• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Аграрии почти дождались фиксированной ставки по кредитам в пределах 5-7%

В Госдуме приветствовали планы Минсельхоза перейти на систему кредитования сельхозпроизводителей по фиксированной ставке.
 
В ходе заседания правительства РФ глава Минсельхоза Александр Ткачев сообщил о предложениях, призванных обеспечить ускоренное импортозамещение в сельском хозяйстве. "Мы планируем перейти к системе краткосрочного и инвестиционного кредитования, при которой сельхозпроизводители получают кредит по фиксированной процентной ставке с последующей компенсацией банкам выпадающих доходов. Наши предложения по ставке – в пределах 5–7%", - сказал министр.
 
В комитете Госдумы по аграрным вопросам давно настаивали на снижении нагрузки на сельхозтоваропроизводителей, отметила зампред комитета Надежда Школкина ("Единая Россия"). "Прежде всего, это вопрос, связанный с доступностью финансовых ресурсов, где реальная процентная ставка зачастую достигает 25, а иногда и больше процентов, что фактически делает кредиты недоступными. И даже при таких ставках получить кредит в банках порой невозможно, особенно учитывая высокую закредитованность сельхозпредприятий и отсутствие у них залоговой базы", - отметила она.
 
Депутат надеется, что сельхозпроизводители смогут уже в ближайшее время воспользоваться новыми предложениями. "Когда этот механизм заработает, сельхозпроизводители не будут отвлекать оборотные средства на оплату процентов, как это происходит сейчас, а затем ждать возмещения средств от государства и регионов", - пояснила Школкина.
 
Касаясь залоговой базы, парламентарий также отметила готовность Минсельхоза расширить ее за счет земли.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме предлагают расширить налоговые льготы для АПК

В Госдуме предлагают расширить налоговые льготы для АПКЗаконопроект, включающий в понятие сельскохозяйственной выручки (ставка по налогу на прибыль по которой составляют 6%) услуги по обработке почвы, уходу за посевами, заготовке кормов и обмолоту зерновых культур, внесли в Госдуму депутаты "Единой России".

Надежда Школкина: Аграрии намерены поставить перед Правительством вопрос о компенсации затрат на закупку семян из-за рубежа

Надежда Школкина: Аграрии намерены поставить перед Правительством вопрос о компенсации затрат на закупку семян из-за рубежаНадежда Школкина (Единая Россия) прокомментировала корреспонденту «Информ-24» ситуацию с обеспечением семенами в предстоящем полевом сезоне

Эльвира Набиуллина: Развивать бюджетные кредиты по низкой ставке – правильное решение

Эльвира Набиуллина: Развивать бюджетные кредиты по низкой ставке – правильное решениеСегодня председатель ЦБ Эльвира Набиуллина  докладывала в Госдуме об основных направлениях единой государственной денежно-кредитной политики на 2015 год и период 2016-2017 годов.

Госдума против передачи в регионы права устанавливать ставку налога на прибыль для сельхозпроизводителей

Госдума против передачи в регионы права устанавливать ставку налога на прибыль для сельхозпроизводителейВ Госдуме не поддерживают предложение об отмене нулевой ставки налога на прибыль для сельскохозяйственных товаропроизводителей, не перешедших на единый сельхозналог (ЕСХН), и о передаче регионам РФ права самостоятельно устанавливать ставку в пределах 18%.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука