• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Николай Герасименко: Мы не решили все проблемы по снижению заболеваемости и смертности, но мы на правильном пути
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 17 февраля 2016, 12:54

17 февраля от фракции  «Единая Россия» на заседании ГД выступил первый заместитель председателя комитета ГД по охране здоровья Николай Герасименко. Он рассказал о достижениях в сфере профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

«2015 год был объявлен Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным Годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний – одна из самых высоких в мире и составляет более половины от общей смертности населения в России: около миллиона человек умирает ежегодно. Особенно высока смертность в трудоспособном возрасте», - отметил  он. И  рассказал о партийном проекте «Здоровое сердце». Проект проведен был в 27 регионах, практически во всех федеральных округах. Проводились мероприятия не в больницах, а в местах культуры и досуга, проводили обследование больных как праздник. Привлекали к мероприятию местных врачей. « В результате борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями была резко увеличена профилактическая составляющая, достигнуто снижение смертности. Так,  за последние 10 лет смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 27%, за последние 5 лет - на 16%, за 2015-ый год – на 3,4%, инвалидность от сердечно-сосудистых заболеваний уменьшилась в 4 раза. Считаю это большим достижением российского здравоохранения», - сказал Герасименко.

 Привел он и такие данные: в 2015 году было осмотрено 23 миллиона человек, при этом выявлено 5,2 миллиона больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, то есть каждый четвертый.   «Безусловно, мы не решили все проблемы по снижению заболеваемости и смертности, но мы на правильном пути, и хорошо знаем в каком направлении двигаться дальше. Профилактика неинфекционных заболеваний и формирование здорового образа жизни должны стать приоритетом, идеологией отечественного здравоохранения», - подчеркнул парламентарий.

 Он считает, что надо  повышать на государственно-общественн ом уровне мотивацию к ведению здорового образа жизни, участию к диспансеризации, прежде всего, у работающего населения.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Минздрав зафиксировал рекордную продолжительность жизни россиян

Минздрав зафиксировал рекордную продолжительность жизни россиянВероника Скворцова заявила, что за неполный 2017 год продолжительность жизни россиян достигла национального исторического максимума - 72,6 года.

В Госдуме призвали к созданию Стратегии формирования здорового образа жизни населения

В Госдуме призвали к созданию Стратегии формирования здорового образа жизни населения12 мая в Госдуме прошел круглый стол по законодательным аспектам борьбы с неинфекционными заболеваниями.

В России третий год подряд наблюдается рост рождаемости - Ольга Голодец

В  России  третий год подряд наблюдается рост рождаемости - Ольга ГолодецСегодня, 24 февраля, вице-премьер Ольга Голодец, курирующая вопросы социальной политики, выступила в Государственной Думы в рамках «правительственного часа». 

ЛДПР предлагает поставить под запрет потребление пальмового масла

ЛДПР предлагает поставить под запрет потребление пальмового масла23 сентября депутат Маргарита Свергунова (ЛДПР) внесла в Госдуму законопроект, запрещающий при изготовлении пищевых продуктов использовать пальмовое масло, генно-инженерно-модифицированные организмы, и ряд пищевых добавок (124 добавки).

5 сентября в Барнауле начнет работу IV Форум «За здоровую жизнь»

5 сентября в Барнауле начнет работу IV Форум «За здоровую жизнь»Ведущие ученые и федеральные эксперты, главы академических институтов, политики, а также представители органов государственной и муниципальной власти, специалисты практического здравоохранения регионов Сибирского федерального округа соберутся, чтобы обсудить вопросы профилактики неинфекционных заболеваний с целью снижения смертности населения России. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука