• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Депутаты бьют тревогу: идет нарастание нелегального оборота алкоголя

11 февраля в Госдуму заместителем председателя комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктором Звагельским (ЕР)внесен законопроект, определяющий усиление ответственности за незаконную продажу алкогольной продукции.
 
Как пояснил автор законопроект, «учитывая нарастающие масштабы проблемы нелегального оборота алкогольной продукции, предлагается усилить административную ответственность за деятельность без лицензии и за нарушения при фиксации продукции в ЕГАИС. На сегодняшний день основным каналом сбыта контрафактной и серой алкогольной продукции – это розничные магазины, которые не зарегистрированы ни в одном реестре, а более того не имеют лицензии на продажу алкоголя. Основными причинами распространения такой практики является прежде всего высокая доходность от этой деятельности и относительно низкий размер штрафов. По данным Росстата количество правонарушений, связанных с незаконной деятельностью, последние годы увеличивается. С 2013 года правонарушения выросли c 11 тысяч в год, до 14 тыс. Мы предлагаем существенно повысить штрафы за такие нарушения до 500 тыс.руб.».
 
Звагельский также добавил: «Сложившаяся ситуация, кроме потерь доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, приводит к снижению конкурентоспособности алкогольной продукции, произведенной добросовестными участниками алкогольного рынка, а также к серьезным правонарушениям на алкогольном рынке Российской Федерации и резкому снижению уровня его легальности».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Розничную продажу спиртосодержащей косметической продукции емкостью до 250 мл могут ограничить

Розничную продажу спиртосодержащей косметической продукции емкостью до 250 мл могут ограничитьДепутаты волгоградского заксобрания внесли в Госдуму поправки в ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".

Олег Михеев предложил обязать питейные заведения иметь охранников и тревожные кнопки

Олег Михеев предложил  обязать  питейные заведения иметь охранников и тревожные кнопкиОлег Михеев (СР) внес изменения в статьи 16 и 20 закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Правительство внесло в ГД законопроект, который позволит существенно снизить производство и оборот контрафактной алкогольной продукции

Правительство внесло в ГД законопроект, который позволит существенно снизить производство и оборот контрафактной алкогольной продукции26 декабря Правительство внесло в Госдуму законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Виктор Звагельский: Нынешний объем контрафактной алкогольной продукции является рекордным и продолжает расти катастрофическими темпами

Виктор  Звагельский:  Нынешний объем контрафактной алкогольной продукции является рекордным  и  продолжает расти  катастрофическими  темпамиСегодня, 19 декабря, Государственная Дума рассмотрела во втором чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части недопущения незаконного производства и (или) оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», внесенный Правительством РФ.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука