• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Владимир Бурматов «сделал ход конём», разоблачив коррупцию в окружении Обамы
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 16 февраля 2016, 13:09

Первый заместитель комитета ГД по образованию Владимир Бурматов (ЕР) свое выступление на пленарном заседании Госдумы посвятил разоблачению коррупции в администрации США.
 
Для начала он отметил, что США «регулярно пытаются критиковать Россию, в том числе, разыгрывая коррупционную карту, предъявляя, прямо скажем, диковатые обвинения, публикуя тенденциозные рейтинги и занимаясь откровенным враньем». Бурматов сделал ход конем, разоблачив коррупции в окружении президента Обамы. «Потому что в США коррупция имеет действительно государственные масштабы, пронизывает все политические институты и является неотъемлемой частью политики, в том числе – внешней», - заявил Бурматов.
 
Он полагает, что граждане США вполне догадываются об этом. Так, согласно опросам ведущей в США социологической службы «Институт Гэллапа», опубликованным в сентябре 2015 года, 75% опрошенных американцев считают, что коррупция широко распространена в правительстве США. «Кстати, американцы «ценят» и вклад своего нынешнего президента Барака Обамы в развитие американской коррупции: в 2009 году, то есть на заре первого президентского срока Обамы пораженными коррупцией Соединенные Штаты считали гораздо меньше американцев – 66%», - отметил депутат.
 
«Общеизвестно, что спонсорами внутриполитической системы США в целом, и Демократической партии в частности, являются крупные финансово-промышленные группы, как Америки, так и зарубежных стран. В этой связи основные действия Обамы определяются исключительно интересами тех или иных заказчиков. Многочисленные примеры, что называется, на слуху. Очевидно, что выполняя функции адвоката Эрдогана, сросшегося с ИГИЛ, Обама отрабатывает заказ своих спонсоров из Саудовской Аравии. «Крышуя» совместное предприятие семьи Эрдогана и террористов из ИГИЛ, поставляющих контрабандную нефть на рынок, США способствуют тому, что с рынка вытесняются конкуренты саудитов, добывающие сланцевую нефть. В ответ Саудовская Аравия, видимо, щедро пополнит избирательный фонд демократов на нынешних президентских выборах. Я хочу подчеркнуть, что для того, чтобы проверить все сказанное выше, нет необходимости проводить сложные антикоррупционные расследования. Достаточно просто зайти в поисковик: вся информация есть в открытых источниках. Нужно лишь сопоставить факты», - продолжил разоблачать американских коррупционеров Бурматов.
 
При этом он обратил внимание на то, что и в США есть те, кто пытается именно расследовать коррупцию в окружении Обамы. «Скажем, у американской организации Judical Watch, которая подала против Обамы и его администрации более 90 исков, масса претензий к президенту США. Так, юристы этой организации обвинили Обаму в коррупции, легализации тысяч мигрантов, бандитских захватах тысяч предприятий и целых секторов экономики, неэффективной оборонной политике, нарушениях во время реформы здравоохранения, несправедливом распределении грантов, сокрытии информации, поддержке террористических организаций и так далее», - рассказал парламентарий.
 
Далее он рассказал, что, по данным Judical Watch Обама потратил 200 миллионов долларов государственных средств на свою пропагандистскую кампанию, а всего на сомнительные проекты растратил около миллиарда долларов. За испанский отдых супруги президента американские налогоплательщики, по данным Judical Watch выложили почти полмиллиона долларов. Мишель Обаму сопровождал целый штат персонала и тайных агентов: 250 специально нанятых испанских телохранителей и 68 охранников, привезенных из США. А на гавайский отдых самого Обамы американским гражданам пришлось раскошелиться на целых девять миллионов долларов. Всего же за 7 лет его президентства на отдых первой американской семьи налогоплательщикам пришлось потратить 74 миллиона долларов в то время как госдолг США достиг просто астрономических размеров.
 
Коснулся он и распродажи мест в Белом доме. И сделал вывод, что «коррупция в США стала официальной составляющей политической системы и фактически узаконена на самом высоком уровне».
 
«Расплачиваться за сращивание администрации Обамы с крупным бизнесом приходится не только американским налогоплательщикам, но и целым государствам. Семейный бизнес вице-президента США Джо Байдена – один из ярких примеров. Сам Байден является ведущей фигурой в реализации американской политики на Украине. На Украине, правда, он особых успехов не достиг, зато его сын смог сесть в кресло члена совета директоров крупнейшего частного производителя газа на Украине. Одновременно с этим брат вице-президента, Джеймс Байден, также участвует в бизнесе за пределами США: компания, партнером которой он является, получила заказ на строительство 100 тысяч жилых домов в Ираке. При этом руководитель этой компании даже не скрывает, что получил этот подряд благодаря участию брата вице-президента», - пояснил Бурматов.
 
«Вчера петицию, опубликованную на сайте Белого дома с требованием судить Обаму подписало больше 8 тысяч человек. Там речь идет о военных преступлениях. Я бы добавил сюда преступления коррупционные. Тем более, что, как видно, они часто идут рука об руку. На мой взгляд, коррупция администрации Обамы при реализации внешней и внутренней политики должна расследоваться и обсуждаться на самых серьезных площадках – от Гаагского суда до Организации объединенных наций, ОБСЕ и Парламентской ассамблеи совета Европы», - считает парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме и Совфеде подвергли критике указ президента США Барака Обамы о продлении на год действия антироссийских санкций

В Госдуме и Совфеде подвергли критике указ президента США Барака Обамы о продлении на год действия антироссийских санкцийОчередное продление президентом США антироссийских санкций, которое сопровождается повторением пропагандистских штампов про мифическую угрозу со стороны России, – ничем не прикрытое продолжение политики "сдерживания" нашей страны, считает вице-спикер Госдумы Николай Левичев.

Ирина Яровая: Видимо, по мнению Обамы, геноцид жителей Донбасса и есть успешная работа двух наций

Ирина Яровая: Видимо,  по мнению Обамы, геноцид жителей Донбасса и есть успешная работа двух нацийПредседатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая (ЕР) прокомментировала поздравление Барака Обамы Петру Порошенко.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука