• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Депутаты готовы пойти на уступки хостельерам

В Госдуме  на «парламентских слушаниях» обсудили законопроект, который запрещает размещать в жилых помещениях гостиницы и хостелы.
 

Особо отметим, что  теперь в  документе может появиться поправка: размещение хостела  возможно, если жильцы дома согласятся, а его владелец станет ИП.  Такие предложения внесла первый зампред комитета Госдумы по ЖКХ  Елена Николаева (ЕР).   Против таких уступок владельцам хостелов возразил один из авторов проекта, первый зам. председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов (ЛДПР). По его мнению, если закон будет принят в компромиссной формулировке, «у нас вообще будут связаны руки», и добиться закрытия хостелов будет нельзя.

 

  Напомним, что сам законопроект был внесен в сентябре 2015 года  депутатами  всех фракций во главе с председателем комитета Госдумы по ЖКХ Галиной Хованской (СР).

 

   Владельцы гостиниц в жилых домах, нарушают целый ряд норм, считают сторонники запрета. Так,  В Жилищном Кодексе, например, прямо указано, что «гражданин – собственник жилого помещения может использовать его для  личного проживания и проживания членов его семьи».  Участники слушаний отмечали, что сегодня практически в каждом жилом доме, расположенном в центральной части более-менее крупного города, существует несколько квартир, которые используется «для кратковременного размещения граждан».  Открытие хостела в жилом доме – прибыльный бизнес, ведь  владельцы  хостелов выигрывают на налогах. Так, ставка налога на имущество физлиц в отношении нежилых помещений может составлять до 0,5% их кадастровой стоимости, в то время как для жилых помещений ее размер не может превышать 0,1%.

 

 Кстати, по информации Управления федеральной службы  по надзору  в сфере защиты прав потребителей по Москве, только за прошлый год поступило 360 жалоб от жителей на хостельеров. На основании решения судов были закрыты 24 хостела.  А по информации ГУМВД Москвы в домах, где расположены такие отели, резко воз/растает количество преступлений: мелкие и крупные кражи, употребление и сбыт наркотиков…

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Правовая неопределенность хостелов в жилых домах

Правовая неопределенность хостелов в жилых домахИгорь Фомин заявил, что необходимо в ближайшее время принять решение о правилах размещения гостиниц и хостелов в жилых домах.

Началось законодательное оформление изгнания хостелов из жилых помещений

Началось законодательное оформление изгнания хостелов из жилых помещений13 мая Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете хостелов в жилых помещениях многоквартирных домах.

Сергей Миронов надеется, что этот созыв ГД все-таки примет закон о запрете хостелов в жилых домах

Сергей Миронов надеется,  что этот созыв ГД  все-таки  примет  закон  о запрете хостелов в жилых домах18 января на Совете Думы законопроект о хостелах должны были бы поставить на обсуждение в первом чтении, однако правительство попросило перенести рассмотрение документа.

Сергей Миронов: Законопроект о запрете размещения хостелов в жилых домах будет рассмотрен в январе

Сергей Миронов: Законопроект о запрете размещения хостелов в жилых домах будет рассмотрен в январе21 декабря на брифинге лидер «Справедливой России» Сергей Миронов рассказал о судьбе законопроекта о хостелах.

Обеспокоенность Грандъ-отелей вылилась в законопроект

Обеспокоенность Грандъ-отелей вылилась в законопроектЗаконопроект, запрещающий хостелы и мини-гостиницы в многоквартирных домах, внесли в Госдуму депутаты всех фракций Галина Хованская ("Справедливая Россия"), Елена Николаева ("Единая Россия"), Александр Абалаков (КПРФ) и Сергей Катасонов (ЛДПР).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука