• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Законопроект о порядке уплаты штрафа за некорректное начисление платы за ЖКУ

Законопроект о порядке уплаты штрафа за некорректное начисление платы за ЖКУ внес в Госдуму депутат Вадим Харлов ("Справедливая Россия").

 

Законодательно уже установлено, что виновный в нарушении порядка расчета платы за коммунальные услуги, повлекшем увеличение ее размера, обязан уплатить потребителю штраф, определяемый в размере и в порядке, которые установлены правительством РФ.

 

 Вместе с тем вопрос о последствиях некорректного начисления платы за содержание и ремонт жилого помещения по-прежнему остался открытым, отмечает автор инициативы. В этой связи он предлагает дополнить статью 156 Жилищного кодекса РФ положением о том, что в случае нарушения порядка расчета платы за содержание и ремонт жилого помещения, которое привело к необоснованному увеличению размера платы, виновное лицо обязано уплатить собственнику штраф в трехкратном размере от величины превышения начисленной платы.

 

 Исключение составят лишь случаи, когда такое нарушение было устранено до обращения или до оплаты ЖКУ.

 

 Также законопроектом определяется порядок уплаты штрафа. Так, он должен быть отражен в платежном документе отдельной строкой и учтен при начислении платы за содержание и ремонт жилого помещения не позднее чем в расчетном периоде, следующим за периодом, в котором начислен штраф. Если же размер штрафа превышает стоимость соответствующей платы за содержание и ремонт жилого помещения в расчетном периоде, плата за содержание и ремонт жилого помещения не будет взимается до уплаты штрафа в полном размере, следует из поправок.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Правом установления нормативов потребления коммунальных ресурсов предлагается наделить общее собрание собственников квартир

Правом установления нормативов потребления коммунальных ресурсов предлагается наделить общее собрание собственников квартирЗаконопроект о порядке оплаты расходов на общедомовые нужды (ОДН) внесли в Госдуму депутаты комитета по ЖКХ во главе с Галиной Хованской (СР) и Александром Сидякиным (ЕР).

Депутаты СР внесли законопроект, ограничивающий рост совокупного платежа граждан за квартиры и ЖКХ

Депутаты СР  внесли законопроект, ограничивающий  рост совокупного платежа граждан за  квартиры и ЖКХ16 сентября депутаты фракции «Справедливой России» Сергей Миронов и Галина Хованская внесли в Думу проект федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации»

Депутаты СР внесли законопроект, ограничивающий рост совокупного платежа граждан за квартиры и ЖКХ

Депутаты СР  внесли законопроект, ограничивающий  рост совокупного платежа граждан за  квартиры и ЖКХ16 сентября депутаты фракции «Справедливой России» Сергей Миронов и Галина Хованская внесли в Думу проект федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации».

Генпрокуратура признала незаконным увеличение платы за социальный наем жилья

Генпрокуратура признала незаконным увеличение платы за социальный наем жильяПредседатель комитета ГД по жилищнои? политике и жилищно-коммунальному хозяи?ству  Галина Хованская  (СР) получила ответ на свой запрос в Генпрокуратуру  о проблеме повышения платы за социальный наем жилья в ряде регионов РФ на 300-800%.

Фракция СР внесла в ГД законопроект, защищающий соцнаемщиков жилья от необоснованного повышения платы местными властями

Фракция СР внесла в ГД законопроект, защищающий соцнаемщиков жилья от необоснованного повышения платы местными властямиГруппа депутатов фракции «Справедливая Россия» (Г.П.Хованская, С.М.Миронов, А.В.Руденко, А.А.Озеров, Ю.А.Селиванов, А.А.Шеин, М.В.Емельянов)  внесла в ГД законопроект, защищающий соцнаемщиков жилья от необоснованного повышения платы местными властями.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука