• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.10.18 | 16:11

Устанавливается административная ответственность за невыполнение обязанностей по информированию граждан, органа исполнительной власти субъекта РФ или органа местного самоуправления о принятии организатором публичного мероприятия решения об отказе от проведения публичного мероприятия либо подачу уведомления о проведении публичного мероприятия без цели его проведения.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Антон Беляков намерен добиваться принятия законопроекта, касающегося выписки наркотиков тяжелобольным
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 04 февраля 2016, 15:42

Об этом  член Совета Федерации  заявил корреспонденту «Информ-24».
 
Напомним, что Госдума  29 января  проголосовала против законопроекта, в котором предлагалось  пересмотреть отношения к врачам, которые выписали или, наоборот, не выписали наркотические  или  психотропные вещества.  Так,  Антон Беляков дополнил  КоАП РФ новой статьей, устанавливающей ответственность медицинского работника за необоснованный отказ в выдаче рецептов или иных документов, дающих право на получение наркотиков. И, наоборот,  он посчитал возможным  не сажать в тюрьму за выписку по ошибке наркотических веществ, а налагать штраф. 
 

  Сенатор,  представляя свой законопроект депутатам, пояснил, что речь в законе идет об обеспечении обезболивающими препаратами онкологических больных и больных с вирусом иммунодефицита.

 

    По словам Белякова, он учел все предложения и замечания  депутатов и в настоящее время готовит новый вариант законопроекта.  В ближайшее время он планирует внести его в Госдуму.   И тогда, как полагает Беляков, законопроект примут. 

 

     Отметим, что, согласно статистике ВОЗ, паллиативная помощь, включающая обязательное обезболивание, требуется до 80% онкологическим больным и 50% людям с ВИЧ. Согласно проведенным исследованиям, в Российской Федерации  более 225 тысяч больных нуждались в обезболивании, а получили его лишь 42 тысячи больных. Таким образом, опиоидами  были  обеспечены лишь 18,7% больных, а 183 тысячи (более 80% нуждающихся) умерли в страданиях.   
Врачи, считает  Беляков,  не выписывают такие лекарства, боясь наказания. 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума не стала пересматривать «роковую ошибку» в подходе к выписке наркотиков

Госдума не стала пересматривать  «роковую ошибку» в подходе  к выписке наркотиковГосдума рассмотрела законопроект, в котором предлагалось пересмотреть отношение к врачам, которые выписали или, наоборот, не выписали наркотические или психотропные вещества.

Антон Беляков считает необходимым сажать в тюрьму производителей фальшивых лекарств на 10 лет

Антон Беляков считает необходимым  сажать в тюрьму производителей фальшивых лекарств на 10 лет11 декабря член Совета Федерации Антон Беляков внес в Госдуму законодательные правки в УК и УПК, которые устанавливают уголовную ответственность за производство, изготовление, хранение, перевозку и сбыт фальсифицированных лекарственных средств и медицинских изделий.

Антон Беляков продолжает бороться с пагубными привычками молодежи

Антон Беляков продолжает бороться с  пагубными привычками молодежиЧлен Совета Федерации Антон Беляков внес в Госдуму законопроект о запрете продажи и потребления табачных изделий лицами, не достигшими 21 года.

Антон Беляков подготовил законопроект, предусматривающий выделение домашнего насилия в отдельный состав преступления

Антон Беляков подготовил законопроект, предусматривающий выделение домашнего насилия в отдельный состав преступленияЧлен Совета Федерации также предлагает увеличить наказания за такой вид насилия до 3 лет лишения свободы. Сейчас документ находится на рассмотрении в правовом  управлении палаты.

Антон Беляков предлагает сажать на 10 лет за подделку лекарств

Антон Беляков предлагает  сажать на 10 лет за подделку лекарствЧлен Совета Федерации Антон Беляков разработал законопроект, который вводит уголовное наказание для изготовителей и продавцов фальсифицированных лекарств. Речь идет о тюремном заключении на срок от 7 до 10 лет.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.10.18 | 14:52 В ожидании скачка цен на топливо || Опубликовано в разделе: Обращения/Запросы


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука