• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.02.18 | 15:45

Законопроект, освобождающий граждан, имеющих льготы, от обязанности доказывать отсутствие долгов по уплате взносов на капремонт, внесли в Госдуму депутаты.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Ольга Епифанова вспомнила, как её семье в советское время помогли ясли

Председатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, депутат фракции «СР» в ГД Ольга Епифанова прокомментировала участившиеся трагические случаи гибели женщин с грудными детьми.
 

«По статистике медиков в послеродовой период женщины подвержены депрессии. И этому есть объяснение. Перед родами в организме женщины вырабатывается большое количество эндорфина - гормона радости. После родов запас этого гормона истощен и женщина остается один на один со своим ребенком. А это регулярные кормления, плохой сон, постоянный уход за малышом. Возникает некий вакуум и именно в это время женщина особенно нуждается в поддержке», - отметила она. При этом Епифанова добавила, что «в советское время, когда в моей семье появились дети -  очень помогали ясли».

 

  По  мнению депутата,  крайне важно помогать молодым мамам   именно в первые месяцы после родов. «Молодую маму нужно разгружать хотя бы на пару часов в день, несколько раз в неделю, чтобы она могла «переключиться», отдохнуть или в какой-то форме иметь возможность вернуться к профессиональной деятельности»,-  рассказала  Ольга Епифанова. В качестве примера поддержки молодых мам она привела Францию, в этой стране  есть институт «материнских помощников», когда безработная женщина проходит краткий 2х-недельный курс и получает право быть материнским помощником.  Также в яслях есть обязательная группа приема ребенка на 2-3 час, пока родитель решает свои дела,  и стоит это недорого. 

 

 « В России детская медсестра  - первая навещает новорожденного после роддома.  На протяжении месяца она  следит за его состоянием,  а, значит,  в принципе  имеет возможность определить  и состояние матери и выявить предвестники депрессии - тревожность, беспокойство и психоз.   Но для этого  для медсестер  должны быть организованы краткие психологические курсы повышения квалификации. Тогда  медсестра сможет помочь не только ребенку, но и матери.  И у нас была бы гарантия, что молодая мама не выбросится из окна вместе со своим  малышом», - заключила Епифанова.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ольга Епифанова пообещала заняться анализом «дырок» в законодательстве по организации детского отдыха

Ольга Епифанова пообещала заняться анализом  «дырок» в законодательстве по организации детского отдыхаПредседатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР), прокомментировала трагедию в Карелии, где утонули дети во время прогулки по озеру.

Ольга Епифанова призвала российские семьи быть максимально бдительными и внимательными к своим помощникам по уходу за детьми

Ольга Епифанова призвала российские семьи  быть максимально бдительными и внимательными к своим помощникам по уходу за детьмиПредседатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова прокомментировала трагическое убийство четырёхлетней девочки няней в Москве.

Ольга Епифанова считает, что губернатор ЯНАО должен принять меры по факту избиения ребенка

Ольга Епифанова считает, что губернатор ЯНАО должен принять меры по факту избиения ребенкаПредседатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова обратилась к губернатору ЯНАО с просьбой принять необходимые меры по факту жестокого избиения матерью несовершеннолетнего ребенка.

Ольга Епифанова: программа материнского капитала может быть продлена на 5 лет

Ольга Епифанова: программа материнского капитала может быть продлена на 5 летГлава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) прокомментировала заявление вице-премьера Ольги Голодец о том, что программа материнского капитала может быть продлена на 5 лет

Ольга Епифанова: Если мы не будем стимулировать многодетность, то Сибирь и Дальний Восток заселят китайцы

Ольга Епифанова:  Если мы не  будем стимулировать  многодетность, то Сибирь и Дальний Восток заселят китайцыПредседатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) прокомментировала постановление пленума ЦК компартии Китая разрешить всем семьям иметь двух детей.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
21.02.18 | 10:35 Оплата непригодного жилья || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука