• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Долой «Оцилококцинум»!

Ежегодные продажи  «Оцилококцинума»  - 6 млрд руб. , но этот препарат не обладает ни профилактическим, ни лечебным эффектом, считает сенатор Антон Беляков.
 

 Он направил запросы в уполномоченные ведомства с требованием проверить обоснованность занятия гомеопатическим средством «Оциллококцинум» французской компании Буарон доминирующего положения на отечественном рынке противовирусных препаратов.


    Беляков отметил, что ежегодные продажи «Оциллококцинума» составляют в России около 6 млрд рублей. Фармсредство входит в топ-10 среди препаратов, реализуемых в аптеках.

 

    Вместе с тем, как подчеркнул сенатор, Всемирной организацией здравоохранения запрещено использование гомеопатических средств для лечения инфекционных заболеваний, в том числе гриппа, в целях недопущения пандемии. В ходе исследований, проведённых в различных отечественных  и зарубежных медицинских центрах, было многократно доказано, что "Оциллококцинум" не обладает ни профилактическим, ни терапевтическим эффектом. Более того, в США указанное фармсредство официально включено в список мошеннических продуктов («Fraudulent Products List»).


Несмотря на это, в отсутствие доказательств его эффективности, «Оциллококцинум» позиционируется производителями как  лекарственный препарат для лечения гриппа и простуды на любой стадии заболевания. А объемы его продаж увеличиваются в России год от года.


"Информация об эпидемии звучит в российских СМИ ежедневно,  и граждане нашей страны в надежде обезопасить себя от недуга скупают пачками это снадобье, которое активно рекламируется всеми возможными способами. В связи с этим я обратился к главе Росздравнадзора М.А. Мурашко с просьбой проверить обоснованность занятия гомеопатическим средством «Оциллококцинум» лидирующего положения на рынке противовирусных препаратов. А также я направил соответствующий запрос в ФАС по факту нарушения законодательства о рекламе. "Оциллококцинум" позиционируется производителем именно как лекарство от гриппа, что вводит потребителей в заблуждение относительно реальных свойств этого гомеопатического средства. Я убежден, что иностранные недобросовестные фармкомпании не должны наживаться на здоровье наших граждан", - заключил Антон Беляков.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Гомеопатические средства рискуют остаться без рекламы

Гомеопатические средства рискуют остаться без рекламыЗаконопроект об ограничении рекламы гомеопатических препаратов и о предупреждающей надписи на упаковках таких средств внес в Госдуму член Совфеда Антон Беляков.

За прививку от гриппа - выходной!

За прививку от гриппа - выходной!Сенатор Вадим Тюльпанов предлагает предоставлять дополнительные выходные тем, кто привился от гриппа

ФАС должно проверить крупнейшего российского регистратора доменов

ФАС должно  проверить крупнейшего российского регистратора доменовОб этом заявил журналистам член Совета Федерации Антон Беляков. Он направил запрос в ФАС с просьбой проверить деятельность компании Ru-Center, крупнейшего игрока на отечественном рынке регистрации доменов, в части соблюдения антимонопольного законодательства.

Николай Левичев возмущен тем, что в Москве нарушается «масочный режим»

Николай Левичев возмущен тем, что  в Москве нарушается «масочный режим»Вице-спикер Госдумы Николай Левичев (СР) направил письмо главному государственному санитарному врачу Москвы, главе Роспотребнадзора по г Москве Елене Андреевой с просьбой проверить, как в магазинах и общепите столицы соблюдается «масочный режим», введенный в связи с эпидемией гриппа.

Михаил Сердюк направил в Минздрав запрос по поводу дефицита противовирусных препаратов

Михаил Сердюк направил в Минздрав запрос по поводу дефицита противовирусных препаратовМихаил Сердюк (СР) обратился за официальными разъяснениями к главе Минздрава РФ Веронике Скворцовой по поводу исчезновения из аптек страны основных противовирусных лекарств, в то время как эпидемия гриппа и ОРВИ в России даже не достигла пиковых значений.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука