• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.07.18 | 17:02

20 июля в Госдуму внесен законопроект, направленный на создание Единой информационной системы проверки сведений об абонентах сотовых операторов.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
  • Мы в Facebook
Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.5. (должностные лица)
  • Раздел: Видео / КоАП |
  • Опубликовано: 01 февраля 2016, 15:39

25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39-5 , касающуюся должностных лиц, возбуждающих дело о правонарушении.
 
Глава 39. Участники производства по делам об административных правонарушениях и их правовой статус
Статья 39.5. Должностные лица (представители) органа, возбудившего дело об административном правонарушении
 
1. Должностное лицо (представитель) органа, от имени которого было возбуждено дело об административном правонарушении, поддерживает при рассмотрении и (или) пересмотре дела судом предъявленное при возбуждении дела обвинение в совершении административного правонарушения. Обвинение в совершении административного правонарушения могут поддерживать несколько должностных лиц (представителей) органа, возбудившего дело об административном правонарушении.
2. Должностное лицо (представитель) органа, возбудившего дело об административном правонарушении, имеет право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии; заявлять отводы; представлять доказательства и знакомиться с доказательствами, представленными другими лицами, участвующими в деле, до начала судебного разбирательства; участвовать в исследовании доказательств; задавать вопросы другим участникам производства по делу об административном правонарушении, заявлять ходатайства, делать заявления, давать объяснения суду, приводить свои доводы по всем возникающим в ходе рассмотрения и (или) пересмотра судом дела вопросам; знакомиться с ходатайствами, заявленными другими лицами, возражать против ходатайств, доводов других лиц, участвующих в деле; знать о жалобах, протестах, поданных другими лицами, участвующими в деле, знать о принятых по данному делу судебных актах и получать копии судебных актов, принимаемых в виде отдельного документа; обжаловать судебные акты; пользоваться иными процессуальными правами, предоставленными им настоящим Кодексом и другими федеральными законами.
3. Дело об административном правонарушении рассматривается и (или) пересматривается в суде с участием должностного лица (представителя) органа, возбудившего дело об административном правонарушении. В отсутствие должностного лица (представителя) органа, возбудившего дело об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено и (или) пересмотрено в суде лишь в случаях, когда имеются данные о надлежащем извещении органа, возбудившего дело об административном правонарушении, о месте и времени рассмотрения дела и если от него не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.
4. Суд, рассматривающий и (или) пересматривающий дело об административном правонарушении, вправе признать обязательным присутствие при рассмотрении и (или) пересмотре дела должностного лица (представителя) органа, возбудившего дело об административном правонарушении.
 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Обсуждение новой редакции КоАП: статья 42.3. (отказ в возбуждении)

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 42.3. (отказ в возбуждении)25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 42.3., касающуюся отказа в возбуждении дела об административном правонарушении

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.15. (ходатайства)

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.15. (ходатайства)25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39-15 о ходатайстве лиц, участвующих в производстве по делу об административном правонарушении

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.11. (прокурор)

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.11. (прокурор)25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39-11 о статусе прокурора.

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.3 (потерпевший)

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.3 (потерпевший)25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39-3, касающуюся статуса, прав и обязанностей потерпевшего

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.2

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.225 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39.2., определяющую лицо, в отношении которого ведется дело об административном нарушении, и его правовой статус.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука