• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Сергей Миронов считает, что «большая приватизация» лишь усугубит ошибки кабмина

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал  анонсированные Правительством планы «большой приватизации» государственной собственности.
 

 Миронов назвал такие намерения очередным «жестом отчаяния», способным лишь усугубить предыдущие ошибки кабмина.

 

 «В условиях ожидаемого падения цены на нефть, других предсказуемых рисков, Правительство не смогло сбалансировать бюджет. А теперь для его пополнения идет на очередной необдуманный «жест отчаяния», объявляя приватизацию крупнейших госактивов.  Во-первых, как мы помним, предыдущий опыт широкой приватизации, проводившейся по коррупционным схемам, нанес громадный ущерб государству. Но даже если прежних ошибок удастся избежать, непонятно, как можно распродавать госимущество в кризис, по цене вдвое–втрое ниже рыночной. Чьей личной выгоде послужат заведомо убыточные сделки, пока неизвестно, но они уж точно не пойдут на пользу бюджету», - пояснил политик.

 

  По его мнению, те же и даже большие деньги можно получить за счет наведения порядка в управлении госактивами. «Разве добрый хозяин станет продавать приносящее доход имущество, когда на дворе тяжелые времена? А государство может и должно быть не менее эффективным собственником, чем частный бизнес. Пресечение практики откатов  при управлении государственной собственностью позволило бы сэкономить до 800 миллиардов рублей, а устранение махинаций с госзакупками – не менее 1,5 триллионов. Нужно наводить порядок в активах государства, а не избавляться от них по бросовым ценам в самый неподходящий момент», – пояснил Миронов.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Эсеры предлагают вернуть практику утверждения Госдумой программы приватизации госпредприятий

Эсеры предлагают вернуть практику утверждения Госдумой программы приватизации госпредприятийЗаконопроект, обязывающий правительство РФ представлять в Госдуму программу приватизации госактивов, внесли в Госдуму депутаты "Справедливой России" Сергей Миронов и Михаил Емельянов.

Сергей Миронов предположил, что система государственной кадастровой оценки не будет работать в интересах граждан

Сергей Миронов предположил, что  система государственной   кадастровой оценки  не будет работать в интересах гражданЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов упрекнул Правительство в том, что оно не желает замечать проблему, тревожащую и миллионы граждан, и Президента страны.

Сергей Миронов против масштабной приватизации

Сергей Миронов против масштабной приватизацииСергей Миронов прокомментировал планы Правительства по продаже госактивов. Политик подчеркнул, что в целом выступает против новой масштабной приватизации.

Сергей Миронов: Расчеты Сергея Алексашенко о «цене Крыма» для России говорят о его предвзятости

Сергей Миронов: Расчеты Сергея Алексашенко  о  «цене  Крыма» для России говорят о его предвзятостиСергей Миронов, отвечая на вопрос корреспондента «Информ-24» прокомментировал утверждение экономиста Сергея Алексашенко о том, что Крым России обойдется более 100 млрд долл от санкций и контрсанкций, заявил, что «такие расчеты говорят о предвзятости».

Сергей Миронов: «Закон о промполитике опоздал на несколько лет, и на его принятии успокаиваться нельзя»

Сергей Миронов: «Закон о промполитике опоздал на несколько лет,  и  на его принятии успокаиваться нельзя»Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал законопроект «О промышленной политике в РФ». По его словам, проведение активной промышленной политики – одно из ключевых требований экономической части Программы Партии СР.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука