• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Законодательные нормы в разных законах в отношении обвиняемых и подозреваемых госслужащих синхронизируют

2 февраля в Госдуму внесен законопроект, устраняющий коллизию, когда следователь, дознаватель по личному усмотрению могут решать какую норму можно применять в отношении подозреваемого - государственного гражданского служащего при принятии решения о ходатайстве перед судом о необходимости его временного отстранения от должности. Законопроект внесен заксобранием Башкортостана и депутатом Рафаэлем Марданшиным (ЕР).
 
Как пояснил инициатор поправки Рафаэль Марданшин, частью 1 статьи 32 ФЗ «О государственной гражданской службе РФ» предусмотрены основания, когда представитель нанимателя обязан отстранить гражданского служащего от замещаемой должности гражданской службы и не допускать его к исполнению должностных обязанностей. Одним из таких оснований является привлечение гражданского служащего в качестве обвиняемого, в отношении которого судом вынесено постановление о временном отстранении от должности.
 
Между тем части 1, 2 статьи 114 УПК РФ содержат нормы, по которым следователь может ходатайствовать об отстранении не только обвиняемого, но и подозреваемого.
 
Таким образом, в УПК РФ норма об отстранении от должности имеет более широкое распространение, чем аналогичная норма в законе о госслужбе.
 
Авторы законодательной инициативы предложили дополнить круг лиц, предусмотренных пунктом 3 части 1 статьи 32 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», в отношении которых суд вправе принять решение об отстранении от должности, указанием на подозреваемого.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Кто уполномочен продлевать предельный возраст на госслужбе в регионах?

Кто уполномочен продлевать предельный возраст на госслужбе в регионах?Законопроект о предельном возрасте пребывания на госслужбе в регионах внесла в Госдуму Дума Ставропольского края.

Рафаэль Марданшин прокомментировал законопроект, устраняющий правовую коллизию в отношении госслужащих

Рафаэль Марданшин прокомментировал законопроект, устраняющий правовую коллизию в отношении госслужащихДепутат Рафаэль Марданшин (ЕР), прокомментировал внесенный в Госдуму законопроект, который позволит отстранять государственного служащего от исполнения обязанностей на время проведения следствия, если госслужащий проходит по уголовному делу, в том числе, и в качестве "подозреваемого".

Коммунисты предлагают избавить высших государственных чиновников от соблазна конфликта интересов

Коммунисты предлагают избавить высших государственных чиновников от соблазна конфликта интересов12 января Вадим Соловьев (КПРФ) внес в Госдуму законопроект, направленный на совершенствование мер по предотвращению возникновения конфликтов интересов на гражданской службе, в целях недопущения причинения вреда законным интересам граждан, организаций, общества, субъекта РФ или Российской Федерации.

Госдума приняла закон об обязательном испытательном сроке для кандидатов на госслужбу

Госдума приняла закон об обязательном испытательном сроке для кандидатов на госслужбуВводится обязательный испытательный срок от одного месяца до года при поступлении на гражданскую госслужбу. Делается это для "проверки соответствия работника должности", отмечают авторы документы.

Правительство предлагает установить обязательный испытательный срок для впервые поступающих на госслужбу

Правительство предлагает установить обязательный испытательный срок для впервые поступающих на госслужбуВ законопроекте прописано, что при неудовлетворительном результате испытания представитель нанимателя имеет право до истечения срока испытания расторгнуть служебныи? контракт с гражданским служащим, предупредив его об этом в письменнои? форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для расторжения контракта.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука