• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
За нарушения на выборах посадят на 15 суток?

Законопроект об ужесточении наказания за нарушения на выборах внес в Госдуму депутат от ЛДПР Сергей Иванов. Парламентарий предлагает административный арест за "карусели".
 
Действующее законодательство, по мнению Иванова, не предусматривает ответственность за такие нарушения, как превышение установленного ограничения на количество выдаваемых бюллетеней членам избирательной комиссии для проведения голосования вне помещения для голосования. Кроме того, отсутствует ответственность за несоблюдение порядка составления реестра заявлений, в том числе и порядка формирования группы, проводящей голосования вне помещения для голосования.
 
Прежде всего, депутат предлагает исключить возможность составления списков избирателей в алфавитном порядке. Также предложенные поправки вводят практику проставления отметок в паспорте избирателя о получении избирательного бюллетеня для голосования.
 
Парламентарий также настаивает на ужесточении административной ответственности для членов избирательной комиссии за нарушение порядка составления списков избирателей. Так, устанавливается административная ответственность для членов избирательной комиссии за нарушение порядка проведения выборов, в том числе необоснованное удаление с избирательного участка или отстранение от работы в избирательной комиссии. Кроме того, устанавливается административная ответственность для членов избирательной комиссии за нарушение порядка проведения голосования вне помещения.
 
Законопроектом увеличивается в десть раз размер штрафа за нарушение избирательного законодательства членами избирательной комиссии. Также устанавливается административный арест от 10 до 15 суток за незаконную выдачу и получение избирательного бюллетеня, а также голосование более одного раза в ходе одного и того же голосования. Для лиц, в отношении которых не может применяется административный арест за данное правонарушение, вводится штраф в размере 30 тыс. рублей.
 
Принятие закона, считает Иванов, обеспечит усиление контроля над проведением выборов всех уровней, как со стороны гражданского общества, так и уполномоченных органов, а также позволит реализовать принцип гласности и открытости выборов в более полном объеме.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума приняла закон по противодействию "избирательным каруселям"

Госдума приняла закон по противодействию "избирательным каруселям"19 июля Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона № 195444-7, установливающий ответственности за незаконные выдачу и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме.

Госдуме рекомендовано принять законопроект против использования "выборных каруселей" в третьем чтении

Госдуме рекомендовано принять законопроект против использования "выборных каруселей" в третьем чтении18 июля комитет ГД по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в третьем окончательном чтении поправки в УК РФ (проект федерального закона № 195444-7), в части установления ответственности за незаконные выдачу и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме.

Павел Крашенинников: Бороться с такими общественно-опасными деяниями как "вбросы" и "избирательные карусели" следует самым кардинальным образом

Павел Крашенинников: Бороться с такими общественно-опасными деяниями как "вбросы" и "избирательные карусели" следует самым кардинальным образом7 июля Госдума приняла в первом чтении поправки в УК РФ в части установления ответственности за незаконные выдачу и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме.

Профильный комитет одобрил уголовную ответственность за незаконные манипуляции с бюллетенями на референдуме и выборах

Профильный комитет одобрил  уголовную ответственность за незаконные манипуляции с бюллетенями на референдуме и выборах4 июля комитет ГД по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении поправки в УК РФ, предусматривающие установление ответственности за незаконные выдачу и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме.

«Карусельщики» доигрались до отдельной статьи в Уголовном кодексе РФ

«Карусельщики» доигрались до отдельной статьи в Уголовном кодексе РФ8 июня в Госдуму депутатами Павлом Крашенинниковым (ЕР) и Виктором Пинским (ЕР) предложено дополнить Уголовный кодекс РФ новой статьей 142 прим 2 (Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука