• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Обсуждение новой редакции КоАП: статья 41.24. (приостановление операций по счетам в банке)
  • Раздел: Видео / КоАП |
  • Опубликовано: 02 февраля 2016, 20:24

25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 41.2, посвящённую приостановлению операций по счетам в банке
 
Глава 41. Обеспечение производства по делам об административных правонарушениях
Статья 41.24. Приостановление операций по счетам в банке
 
1. Приостановление операций по счетам в банке состоит в запрете осуществления расходных операций по банковским счетам (вкладам), в том числе переводов электронных денежных средств, лица, в отношении которого принята данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении. Приостановление операций по счетам в банке может применяться в целях пресечения административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена статьями 10.13, частью 2 статьи 10.14, частями 1, 2, 4 статьи 23.5, частью 8 статьи 30.3, статьями 37.22, 37.23, настоящего Кодекса, обеспечения производства по делам об указанных административных правонарушениях и исполнения назначенных за них административных наказаний. Сумма денежных средств, операции с которыми в банке приостанавливаются, не может превышать максимальный размер административного штрафа, установленного санкцией применяемой статьи Раздела II настоящего Кодекса.
2. Приостановление операций по счетам в банке осуществляется прокурором, должностными лицами, указанными в пунктах 1, 43, 57, 61 части 1 статьи 42.5, в статье 42.6 настоящего Кодекса.
3. О приостановлении операций по счетам в банке выносится определение, в котором указываются основание применения этой меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении, дата и место вынесения определения, должность, фамилия и инициалы должностного лица, его вынесшего, сведения о лице, в отношении которого принята данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении, а также по каким банковским счетам (вкладам), какие операции и в пределах какой суммы подлежат приостановлению.
4. Определение о приостановлении операций по счетам в банке подписывается вынесшим его должностным лицом.
5. Копия определения о приостановлении операций по счетам в банке незамедлительно направляется лицу, осуществляющему предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, или законному представителю юридического лица, в отношении которого принята данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении, а также в банк.
6. Приостановление расходных операций по счетам лица, в отношении которого принята данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении, осуществляется банком в пределах суммы, указанной в определении о приостановлении операций по счетам указанного лица в банке.
7. Приостановление переводов электронных денежных средств осуществляется банком путем прекращения операций, влекущих уменьшение остатка электронных денежных средств, в пределах суммы, указанной в определении о приостановлении операций по счетам в банке. Приостановление операций по счету в иностранной валюте лица, в отношении которого принята данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении, осуществляется путем прекращения банком расходных операций по этому счету в пределах суммы в иностранной валюте, эквивалентной сумме в рублях, указанной в определении о приостановлении операций по счетам в банке, по курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному на дату начала действия приостановления операций по счету в иностранной валюте указанного лица. Приостановление переводов электронных денежных средств в иностранной валюте лица, в отношении которого принята данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении, осуществляется путем прекращения банком операций, влекущих уменьшение остатка электронных денежных средств, в пределах суммы в иностранной валюте, эквивалентной указанной в определении о приостановлении операций по счетам в банке сумме в рублях по курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному на дату начала действия приостановления перевода электронных денежных средств в иностранной валюте указанного лица.
8. Банк обязан сообщить должностному лицу, принявшему решение о приостановлении операций по счетам в банке, сведения об остатках денежных средств лица, в отношении которого принята данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении, на счетах в банке, операции по которым приостановлены, а также об остатках электронных денежных средств, перевод которых приостановлен, в течение трех дней после дня получения определения о приостановлении операций по счетам в банке.
9. В случае отмены приостановления операций по счетам в банке лица, в отношении которого принята данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении, и (или) отмены приостановления переводов его электронных денежных средств, прекращения производства по делу об административном правонарушении либо прекращения исполнения административного наказания, в целях исполнения которого указанная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении принималась, копия соответствующего акта по делу об административном правонарушении подлежит незамедлительному направлению в банк судом, органом, должностным лицом, его принявшим.
10. Приостановление операций по счетам в банке, в том числе переводов электронных денежных средств, действует с момента получения банком определения о приостановлении операций по счетам в банке, в том числе переводов электронных денежных средств, и до исполнения соответствующего административного наказания, в целях исполнения которого указанная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении принималась, либо до получения банком определения об отмене приостановления операций по счетам в банке, в том числе переводов электронных денежных средств, или постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении либо прекращении исполнения административного наказания, в целях исполнения которого указанная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении принималась.
 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.16. (издержки)

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.16. (издержки)25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39-16, касающуюся издержек по делу об административном правонарушении

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.15. (ходатайства)

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.15. (ходатайства)25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39-15 о ходатайстве лиц, участвующих в производстве по делу об административном правонарушении

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.11. (прокурор)

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.11. (прокурор)25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39-11 о статусе прокурора.

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.2

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.225 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39.2., определяющую лицо, в отношении которого ведется дело об административном нарушении, и его правовой статус.

Обсуждение новой редакции КоАП: Принцип открытости

Обсуждение новой редакции КоАП: Принцип открытости20 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 2.12., определяющую принцип открытости (гласности) в производстве по делал об административных правонарушениях.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука