• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Владимир Бурматов «сделал ход конём», разоблачив коррупцию в окружении Обамы
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 16 февраля 2016, 13:09

Первый заместитель комитета ГД по образованию Владимир Бурматов (ЕР) свое выступление на пленарном заседании Госдумы посвятил разоблачению коррупции в администрации США.
 
Для начала он отметил, что США «регулярно пытаются критиковать Россию, в том числе, разыгрывая коррупционную карту, предъявляя, прямо скажем, диковатые обвинения, публикуя тенденциозные рейтинги и занимаясь откровенным враньем». Бурматов сделал ход конем, разоблачив коррупции в окружении президента Обамы. «Потому что в США коррупция имеет действительно государственные масштабы, пронизывает все политические институты и является неотъемлемой частью политики, в том числе – внешней», - заявил Бурматов.
 
Он полагает, что граждане США вполне догадываются об этом. Так, согласно опросам ведущей в США социологической службы «Институт Гэллапа», опубликованным в сентябре 2015 года, 75% опрошенных американцев считают, что коррупция широко распространена в правительстве США. «Кстати, американцы «ценят» и вклад своего нынешнего президента Барака Обамы в развитие американской коррупции: в 2009 году, то есть на заре первого президентского срока Обамы пораженными коррупцией Соединенные Штаты считали гораздо меньше американцев – 66%», - отметил депутат.
 
«Общеизвестно, что спонсорами внутриполитической системы США в целом, и Демократической партии в частности, являются крупные финансово-промышленные группы, как Америки, так и зарубежных стран. В этой связи основные действия Обамы определяются исключительно интересами тех или иных заказчиков. Многочисленные примеры, что называется, на слуху. Очевидно, что выполняя функции адвоката Эрдогана, сросшегося с ИГИЛ, Обама отрабатывает заказ своих спонсоров из Саудовской Аравии. «Крышуя» совместное предприятие семьи Эрдогана и террористов из ИГИЛ, поставляющих контрабандную нефть на рынок, США способствуют тому, что с рынка вытесняются конкуренты саудитов, добывающие сланцевую нефть. В ответ Саудовская Аравия, видимо, щедро пополнит избирательный фонд демократов на нынешних президентских выборах. Я хочу подчеркнуть, что для того, чтобы проверить все сказанное выше, нет необходимости проводить сложные антикоррупционные расследования. Достаточно просто зайти в поисковик: вся информация есть в открытых источниках. Нужно лишь сопоставить факты», - продолжил разоблачать американских коррупционеров Бурматов.
 
При этом он обратил внимание на то, что и в США есть те, кто пытается именно расследовать коррупцию в окружении Обамы. «Скажем, у американской организации Judical Watch, которая подала против Обамы и его администрации более 90 исков, масса претензий к президенту США. Так, юристы этой организации обвинили Обаму в коррупции, легализации тысяч мигрантов, бандитских захватах тысяч предприятий и целых секторов экономики, неэффективной оборонной политике, нарушениях во время реформы здравоохранения, несправедливом распределении грантов, сокрытии информации, поддержке террористических организаций и так далее», - рассказал парламентарий.
 
Далее он рассказал, что, по данным Judical Watch Обама потратил 200 миллионов долларов государственных средств на свою пропагандистскую кампанию, а всего на сомнительные проекты растратил около миллиарда долларов. За испанский отдых супруги президента американские налогоплательщики, по данным Judical Watch выложили почти полмиллиона долларов. Мишель Обаму сопровождал целый штат персонала и тайных агентов: 250 специально нанятых испанских телохранителей и 68 охранников, привезенных из США. А на гавайский отдых самого Обамы американским гражданам пришлось раскошелиться на целых девять миллионов долларов. Всего же за 7 лет его президентства на отдых первой американской семьи налогоплательщикам пришлось потратить 74 миллиона долларов в то время как госдолг США достиг просто астрономических размеров.
 
Коснулся он и распродажи мест в Белом доме. И сделал вывод, что «коррупция в США стала официальной составляющей политической системы и фактически узаконена на самом высоком уровне».
 
«Расплачиваться за сращивание администрации Обамы с крупным бизнесом приходится не только американским налогоплательщикам, но и целым государствам. Семейный бизнес вице-президента США Джо Байдена – один из ярких примеров. Сам Байден является ведущей фигурой в реализации американской политики на Украине. На Украине, правда, он особых успехов не достиг, зато его сын смог сесть в кресло члена совета директоров крупнейшего частного производителя газа на Украине. Одновременно с этим брат вице-президента, Джеймс Байден, также участвует в бизнесе за пределами США: компания, партнером которой он является, получила заказ на строительство 100 тысяч жилых домов в Ираке. При этом руководитель этой компании даже не скрывает, что получил этот подряд благодаря участию брата вице-президента», - пояснил Бурматов.
 
«Вчера петицию, опубликованную на сайте Белого дома с требованием судить Обаму подписало больше 8 тысяч человек. Там речь идет о военных преступлениях. Я бы добавил сюда преступления коррупционные. Тем более, что, как видно, они часто идут рука об руку. На мой взгляд, коррупция администрации Обамы при реализации внешней и внутренней политики должна расследоваться и обсуждаться на самых серьезных площадках – от Гаагского суда до Организации объединенных наций, ОБСЕ и Парламентской ассамблеи совета Европы», - считает парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Вячеслав Володин про «истерику уходящей администрации Барака Обамы»

Вячеслав Володин про «истерику уходящей администрации Барака Обамы»Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал журналистам расширение Минфином США «списка Магнитского».

Константин Косачев назвал преодоление вето президента сенатом США «хитроумной комбинацией» или «бунтом на корабле»

Константин Косачев назвал  преодоление  вето  президента сенатом США  «хитроумной комбинацией»  или «бунтом на корабле»Глава международного комитета СФ Констатнтин Косачев прокомментировал на своей страничке в ФБ новость о том, что Сенат США преодолел вето президента США на принятие закона об исках против Саудовской Аравии.

Ирина Яровая: Видимо, по мнению Обамы, геноцид жителей Донбасса и есть успешная работа двух наций

Ирина Яровая: Видимо,  по мнению Обамы, геноцид жителей Донбасса и есть успешная работа двух нацийПредседатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая (ЕР) прокомментировала поздравление Барака Обамы Петру Порошенко.

Владимир Бурматов просит Ольгу Голодец не допустить отмены льгот для выпускников техникумов

Владимир Бурматов просит Ольгу Голодец  не допустить отмены льгот  для выпускников техникумовПервый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов обратился к вице-премьеру правительства Ольге Голодец с просьбой не допустить отмены льгот для поступающих в вузы выпускников учреждений среднего профессионального образования. 

Обама выдает желаемое за действительное, считают в Госдуме

Обама выдает желаемое за действительное, считают в ГосдумеВ Госдуме иронизируют над заявлением президента США Барака Обамы о том, что российская экономика "разорвана в клочья".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука