• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.18 | 14:39

Владислав Резник (ЕР) внес в Госдуму законопроект, направленный на обеспечение бесперебойности расчетов электронными денежными средствами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
В ЛДПР предложили ужесточить наказание для "телефонных террористов"

Законопроект, ужесточающий уголовную ответственность для "телефонных террористов", внес в Госдуму депутат от ЛДПР Александр Старовойтов.
 
За такие нарушения он предлагает карать лишением свободы не до трех а до пяти лет, а если заведомо ложное сообщение о готовящемся теракте принесло крупный ущерб - виновного будет ждать срок не до пяти, а до семи лет тюрьмы.
 
СМИ ежедневно сообщают об экстренной эвакуации людей с различных объектов инфраструктуры - вокзалов, зданий, сооружений и жилых домов - в связи с телефонными звонками неизвестных лиц о готовящихся взрывах объектов и так далее, отмечает автор, в большинстве случаев данные сообщения имеют ложный характер, направлены на дезорганизацию работы учреждений, создание панического настроения у населения, несут неудобства и материальные затраты.
 
"Принятие законопроекта повысит профилактику данного вида преступлений", - указал он.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ужесточение уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма прошло второе чтение в Госдуме

Ужесточение уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма прошло второе чтение в Госдуме15 декабря Госдума приняла во втором чтении проект федерального закона № 322801-7 «О внесении изменений в статьи 205 и 207 Уголовного кодекса РФ и в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ».

Законопроект о "телефонном терроризме" прошел первое чтение в Госдуме

Законопроект о "телефонном терроризме" прошел первое чтение в Госдуме8 декабря Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона № 322801-7 с изменениями в статью 207 УК РФ и в статью 151 УПК РФ о, так называемом, "телефонном терроризме".

Профильный комитет высказался за усиление отвественности за "Телефонный терроризм"

Профильный комитет высказался за усиление отвественности за "Телефонный терроризм"5 декабря комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении проект федерального закона № 322801-7 с поправками в статью 207 УК РФ и в статью 151 УПК РФ.

Ужесточение уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма

Ужесточение уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма23 ноября в Госдуму внесен законопроект с поправками в статью 207 УК РФ и в статью 151 УПК РФ, подготовленный депутатами ГД Вячеславом Володиным (ЕР), Павлом Крашенинниковым (ЕР), Василием Пискаревым (ЕР).

В ЛДПР призывают повысить ответственность за телефонный терроризм

В ЛДПР призывают повысить ответственность за телефонный терроризмМихаил Дегтярёв (ЛДПР) предлагает приравнять "телефонных террористов" к пособникам террористов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука