• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.10.18 | 15:57

Госдума в третьем приняла закон, закрепляющий нормы о возможности проведения судебных заседаний по делам об административных правонарушениях с использованием систем видео-конференц-связи.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
В Госдуме хотят разобраться с расчетом платы за общедомовые нужды

Депутат Госдумы, член комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Леонид Огуль (ЕР) прокомментировал предстоящий в среду, 17 февраля, "Правительственный час" с участием вице-премьера Дмитрия Козака и главы Минстроя Михаила Меня.
 
Среди проблем, которые относятся к теме предстоящего "Правительственного часа", одной из наиболее острых является нынешняя ситуация с расчетом платы за общедомовые нужды. Прежде всего, речь идет об электроэнергии.
 
На приемах граждане жалуются, что им приходят квитанции, в которых плата за ОДН может быть сопоставима, а то и превышать их собственные расходы на электроэнергию. Дело в том, что в нынешних правовых нормах есть некий перекос в сторону ресурсоснабжающих организаций, которые фактически самоустраняются от борьбы с неплательщиками, распределяя расходы между добросовестными гражданами. Конечно, это не справедливо и такого не должно быть.
 
По моему мнению, должны быть проведены расчеты - во сколько в типовом доме обходится содержание лифта, сколько стоит освещение и так далее и ввести ограничение - чтобы расходы на ОДН не превышали определенный норматив. Во-вторых, убежден, что ресурсоснабжающие организации должны самостоятельно привлекать к ответственности неплательщиков и через суд наказывать за воровство электроэнергии. Люди готовы платить за электроэнергию, за фактически потребленные ресурсы, а не по тем счетам, которые им приходятся сейчас, где включены и потери электроэнегии, и ее воровство и так далее.
 
Еще одна важная тема, которая касается всех регионов страны, это техническое состояние лифтов. Я считаю, что необходима федеральная программа по замене лифтов. Как минимум половина из них уже выработали свой ресурс и по закону должны быть остановлены. Но вы представляете, что будет, если в многоэтажном доме перестанет работать лифт? Жизнь людей будет фактически парализована, это будет воспринято крайне болезненно, особенно пожилыми жителями. Поэтому нужно уже в этом году предусмотреть выделение каких-то средств, чтобы субсидировать замену лифтов.
 
Помимо этого, я предлагаю усилить полномочия Ростехнадзора по контролю за обслуживание и эксплуатацию лифтов. Некоторое время назад ряд функций в этой сфере был передан фирмам-подрядчикам, которым зачастую важнее стоимость работ, а не безопасность и профессионализм работников.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Оплата общедомовых нужд

Оплата общедомовых нужд14 апреля Госдума приняла в первом чтении поправки в статьи 156 и 161 Жилищного кодекса РФ и статью 12 закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ».

Александр Сидякин: Общедомовые нужды это не коммунальные услуги

Александр Сидякин: Общедомовые нужды это не коммунальные услугиАлександр Сидякин (ЕР) представил Госдуме законопроект, уточняющий порядок определения расходов на оплату коммунальных услуг, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме.

Правом установления нормативов потребления коммунальных ресурсов предлагается наделить общее собрание собственников квартир

Правом установления нормативов потребления коммунальных ресурсов предлагается наделить общее собрание собственников квартирЗаконопроект о порядке оплаты расходов на общедомовые нужды (ОДН) внесли в Госдуму депутаты комитета по ЖКХ во главе с Галиной Хованской (СР) и Александром Сидякиным (ЕР).

Ольга Епифанова рада, что за общедомовые расходы не придется платить до 1 января 2017 года

Ольга Епифанова рада, что за общедомовые расходы  не придется платить до 1 января 2017 годаПрезидент РФ Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в статью 12 Федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Об этом сообщала пресс-служба Кремля.

В Кузбассе проверят все лифты в многоквартирных домах

В Кузбассе проверят все лифты в многоквартирных домахВнеплановые проверки проходят в России по поручению Минстроя. Состояние лифтов и качество их обслуживания в Кузбассе оценит специальная комиссия, в состав которой вошли сотрудники государственной жилищной инспекции Кемеровской области, муниципальные власти, а также представители Ростехнадзора.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука