• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Леонид Калашников не может понять, зачем Россия пригласила на работу специалиста, который разрушает её обороноспособность?

Леонид Калашников (КПРФ) прокомментировал  уничтожение Волжского  машиностроительного завода.

 

«Само собой, уничтожение ВМЗ оправдывалось его непрофильностью и убыточностью. Если кто не в курсе, Андерссон - президент АВТОВАЗа, объясняет этими терминами все свои действия с момента прибытия в Тольятти. Если раньше это как-то «прокатывало», то в случае с таким уникальным предприятием, как ВМЗ,  способно убедить лишь самых горячих поклонников талантов шведского менеджера», - отметил депутат.  Он привел мнения  о ВМЗ другого известного  иностранного  специалиста.

 

«ВМЗ — как большой современный супермаркет, где можно приобрести все, что захочешь! Я не видел в мире заводов с такой огромной номенклатурой выпускаемых изделий» - это  слова вице-президента компании Nissan Motor Co, Ltd Акиры Сакурая. Понять его можно — полные цеха современного оборудования, обеспечивающего полный производственный цикл высокоточных изделий, включая станки и роботов собственной разработки и самой разной специализации. Помимо поручений АВТОВАЗа, Волжский машиностроительный завод выполнял заказы целого ряда отечественных предприятий. Выполнял, пока в 2014 году вновь не стал частью автозавода», - пояснил парламентарий.    Касаясь якобы убыточности предприятия, Калашников рассказал: «В 2015 году ВМЗ мог бы получить прибыль на сумму более восьми миллиардов рублей. Но не получил исключительно по воле вазовского начальства, отклонившего заказы как «непрофильные». Здесь важно знать, каких именно заказчиков Андерссон назвал непрофильными. Прекращение выпуска ВМЗ всего лишь одной номенклатуры деталей — ролико-винтовой передачи вызвало проблемы и зависимость от иностранных поставщиков в предприятиях автопрома, самолетостроения, атомной энергетики, а, главное, военно-промышленного комплекса. И таких стратегически важных деталей и узлов ВМЗ производило десятки наименований! В конце 2015 года одна из головных организаций Госкорпорации «Ростех» — АО «Технодинамика» направила руководству АВТОВАЗа письмо, которым пыталась предотвратить разорение ВМЗ. Взаимодействие с тольяттинским заводом позволяло АО создавать перспективную авиационную и космическую технику. Сейчас, конечно, не война, но Россия находится в противостоянии с блоком недружественно настроенных к нам держав».


  «Одной рукой страна в кои-то веки ведет независимую, достойную ее статуса внешнюю политику. А другой приглашает иностранного гражданина, который принялся разрушать ее обороноспособность», - подчеркнул депутат- коммунист.

 

  При этом он считает, что ничего иного от  такого специалиста и нельзя было ожидать. «Неужели станкостроение и машиностроение нашей стране вообще не нужны?!», - задал он вопрос. И сам ответил: «В 2011 году, находясь в Тольятти, президент Путин сказал: «Считаю необходимым уделить особое внимание развитию отечественного станкостроения. Производство станков — это отрасль, которая обеспечивает все стратегические сферы машиностроительного и оборонно-промышленного комплекса». Да и подписание Владимиром Путиным  документа «Перечень поручений по результатам проверки эффективности мер по ускорению процессов импортозамещения в автомобильной промышленности». Каждый его пункт ставит вне государственных интересов России многие действия нынешнего руководства ОАО «АВТОВАЗ», включая ликвидацию смежных предприятий. дает понять, что автопром и смежные с ним отрасли — важная часть линии развития Российской Федерации», - пояснил Калашников.

 

Вот только без возможностей ВМЗ, добавил он,  развитие Оборонно-промышленного комплекса  становится практически невозможным.  

   

 По рассказам очевидцев, при уничтожении ВМЗ «прецизионные станки, которых во всей России считанные единицы, снимались с места без соблюдения правил, лишь бы побыстрее. Тома документации — настоящая сокровищница уникальных технологий — кипами сваливались в мусорные контейнеры».


  По словам Калашникова, только пятая часть выкорчеванного из цехов завода оборудования будет смонтировано на АВТОВАЗ. «Все остальное перевозится на открытую площадку якобы на продажу. Но любой специалист скажет, что несколько недель ночевок под открытым небом означает для такой техники верную смерть. Коллектив ВМЗ представлял собой элитные кадры машиностроения — теперь после увольнения эти буквально золотые люди вместо выполнения заказов для нужд оборонки, автопрома, космоса и авиации будут заниматься кустарным промыслом по гаражам. Уничтожена важная составляющая АВТОВАЗа, подорвана экономика целого города, выбита основа из-под целых отраслей российской промышленности. Упущена редчайшая возможность обеспечить импортозамещение на уровне собственного инжиниринга и собственной высокотехнологичной продукции. Майору Андерссону и не такое по плечу…», - заключил депутат.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Леонид Калашников: В Британии признали, что правительство шло на обман граждан

Леонид  Калашников: В Британии признали, что правительство шло на обман  гражданЛеонид Калашников (КПРФ) прокомментировал доклад независимой комиссии, который был опубликован 6 июля 2016 г.

В КПРФ не поняли, зачем сменили на посту президента АвтоВАЗа одного иностранца на другого?

В КПРФ не поняли, зачем сменили на посту президента  АвтоВАЗа одного иностранца на другого?Совет директоров АвтоВАЗа в середине марта принял решение об увольнении президента компании Бу Андерссона и назначении на этот пост с 4 апреля Николя Мора. Отметим, что ранее Мор был гендиректором группы Renault в Румынии.

Леонид Калашников против спонсирования французско-японского автогиганта из российского бюджета

Леонид Калашников против спонсирования французско-японского автогиганта из российского бюджетаЛеонид Калашников (КПРФ) направил открытое письмо Дмитрию Медведеву.

Леонид Калашников считает, что «ОБСЕ издыхает», а России давно пора принимать меры экономического воздействия на страны, которые допускают недружественное отношение к России

Леонид Калашников считает, что «ОБСЕ издыхает», а России давно пора принимать меры  экономического воздействия на страны, которые допускают недружественное отношение к РоссииЛеонид Калашников (КПРФ) выступил при обсуждении Заявления Госдумы в связи с отказом Финляндии в связи с отказом властей Финляндии во въезде в страну ряда членов российской парламентской делегации в ПА ОБСЕ.

Вячеслав Тетёкин об угрозе нацинтересам: По некоторым сегментам нефтедобычи доля западных компаний, которые работают в России, доходит до 70-90%

Вячеслав Тетёкин об угрозе нацинтересам: По некоторым сегментам нефтедобычи доля западных компаний, которые работают в России, доходит до 70-90%Вячеслав Тетёкин (КПРФ) считает, что засилье иностранцев на отечественном нефтесервисном рынке — это угроза национальной безопасности страны.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука