• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Антон Беляков убежден, что его законопроект о повышении возраста покупки алкоголя до 21 года получит статус закона

Член Совета Федерации, автор законопроекта о продаже алкоголя лицам, достигшим 21 года, Антон Беляков прокомментировал  отрицательный отзыв Правительства на его законодательную инициативу.  По мнению Белякова, тот факт, что,  несмотря на публичное одобрение законопроекта со стороны Минздрава России, Правительство направило на него отрицательный отзыв, свидетельствует о том, что при принятии своего решения оно руководствовалось не желанием оградить нашу молодежь от пагубных пристрастий, а экономическими интересами производителей алкогольной продукции.
«Когда в 2009 году я впервые внес законопроект об увеличении возраста употребления алкоголя,  отношение россиян к этой мере не было единодушным, - пояснил Беляков, - Но в настоящее время «расстановка сил» в обществе в данном вопросе существенно изменилась. Если в 2009 году по результатам опроса, проведенного ВЦИОМ, за запрет продажи алкоголя молодежи до 21 года высказалось 63% респондентов, то уже в 2014 число граждан, поддерживающих эту меру борьбы с алкоголизмом, выросло до подавляющего большинства - 79%. Важно подчеркнуть, что за повышение возраста высказалось две трети российской молодежи».
По его словам,  Правительство, отказываясь поддерживать увеличение возрастной планки для покупки алкоголя, приводит раз за разом одни и те же формальные доводы. По его мнению, молодой человек, признанный совершеннолетним, способен полностью руководить своими действиями. «Однако, как показывают исследования в области возрастной психологии и физиологии, 18-летний подросток не в состоянии принять осознанное решение в вопросе употребления алкоголя. Обычно молодые люди употребляют спиртные напитки под влиянием своих сверстников, «за компанию», даже не задумываясь о негативных последствиях для здоровья. А затем желание «пропустить» бутылочку пива просто превращается в привычку», - рассказал  Беляков.
Он отметил, что международный опыт США, Японии, Исландии, Норвегии и других стран убедительно доказывает, что запрет продажи алкогольной продукции лицам, не достигшим 21 года, является  одной из наиболее эффективных и экономически оправданных мер, направленных на снижение употребления алкоголя среди молодежи. «И это, в отличие от Правительства, понимают региональные органы государственной власти. Уже более 20 субъектов выступили в поддержку нашего законопроекта", - подчеркнул  Беляков.
Несмотря на отсутствие поддержки со стороны Правительства, он убежден, что законопроект о повышении возраста покупки алкоголя до 21 года получит статус закона.  «Мы добьемся его принятия, сколько бы времени и усилий это ни потребовало. Россия уже занимает одно из первых мест в мире по количеству алкоголя на душу населения. Мы должны не допустить усугубления этой ситуации и защитить наше молодое поколение от ранней алкоголизации», - заключил парламентарий. 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Беляков предложил запретить "онлайн-витрины" с алкоголем в Интернете

Беляков предложил запретить "онлайн-витрины" с алкоголем в ИнтернетеПакет законопроектов, направленных на запрет онлайн-витрин для торговли алкоголем по интернету, внес в Госдуму член Совфеда Антон Беляков.

Заксобрание Ленобласти предлагает запретить продавать алкоголь не достигшим 21 года

Заксобрание Ленобласти предлагает запретить продавать алкоголь не достигшим 21 годаЗаконопроект о повышении возрастного ценза для продажи алкоголя внесло в Госдуму заксобрание Ленобласти

Продажу алкоголя еще более ограничат

Продажу алкоголя еще более ограничатЗаконопроект об увеличении возраста, с которого допускается продажа алкогольнои? и спиртосодержащеи? продукции, с 18 до 21 года, внес в Госдуму член Совета Федерации Вячеслав Фетисов.

Антон Беляков продолжает бороться с пагубными привычками молодежи

Антон Беляков продолжает бороться с  пагубными привычками молодежиЧлен Совета Федерации Антон Беляков внес в Госдуму законопроект о запрете продажи и потребления табачных изделий лицами, не достигшими 21 года.

Сенатор предложил «лобовую» атаку на молодежный алкоголизм

Сенатор предложил «лобовую» атаку на молодежный алкоголизмЗаконопроект о запрете продажи алкоголя до 21 года внес в Госдуму член Совфеда Антон Беляков. Парламентарий считает, что это позволит избежать раннего пристрастия молодежи к алкоголю. В целом в Госдуме законопроект поддерживают, однако, в "Единой России" считают, что в предложенном виде - это пиар.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука