• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.18 | 16:58

В Госдуму внесен законопроект по упрощению процедур взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Минприроде подложили информационную экологическую «утку»

16 февраля депутат Госдумы, член комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Леонид Огуль (ЕР) прокомментировал сообщения СМИ о том, что в Краснодарский край будут вывозиться отходы из Ливана.
 
Напомним, накануне в СМИ появились сообщения о письме в котором говорится, что правительство Ливанской республики и компания Chinook Urban Mining International договорились перевозить бытовые отходы из Ливана в РФ с тем, чтобы утилизировать на мусоросжигательных заводах. Более того, Минприроды якобы объявило о своем согласии на транспортировку мусора, а глава совета Ливанской Республики по строительству и развитию Набиль Аль-Джизра сообщил, что на эти цели будет выделено более 50 млн долларов.
 
На это Минприроды распространило заявление, в котором назвало подделкой письмо о якобы готовности РФ принять мусор из этой страны.
 
«По моим данным, никаких переговоров по поводу перевозки мусора в Россию из других стран, в том числе Ливана, не ведется. Во-первых, это очень дорогостоящая процедура, во-вторых, подобная практика возможна лишь в случае, если речь идет о ядерных отходах - и то лишь с целью предотвратить распространение ядерного оружия», - отметил депутат.
 
Но транспортировка в РФ "обычного" мусора, по мнению Леонида Огуля, недопустима как по экологическим причинам, так и по экономическим.
 
Отметим, что подобная транспортировка отходов также противоречит Базельской конвенции о трансграничном перемещении опасных отходов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов: Приоритетом должна быть переработка, а не сжигание мусора

Сергей Миронов: Приоритетом должна быть переработка, а не сжигание мусораСергей Миронов считает, что приоритет в обращении с отходами должен быть отдан переработке мусора, а не его сжиганию или складированию на полигонах.

Для жителей должен быть создан механизм компенсации тарифа по вывозу мусора за «полезные» отходы

Для жителей должен быть создан механизм компенсации тарифа по вывозу мусора за «полезные» отходы18 мая комитет ГД по экологии и охране окружающей среды провел парламентские слушания на тему: «Территориальные схемы обращения с отходами: первый опыт регионов и необходимые корректировки нормативно-правовой базы».

Депутаты ГД встретились в Бейруте с президентом Ливана Мишелем Ауном

Депутаты ГД встретились в Бейруте с президентом Ливана Мишелем Ауном10 февраля в Бейруте состоялась встреча депутатов Госдумы РФ, представителей российских деловых кругов и представителя Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохии и всего Востока игумена Арсения с президентом Ливана Мишелем Ауном.

Нормализация ситуации в Ливане невозможна без урегулирования в Сирии

Нормализация ситуации в Ливане невозможна без урегулирования в СирииПредседатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев провел встречу с министром финансов Ливанской Республики Али Хасаном Халилем.

Россиян ожидает налог на мусор

Россиян ожидает налог на мусорЛеонид Огуль (ЕР) прокомментировал публикации об изменении системы оплаты услуг по сбору и вывозу коммунальных отходов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука