• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Андрей Клычков: Хотелось бы, чтобы собственники снесенных помещений озвучили фамилии тех чиновников, которые давали согласие на строительство

В ночь с 8 на 9 февраля  в Москве снесли десятки торговых павильонов, признанных правительством самостроем.  Ситуацию прокомментировал руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков.
 

   «Если бы всё это происходило не в Москве, наверно, можно было бы поверить, что чиновники действительно заботятся об архитектурном облике и о том, чтобы разбить у метро скверы. Но все мы видим, что происходит в последние годы в столице: в угоду крупному бизнесу уничтожаются и памятники архитектуры, и зелёные зоны. Законы принимаются исключительно в интересах строительного лобби, а малый и средний бизнес облагают всё новыми и новыми поборами. И сейчас никакого диалога между властью и малым бизнесом не было – людей просто поставили перед фактом. Снесли всё ночью, почти по-бандитски.

 

    Абсолютно непонятно, как в условиях кризиса власти собираются решать проблему занятости, если сами же лишают москвичей рабочих мест. Когда несколько лет назад сносили нестационарные торговые палатки, людям тоже обещали дать места в переходах метро, но в действительности этого не сделали. Сегодня надеяться на то, что власти сдержат обещания и построят для этих людей новые помещения в условиях нехватки бюджетных средств, не приходится». – отметил депутат МГД.  

 

    «Меня нельзя назвать сторонником различных «шалманов» и палаток, но ситуация складывается таким образом, что люди остаются без работы в условиях кризиса, а власти изымают их собственность, которая была создана по решениям самих же органов власти. В этой связи хотелось бы, чтобы собственники снесенных помещений озвучили фамилии тех чиновников, которые давали согласие на строительство», - подчеркнул Клычков.

 

  По его словам,  стало известно из открытых источников, у ряда собственников были документы на строительство, а в ближайшую неделю по нескольким объектам могли быть получены судебные решения.  «Я не удивлюсь, если в скором времени на расчищенных участках появятся пересадочные узлы, новые торговые объекты и платные парковки. И, кстати, руководство Московского метрополитена уже заявило, что будет выходить с такой инициативой», - добавил он.

 

      «Расчищая центр от так называемых самостроев, власть в то же время продолжает наступление на жилые районы, где постоянно идет точечное строительство магазинов и жилья, несмотря на справедливое возмущение жителей. Если власти заявляют об отсутствии двойных стандартов, то мы готовы предоставить список самостроев, против которых выступают жители. Считаю, что нужно, не откладывая, заняться их сносом, иначе все это больше напоминает реализацию несвоевременных и непродуманных решений без оглядки на текущие цели и задачи.

 

  В городе действительно нужно наводить порядок в градостроительной сфере, но это должно быть не шараханье из стороны в сторону, а системная работа. Мы давно говорим, что начинать надо с принятия территориальных планов развития районов», - уверен Клычков.

 

Мы намерены разбираться в этой ситуации и с точки зрения закона, и с точки зрения восприятия собственников снесенных объектов, и первые запросы мэру и прокурору уже направлены».






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
КПРФ обжалует в Конституционном Суде нормы закона о «самострое»

КПРФ обжалует  в Конституционном Суде нормы закона о «самострое»Фракция КПРФ готовит запрос в КС РФ о проверке конституционности норм законодательства, на основании которых в ряде регионов был осуществлен и планируется в будущем снос так называемых самовольных построек или «самостроя».

Правительству задали вопрос о компенсациях собственникам снесенных торговых павильонов

Правительству задали вопрос  о компенсациях собственникам снесенных торговых павильоновДепутат Госдумы Дмитрий Гудков ("Справедливая Россия") направил запрос главе правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой о компенсациях собственникам снесенных торговых павильонов.

В Госдуме сомневаются в законности решения о сносе торговых павильонов в Москве

В Госдуме сомневаются в законности решения о сносе торговых павильонов в МосквеВласти Москвы приступили к сносу 104 торговых павильонов и центров, расположенных в основном около метро. В качестве причины называют опасность подобных зданий, а также проблемы с уборкой территории.

Дмитрий Гудков назвал снос палаток в Москве «ночью длинных ларьков»

Дмитрий Гудков назвал снос палаток в Москве «ночью  длинных ларьков»Дмитрий Гудков прокомментировал снос ларьков в Москве, которые власти объявили самостроем. Палатки и ларьки начали сносить в ночь с 8 на 9 февраля.

Виктор Звагельский заступился за владельцев сносимых палаток

Виктор Звагельский заступился за владельцев сносимых палатокЗамглавы комитета Госдумы по экономической политике Виктор Звагельский (ЕР) считает, что предпринимателям в случае сноса их торговых павильонов надо выплачивать компенсации и предоставлять аналогичные торговые точки, а также давать им возможность заключать договор аренды минимум на 7 лет.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука