• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Анатолий Аксаков: Запрет валютных вкладов загонит деньги в матрасы

Председатель комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству  Анатолий Аксаков (СР)  прокомментировал высказывание советника Президента РФ Германа Клименко о запрете валютных вкладов и ипотеки.
 

 «Конечно, можно запретить. Мы живём в России, где национальная валюта – рубль, соответственно, все операции должны проводиться в национальной валюте. Но проблема в том, что люди будут валюту хранить у себя в чулках, в чемоданах, и эти деньги не будут работать в экономике. Или деньги будут находиться в зарубежных банках в валюте», –  заявил  Аксаков.

 

  По его  убеждению, сегодня, «долларизация населения очень высока»,  и  доля валютных вкладов достигает 30%.  Аксаков также  заявил, что не считает нужным запрещать кредиты на покупку импортной техники, оборудования и товаров.

 

 Комментируя предложение запретить валютную ипотеку, он отметил, что она и так уже стремится к нулю. «Уже все обожглись – и сами заёмщики, и банкиры. Сейчас, если и выдаются валютные кредиты, то их небольшое количество. Видимо, это касается тех, у кого заработная плата привязана к валюте. Если человек получает деньги в долларах, то он не зависит от скачков валюты», – пояснил парламентарий.

 

    При этом он обратил внимание на необходимость   провести работу по хеджированию валютных рисков. «Для этого надо использовать производные финансовые инструменты. Такую работу надо наладить, у нас в стране этого почти нет. Хеджирование можно за год сделать. Просто надо поработать, с экспертами посоветоваться», –   рассказал  депутат.

 

  Но, главное, по его словам, это  изменение структуры экономики: «Надо, чтобы национальная валюта была стабильной, чтобы наша валюта не зависела от одного продукта, который мы производим и поставляем на внешний рынок».  Парламентарий уверен. Что этого можно добиться за 5 лет.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Анатолий Аксаков: Если эффективно использовать ресурсы, то можно добиться изменения структуры экономики

Анатолий Аксаков: Если эффективно использовать ресурсы, то можно добиться   изменения структуры экономикиПо мнению Анатолия Аксакова, важным шагом для изменения структуры экономики должна стать стратегия социально-экономического развития страны:

Заемщиков предупредят о валютных рисках

Заемщиков предупредят о валютных рискахКредиторы будут обязаны размещать в местах оказания услуг, включая интернет, информацию о том, что изменение курса иностранной валюты в прошлом не свидетельствует об изменении ее курса в будущем.

Анатолий Аксаков: Развитие жилищного строительства могло бы дать мощный импульс для инвестиционного процесса в стране

Анатолий Аксаков:  Развитие жилищного строительства могло бы дать мощный импульс для инвестиционного процесса в странеОб этом председатель комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков рассказал на пленарном заседании Госдумы. Он напомнил, что в соответствии с майскими указами президента, норма инвестиций в экономике должна составлять 25% ВВП, сейчас она - меньше 18 процентов.

Анатолий Аксаков: Вторая индексация пенсий даст взрывной толчок товарооборота

Анатолий Аксаков:  Вторая индексация пенсий даст  взрывной толчок товарооборотаОн уверен, что средства на нее найдутся после итогов исполнения федерального бюджета за первое полугодие.  

Анатолий Аксаков считает, что санкционные продукты надо отдавать в дома инвалидов и ветеранов

Анатолий Аксаков считает, что санкционные продукты надо отдавать в дома инвалидов и ветерановПредседатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков (СР) считает, что санкционные продукты не надо уничтожать, целесообразней было бы раздавать эти продукты нуждающимся.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука