• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.02.18 | 17:15

21 февраля Госдума приняла во втором чтении законопроект, в котором идет речь о продлении «дачной амнистии».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
«Последний троллейбус по улицам мчит»?

 Александр Агеев просит Сергея Собянинаразъяснить, есть ли у Москвы планы ликвидировать троллейбусный парк  столицы.

    Первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Агеев  (СР) обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой разъяснить, существуют ли у города планы по ликвидации всего троллейбусного парка.

  Александр Агеев сообщил, что в октябре 2015 года директора всех троллейбусных парков столицы получили письменное указание от заместителя генерального директора ГУП Мосгортранс  Алексея Величко о переобучении водителей троллейбусов на водителей автобусов. Согласно документу, руководству парков необходимо отправить шоферов троллейбусов на обучение, где они получат новую категорию «D», необходимую для управления автобусами. После чего им предложат пересесть на автобусы.

«Жители столицы хотят знать, является ли решение, принятоезаместителем генерального директора ГУП Мосгортранс  Алексеем Величко, подготовительной работой по ликвидации всего троллейбусного парка в городе», - спрашивает депутат. По его мнению,  это не единичное решение Департамента транспорта Москвы, которое может указывать на скорую ликвидацию троллейбусов. Александр Агеев  также поинтересовался у мэра Москвы, на каком основании строящийся с 1998 года троллейбусный парк на 250 машин в коммунальной зоне  «Пенягино» района Митино был перепрофилирован в автобусный парк на 410 машин.

 

«Проведенное перепрофилирование противоречит действующей городской программе "Развитие транспортной системы на 2012-2016 гг.» (не выполнена – продлена до 2020 г.), предусматривающей строительство троллейбусного парка в районе Митино и организацию регулярного троллейбусного сообщения в районах Митино и Тушино по пяти троллейбусным маршрутам. Также данное перепрофилирование противоречит Генплану развития Москвы и СЗАО до 2025 года и нарушает санитарные нормативы... Согласно им, запрещается размещение автобусного парка на 300 и более машин ближе 300 метров от жилых домов. Кроме того, жители переживают за состояние экологической обстановки в районе и считают, что их конституционные права ущемлены, так как по вопросу перепрофилирования строящегося троллейбусного парка на 250 троллейбусов в восьмом микрорайоне района Митино не были проведены публичные слушания»,  – отметил парламентарий.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Битва за парк «Кусково»

Битва за парк «Кусково»24 августа, в ходе проводимой коммунистами агитационной акции в центре Москвы, кандидат в депутаты Госдумы Александр Тимченко, специально для «Информ-24» рассказал о развернувшейся борьбе за сохранение исторического парка «Кусково».

Вячеслав Лысаков: Куда уходят деньги за московскую парковку – достоверно неизвестно

Вячеслав Лысаков: Куда уходят деньги за московскую парковку – достоверно неизвестно25 февраля на брифинге в Госдуме первый замглавы думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству, сопредседатель московского штаба ОНФ Вячеслав Лысаков (ЕР) сообщил о подготовленном обращении на имя Генерального прокурора РФ Юрия Чайки и директора ФСБ Александра Бортникова с просьбой проверить факты злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками Департамента транспорта Москвы.

Александр Агеев требует провести тщательную проверку компании, продающую паленый алкоголь, а само дело взять под особый контроль

Александр Агеев требует провести  тщательную проверку компании, продающую паленый алкоголь, а само дело  взять под особый контрольАлександр Агеев (СР) направил запросы мэру Москвы Сергею Собянину, Генпрокурору РФ Юрию Чайке, руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, Министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву и главе Роспотребнадзора Анне Поповой с требованием взять под контроль расследование тяжелых отравлений контрафактным алкоголем.

Александр Агеев: Столичные власти превращают транспортные проблемы в инструмент наживы

Александр Агеев: Столичные власти превращают транспортные проблемы в инструмент наживыАлександр Агеев прокомментировал стремление правительства Москвы получить контроль над оформлением штрафов с камер видеофиксации.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука