• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
В Госдуме предложили дифференцировать наказание для водителей, покинувших место ДТП
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 11 февраля 2016, 22:17

11 февраля первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков выступил с инициативой дифференцировать наказание для водителей, покинувших место ДТП, которую изложил в письме на имя главы ГИБДД Виктора Нилова.
 
Депутат пояснил журналистам, что сегодня водителей, которые покинули места ДТП, лишают водительских прав на срок до полутора лет или административного ареста на срок до 15 суток. Но при этом, рассказал Лысаков, иной раз водитель покидает место ДТП не из злого умысла. Так, он привел в пример своего знакомого, который, выезжая со стоянки, слега оцарапал крыло седней машины. Но он очень торопился поздравить сына с днем рождения и договорился с водителей потерпевшей машины, что не будет ждать инспектора. При этом владельцу «пострадавшего» авто были заплачены деньги за ремонт, при этом сама царапина, по словам депутата, легко устранялась. Но затем получивший деньги человек все-таки вызвал инспектора, в результате был оформлен протокол «об оставлении водителем места ДТП». Сходных случаев, считает Лысаков, очень много. Совсем другое дело, когда водитель скрылся с места аварии, при которой пострадали люди. Таким образов, убежден Лысаков, общественная опасность нарушения различна в зависимости от конкретных обстоятельств. Но до сих пор наказание было одинаковым.
 
Лысаков уверен, что водитель, который уехал, не дождавшись инспектора ГИБДД после мелкого ДТП, должен наказываться государством менее строго. Особенно, если человек, например, опаздывал на поезд или самолет и сможет предоставить суду билеты.
 
Он предлагает ввести в КоАП РФ дополнительные виды наказаний — от обязательных работ до «существенного» административного штрафа. И просит Виктора Нилова высказать позицию о возможных вариантах решения проблемы.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ручные радары ГИБДД – источник коррупции!

Ручные радары ГИБДД – источник коррупции!Лысаков  считает, что ручные определители скорости «мотивируют инспекторов прятаться, не предупреждать правонарушение, а дожидаться его совершения, а уже потом его пресекать и наказывать».

Вячеслав Лысаков предлагает уменьшить бюрократизм при направлении водителя на освидетельствование

Вячеслав Лысаков предлагает уменьшить бюрократизм при направлении водителя на освидетельствованиеДорожные инспекторы смогут направлять водителей в медцентр без оформления большого количества бумаг и проведения предварительного теста. Автор законопроекта депутат Госдумы Вячеслав Лысаков ("Единая Россия") заверяет, что законопроект не ущемляет прав граждан.

Законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за оставление места ДТП, внес в Госдуму депутат Олег Михеев

Законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за оставление места ДТП, внес в Госдуму депутат Олег МихеевПрежде всего, депутат предлагает повысить штраф для нарушителей, покинувших место происшествия.

Вячеслав Лысаков просит Дмитрия Медведева внести поправки в ПДД, запрещающие во время движения авто пользоваться всевозможными гаджетами

Вячеслав Лысаков просит Дмитрия Медведева внести поправки в ПДД, запрещающие во время движения  авто пользоваться  всевозможными гаджетамиВячеслав Лысаков на брифинге заявил журналистам, что направил письмо на имя Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, а копию письма – Главному гос. инспектору безопасности дорожного движения РФ Виктору Нилову.

Депутаты вновь занялись борьбой с незаконной тонировкой машин

Депутаты вновь занялись борьбой с незаконной тонировкой машинЗаконопроект, ужесточающий наказание за незаконную тонировку, внес в Госдуму депутат Вячеслав Лысаков ("Единая Россия").

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука