• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Василий Шестаков: Исключение четырех тысяч российских спортсменов из международных соревнований это откровенная дискриминация

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Василий Шестаков (ЕР) прокомментировал публикацию Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ) списка российских спортсменов, которым запрещено выступать на международных соревнованиях в период дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).
 
Напомним, начавшийся в 2014 году допинговый скандал привел отставке в середине февраля 2015 года президент ВФЛА Валентина Балахничева, возглавлявшего федерацию с 1991 года. На его место был избран министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин. 8 февраля 2016 года на сайте Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) был опубликован «черный список», в котором значатся 4027 российских легкоатлетов. В документе фигурируют такие знаменитости как Елена Исинбаева, Дарья Клишина, Анна Чичерова, Екатерина Конева и Сергей Шубенков.
 
По мнению Василия Шестакова, «факт исключения из международных соревнований четырех тысяч российских легкоатлетов является вопиющим и беспрецедентным. Особенно, если учесть, что лишь менее одной сотой из них были когда-либо уличены в употреблении допинга». Как пояснил депутат, со спортивной точки зрения, это откровенная дискриминация: Россию пытаются вычеркнуть из борьбы за первые позиции в командном зачете Олимпийских игр, потому что легкая атлетика — это очень медалеемкий вид спорта, они хотят таким образом убрать одного из основных конкурентов. Шестаков считает, что «к этому решению примешана и политика, которая в очередной раз грубо вторгается в спорт».
 
«Я видел информацию, что нынешняя версия "черного списка" ИААФ не является окончательной. Очень надеюсь, что уже вскоре он будет радикально пересмотрен и сузится до тех, чья вина в употреблении допинга была доказана. Не сомневаюсь, что руководство Минспорта и ОКР делает все, что может, чтобы убедить международных спортивных чиновников в том, что нельзя ровнять всех под одну гребенку. Здесь нужно задействовать абсолютно все законные и правовые аргументы», заявил Шестаков.
 
Парламентарий призвал всех российских болельщиков поддержать российских спортсменов. «Сейчас им очень трудно психологически, но несмотря на это, нужно продолжать подготовку к Олимпиаде. Лично я уверен, что до Олимпиады все претензии к России будут сняты, и наши атлеты смогут выступить в Бразилии и защитить честь страны», заверил Василий Шестаков.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов понимает спортсменов, которые хотят выступить под нейтральным флагом

Сергей Миронов понимает спортсменов, которые  хотят выступить под нейтральным флагом35 российских спортсменов подали заявки для выступления под нейтральным флагом на международных соревнованиях.

Шестаков о риске смешивания борьбы с допингом и политики

Шестаков о риске смешивания борьбы с допингом и политикиВасилий Шестаков (ЕР) прокомментировал заявление главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Паунда о том, что нет причин, которые могли бы помешать России уладить проблемы в легкой атлетике до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Шестаков призвал усилить антидопинговую пропаганду среди молодежи

Шестаков призвал усилить антидопинговую пропаганду среди молодежи17 декабря член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков (ЕР) прокомментировал тезисы о борьбе с допингом, прозвучавшие на пресс-конференции президента.

Василий Шестаков: Предложения об ограничении участия России в спортивных соревнованиях неразумны

Василий Шестаков: Предложения об ограничении участия России в спортивных соревнованиях неразумныЧлен комитета ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков прокомментировал сообщения СМИ о возможном ограничении участия России в международных спортивных соревнованиях.

Василий Шестаков: Россияне прочно удерживают пьедестал почета на международных спортивных соревнованиях

Василий Шестаков: Россияне прочно удерживают пьедестал почета на  международных спортивных соревнованияхЧлен комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков прокомментировал итоги выступления сборной России на Юношеской Олимпиаде в Нанкине. Российские спортсмены заняли второе место в общекомандном зачете, завоевав 57 медалей.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука