• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Николай Ковалев: Нельзя запретить человеку заниматься политической деятельностью потому, что у него родственники добились определенных успехов

6 февраля на пленарном заседании 1-го этапа XV съезда партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» депутат Госдумы, член Генсовета партии Валерий Трапезников призвал избавиться от семейственности в рядах единороссов.
 
Предложение коллеги прокомментировал член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Николай Ковалев (ЕР).
 
 

Кор.: - Прокомментируйте, пожалуйста, тезис Трапезникова о семейственности. Как Вы к этому относитесь и есть ли перспектива его нормативного закрепления.
 
Николай Ковалев: - Если есть негатив, а он, конечно, есть, если папа или кто-то из «сильных» родственников, располагающими политическими возможностями, связями, «за уши» вытягивает свое чадо, дитя в состав какого-то заксобрания или в состав Госдумы. Мы с вами видим это на практике в жизни. Но, нельзя запретить человеку заниматься политической деятельностью либо какой-либо иной, только потому, что у него родственники добились определенных успехов. Если он это делает в честной борьбе и люди осознано голосуют за него и поддерживают его, мне кажется, запрет на такую профессию вводить, конечно, нецелесообразно. Но есть некоторые моменты. Например, депутат из одной семьи представляет фракцию одной партии, брат представляет другую фракцию, другой брат заседает в заксобрании области и создается, на самом деле, конгломерат возможностей для одной семьи. Этого, мне кажется, не должно быть.
 
Кор.: - То есть, Вы согласны с тем, что некорректно, когда в разных фракциях работают члены одной семьи?
 
Николай Ковалев: - Я думаю, что некорректно само создание «семейных кланов» по принципу политического движения и поддержки. Но если человек это делает в честной борьбе, то запретить ему это невозможно. Это, кстати, запрещено и Конституцией.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Российская делегация примет участие в летней сессии ПА ОБСЕ в Тбилиси

Российская делегация примет участие в летней сессии ПА ОБСЕ в ТбилисиРоссийскую делегацию на летней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая пройдет в Тбилиси с 1 по 5 июля, возглавит депутат Госдумы Николай Ковалев. 

Николай Ковалев: Комиссия ПА ОБСЕ по миграции должна рассматривать миграционные проблемы под углом зрения борьбы с террором

Николай Ковалев: Комиссия  ПА ОБСЕ по миграции  должна рассматривать миграционные проблемы  под углом зрения борьбы с терроромСессия ПА ОБСЕ прошла в Вене 25-26 февраля. Российскую делегацию возглавлял спикер Госдумы Сергей Нарышкин. На заседании ассамблеи была принята идея о создании специальной комиссии по миграции

Рафаэль Марданшин оценил предложение Валерия Трапезникова как «здравое»

Рафаэль Марданшин оценил предложение Валерия Трапезникова как «здравое»6 февраля делегат 1-го этапа Съезда партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Рафаэль Марданшин прокомментировал предложение своего коллеги Валерия Трапезникова принять постановление на съезде «Долой политическую династию из партии «Единая Россия».

Приравняют ли взятки к госизмене?

Приравняют ли взятки к госизмене?Николай Ковалев (ЕР) сообщил журналистам, что разрабатывает законопроект, который приравняет взятку крупного чиновника к государственной измене.

Николай Ковалев назвал новые антироссийские санкции США попыткой «сохранить лицо»

Николай Ковалев назвал новые антироссийские санкции США  попыткой «сохранить лицо»Об этом член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции заявил журналистам. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука