• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Сергей Нарышкин: Благодаря резервам Россия лучше подготовлена к кризису
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 12 февраля 2016, 13:51

Об этом спикер Госдумы Нарышкин заявил, выступая на «парламентских слушаниях» в Госдуме, которые были посвящены обсуждению  первоочередных мер по обеспечению экономического роста.  
 

    По его словам, экономике нужны оперативные решения, чтобы сохранить сбалансированность бюджета и обеспечить выполнение социальных задач государства.

 

  Спикер отметил, что   из-за падения цен на нефть,  остро стоит вопрос замещения выпадающих доходов бюджета и повышения отдачи от каждого бюджетного рубля.  «Наша сырьевая зависимость - это старая, затёртая до бюджетных дыр проблема. Очевидно, что движение по пути диверсификации экономического развития с приоритетом инноваций и программ по импортозамещению -  абсолютно правильное направление», -  сказал Нарышкин.

 

  Это долгосрочные приоритеты, но нужны оперативные решения для сохранения сбалансированности бюджета и финансирования всех основных направлений, в том числе и социальных задач государства. Именно с этих позиций Госдума будет оценивать антикризисные предложения Правительства, в том числе по корректировке бюджета 2016 года.

 

   «Эксперты и СМИ сейчас упражняются в подсчетах - достигла экономика нижней точки спада или еще нет, на какой срок хватит наших финансовых резервов, ищут параллели между текущей ситуацией и экономическими кризисами 2008 и 1998 годов», - сказал  Нарышкин.

 

    «Хотел бы подчеркнуть, что каждый кризис всегда и серьезно отличается от предыдущих, а резервы, собственно, и создавались для их преодоления, и уже потому Россия подготовлена и защищена лучше многих других стран, тоже чувствительных к динамике сырьевых рынков», -  отметил спикер. Он уверен, что факт наличия у России значительных резервов расширяет поле для маневра,  повышает стабильность. При этом отношение к государственным резервам, добавил он,  должно быть крайне бережным, и расходовать национальные накопления можно только при отсутствии других возможностей.   Госрезервы, считает Нарышкин,   играют роль подушки безопасности, и «не надо стараться поскорее эту подушку сдуть», лучше искать ресурсы за счёт сокращения резервов и неэффективных расходов. Только в прошлом году неэффективно потрачено 440 миллиардов рублей, привел данные спикер.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Нарышкин заявил, что Госдума должна для депутатов нового созыва «подготовить заделы для осенних чтений бюджета 2017г»

Сергей Нарышкин  заявил, что Госдума должна  для депутатов нового созыва «подготовить заделы для осенних чтений бюджета 2017г»Об этом спикер Госдумы заявил, открывая весеннюю сессию.

Сергей Нарышкин: Задача - добиваться максимальной отдачи от каждого рубля , вложенного в экономику и социальную сферу

Сергей Нарышкин: Задача - добиваться максимальной отдачи от каждого рубля , вложенного в экономику и социальную сферу13 ноября Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект о федеральном бюджете на 2016 год, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Сергей Нарышкин: Среди стратегических задач государственной политики особое место отведено диверсификации экономики и ее структурным изменениям

Сергей Нарышкин: Среди стратегических задач государственной политики особое место отведено диверсификации экономики и ее структурным изменениямСпикер Госдумы Сергей Нарышкин 2 ноября  выступил  на парламентских слушаниях:  «О преодолении структурных диспропорций и стимулировании экономического роста в РФ».

Сергей Нарышкин: Надо оптимизировать бюджетные расходы, сократив неадекватно завышенные траты

Сергей Нарышкин: Надо оптимизировать бюджетные расходы, сократив неадекватно завышенные тратыСегодня в Госдуме проходят парламентские слушания по теме «Основные направления повышения эффективности расходов федерального бюджета: реальность и перспективы».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука