• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 17:50

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Адвокатам предложили подарок в виде нормирования срока ответа на запрос

Законопроект об адвокатском запросе правительство РФ внесло в Госдуму. В частности, предусмотрено нормативное закрепление порядка направления адвокатского запроса.
 
Положения проекта федерального закона предусматривают установление общего 30-дневного срока рассмотрения адвокатского запроса. При этом в случаях, требующих дополнительного времени на сбор и предоставление запрашиваемой информации, предусмотрена возможность направления ответа адвокату в иной срок, но не превышающий 30 дней, а адвокат, направивший адвокатский запрос, уведомляется о продлении ответа на его запрос.
 
Поправками дополняется статья 5.39 КоАП, устанавливающая ответственность за отказ в предоставлении информации в отношении адвоката в связи с поступившим от него адвокатским запросом.
 
Одновременно для исключения случаев необоснованного направления адвокатских запросов в целях, не связанных с их деятельностью, предусмотрена ответственность в отношении адвокатов с корреспондирующими дополнениями закона об адвокатуре - в перечень оснований для прекращения статуса адвоката включена норма "несоблюдение требований к порядку направления адвокатского запроса".
 
Кроме того, устанавливаются требования, касающиеся стажа адвокатской деятельности, необходимого для учреждения адвокатского кабинета, создания Комиссии по этике и стандартам Федеральной палаты адвокатов РФ - не менее пяти лет. "Данные нормы позволят более эффективно обеспечить реализацию полномочий Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации и направлены на повышение статуса профессионального уровня адвокатов, усиление роли адвокатских образований", - отмечают авторы законопроекта.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Адвокатам повысили гарантии независимости в уголовном процессе

Адвокатам повысили гарантии независимости в уголовном процессе20 июля Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона № 127234-7, определяющий порядок организации оказания юридической помощи адвокатами – защитниками по назначению.

В ЛДПР предлагают сократить срок предоставления ответа на адвокатский запрос

В ЛДПР предлагают сократить срок предоставления ответа на адвокатский запросЗаконопроект, предполагающий сокращение сроков ответа на адвокатский запрос с тридцати дней до пятнадцати дней, внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Виталий Паншин и Данил Шилков.

Встреча Сергея Нарышкина с руководством Федеральной палаты адвокатов РФ

Встреча Сергея Нарышкина с руководством Федеральной палаты адвокатов РФ4 апреля Председателя Государственной Думы Сергей Нарышкин провел встречу с руководством Федеральной палаты адвокатов РФ.

Правительство в очередной раз родило мышь, заменив «месяц» на «30 дней»

Правительство в очередной раз родило мышь, заменив «месяц» на «30 дней»11 февраля руководитель адвокатского бюро «Барристер» Юрий Лысенко прокомментировал внесенный 10 февраля правительством РФ в Госдуму законопроект, по обеспечению права адвоката на сбор сведений, необходимых для оказания юридической помощи.

Антон Беляков предложил укрепить статус адвокатов

Антон Беляков предложил укрепить статус адвокатовСегодня в Госдуму внесен законопроект, подготовленный в целях усиления роли профессионального сообщества адвокатов, установления дополнительных гарантий деятельности адвоката, оптимизации их взаимодействия с органами государственной власти.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука