• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Анатолий Аксаков: Запрет валютных вкладов загонит деньги в матрасы

Председатель комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству  Анатолий Аксаков (СР)  прокомментировал высказывание советника Президента РФ Германа Клименко о запрете валютных вкладов и ипотеки.
 

 «Конечно, можно запретить. Мы живём в России, где национальная валюта – рубль, соответственно, все операции должны проводиться в национальной валюте. Но проблема в том, что люди будут валюту хранить у себя в чулках, в чемоданах, и эти деньги не будут работать в экономике. Или деньги будут находиться в зарубежных банках в валюте», –  заявил  Аксаков.

 

  По его  убеждению, сегодня, «долларизация населения очень высока»,  и  доля валютных вкладов достигает 30%.  Аксаков также  заявил, что не считает нужным запрещать кредиты на покупку импортной техники, оборудования и товаров.

 

 Комментируя предложение запретить валютную ипотеку, он отметил, что она и так уже стремится к нулю. «Уже все обожглись – и сами заёмщики, и банкиры. Сейчас, если и выдаются валютные кредиты, то их небольшое количество. Видимо, это касается тех, у кого заработная плата привязана к валюте. Если человек получает деньги в долларах, то он не зависит от скачков валюты», – пояснил парламентарий.

 

    При этом он обратил внимание на необходимость   провести работу по хеджированию валютных рисков. «Для этого надо использовать производные финансовые инструменты. Такую работу надо наладить, у нас в стране этого почти нет. Хеджирование можно за год сделать. Просто надо поработать, с экспертами посоветоваться», –   рассказал  депутат.

 

  Но, главное, по его словам, это  изменение структуры экономики: «Надо, чтобы национальная валюта была стабильной, чтобы наша валюта не зависела от одного продукта, который мы производим и поставляем на внешний рынок».  Парламентарий уверен. Что этого можно добиться за 5 лет.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Анатолий Аксаков: Вторая индексация пенсий даст взрывной толчок товарооборота

Анатолий Аксаков:  Вторая индексация пенсий даст  взрывной толчок товарооборотаОн уверен, что средства на нее найдутся после итогов исполнения федерального бюджета за первое полугодие.  

Анатолий Аксаков уверен, что надо заменить транспортный налог акцизами на бензин

Анатолий Аксаков уверен, что надо  заменить транспортный налог акцизами на бензинГлава комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков (СР) заявил о необходимости отмены транспортного налога и его замену на акциз на бензин

Уже около тысячи исков подали к Банку России люди, взявшие ипотеку в валюте

Уже около тысячи исков подали к Банку России люди, взявшие ипотеку в валютеОб этом рассказал журналистам лидер «Справедливой России «Сергей Миронов.  Он считает, что претензии граждан к регулятору в бездействии и необеспечении устойчивости рубля совершено справедливы.

Анатолий Аксаков считает, что санкционные продукты надо отдавать в дома инвалидов и ветеранов

Анатолий Аксаков считает, что санкционные продукты надо отдавать в дома инвалидов и ветерановПредседатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков (СР) считает, что санкционные продукты не надо уничтожать, целесообразней было бы раздавать эти продукты нуждающимся.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука