее деятельности к нежелательной на территории Российской Федерации.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Елена Мизулина надеется, что все лица, призывающие подростков совершать самоубийства, будут выявлены

Елена Мизулина надеется, что  все лица, призывающие подростков совершать самоубийства, будут выявленыМизулина напомнила, что в январе этого года она направляла официальные запросы в Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру РФ о деятельности многочисленных групп в социальной сети Вконтакте, пропагандирующих самоубийства среди подростков.

Ряд НКО, включенных Советом Федерации в патриотический «стоп-лист», продолжает работать в России

Ряд НКО, включенных Советом Федерации в патриотический «стоп-лист», продолжает  работать в РоссииАндрей Клишас, комментируя итоги встречи с делегацией Венецианской комиссии Совета Европы, заявил, что в России «продолжают осуществлять деятельность, представляющую угрозу основам конституционного строя».

Россиянам предложили платить налог на «вредную пищу»

Россиянам предложили платить налог на «вредную пищу»Законопроект об акцизах на чипсы и газировку с повышенным содержанием сахара внес в Госдуму депутат Олег Михеев ("Справедливая Россия").

Законопроект о введении налога на вредную пищу

Законопроект о введении налога на вредную пищуBнес в Госдуму депутат от "Справедливой России" Олег Михеев. В частности, предлагается ввести газированную воду с повышенным содержанием сахара и на картофельные чипсы.

В Госдуме предложили ввести санкции в отношении американских компаний The Coca-Cola Company и PepsiCo

В Госдуме  предложили  ввести санкции в отношении американских компаний   The Coca-Cola Company и PepsiCoИгорь Зотов направил обращение премьеру Дмитрию Медведеву с предложением ввести санкции в отношении компаний The Coca-Cola Company и PepsiCo.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука