• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.18 | 16:58

В Госдуму внесен законопроект по упрощению процедур взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Сергей Миронов: Родительский труд должен поддерживаться государством уж точно не в тех символических объемах, что сейчас

Лидер «Справедливой России»  Сергей Миронов прокомментировал  законопроект, который подготовили коллеги из Заксобрания Санкт-Петербурга. Они предложили повысить размер пособия по уходу за ребенком от полутора до трех лет до 50% МРОТ.

 

  «Поддерживаю эту инициативу. Продление оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до трех лет – одна из программных идей нашей партии. Мы не раз предлагали соответствующие законопроекты, но даже в «тучные» годы они последовательно отвергались думским большинством. Что вовсе не означает, что мы отступим от этого требования», - отметил Миронов.

 

  Он напомнил, что сейчас ежемесячные выплаты по уходу за детьми от 1,5 до 3 лет составляют «смешную сумму в 50 рублей». «Можно купить на выбор – одну шоколадку или пакет молока. И при такой «весомой» помощи родители должны растить маленьких граждан страны!  Вдобавок, в конце прошлого года при поддержке «Единой России» был принят закон, устанавливающий так называемые «критерии нуждаемости» при выплате социальных пособий. В том числе, и «детские» деньги выплачиваются теперь по этому принципу и по усмотрению региональных властей. Такой подход категорически неприемлем!», - подчеркнул лидер эсеров.

 

 «Родительский труд, благополучие детей должны поддерживаться государством не  «адресно»,  а повсеместно, и уж точно не в тех символических объемах, что существуют сейчас», - подчеркнул политик.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В ЛДПР требуют увеличить пособия по уходу за ребенком

В ЛДПР требуют увеличить пособия по уходу за ребенкомДепутаты предлагают увеличить минимальное пособие по уходу за первым ребенком до величины МРОТ, а минимальное пособие по уходу за вторым и последующими детьми – до величины МРОТ в двукратном размере.

Ольга Епифанова предложила продлить выплату пособия по уходу за ребенком

Ольга Епифанова предложила  продлить выплату пособия по уходу за ребенкомПредседатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) внесла в ГД проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части продления срока выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком».

Закон защитит родителей от невыплаты соцпособий

Закон защитит родителей от невыплаты соцпособийГосдума рассмотрела во втором чтении законопроект «О внесении изменений в ст 4 и13 ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Социальные пособия по беременности и родам выплатят в любом случае

Социальные пособия по беременности и родам  выплатят в любом случае2 декабря, в первом чтении Госдума рассматривает проект закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности в связи с материнством».

Родители тяжелобольных детей смогут брать оплачиваемый больничный до достижения ребенком 18 лет

Родители тяжелобольных детей смогут брать оплачиваемый больничный до достижения ребенком 18 летЗаконопроект, который дает право родителям брать оплачиваемый больничный по уходу за тяжелобольными детьми до достижения ими 18 лет, правительство внесло в Госдуму.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука