• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Сергей Нарышкин встретился со студентами и аспирантами юридических институтов
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 01 февраля 2016, 14:04

Сергей Нарышкин: Россия в настоящее время является ключевым защитником международного права и его устоев.


 Об этом спикер Госдумы заявил на встрече со студентами и аспирантами  юридических институтов.

«Защита международного права, это, конечно же, обязанность всеобщая, однако, особая ответственность и особая нагрузка сегодня ложатся как раз на российских юристов-международников», - отметил спикер.  

  По его словам, во-первых,  наша страна сыграла решающую роль в формировании и в утверждении современной системы международного права и заплатила за это высокую цену».  Нарышкин добавил, что  он имел  в виду победу во Второй мировой войне.  Также, сказал он, во-вторых  отечественные дипломаты, политики, юристы внесли уникальный и крайне весомый вклад в разработку и практических, и теоретических основ международного права.

«В третьих, в сегодняшнее переломное время именно наша страна по факту является ключевым защитником международного права и самих его устоев», - подчеркнул спикер.

 

Сергей Нарышкин  считает  внешнюю политику США безнравственной.

 

По его словам,  международная обстановка в мире накаляется из-за того, что западные страны отступают от базовых международно-правовых принципов во внешней политике, и прежде всего, США. «Депутатам Госдумы и нашим коллегам — зарубежным парламентариям все чаще и чаще приходится сталкиваться с этими вопросами и причиной тому — нынешняя международная обстановка»,— отметил  Нарышкин.

  Он  добавил, что о напряженность международной обстановки «в последние годы серьезно возросла и, прежде всего, из-за отступления от базовых международно-правовых принципов, их произвольной трактовки и от « явного недостатка морали в нынешней внешней политике группы западных стран, прежде всего, Соединенных штатов Америки». «Чего стоит один тезис об исключительности американской нации»,— подчеркнул он. По мнению  Нарышкина, такой тезис «противоречит и международному принципу равенства стран и народов». «Он просто, на мой взгляд, безнравственен»,— уверен политик.

 

 Сергей Нарышкин  не исключил возможность увеличения  числа членов СБ ООН.

 

«Я допускаю, что возможны, может быть, даже и необходимы отдельные и непринципиальные, но изменения, повышающие эффективность Совете Безопасности ООН. Возможно, увеличение численного состава Совета Безопасности за счет приема тех государств, которые за последние несколько десятков лет встали на новый уровень, имеют огромный авторитет в мире», - сказал  политик.

 

   Впрочем, по его мнению такие  изменения «не принципиального характера». «Убежден в том, что основные базовые идеи, заложены создателями ООН, СБ ООН, должны оставаться и действовать сегодня», -  добавил спикер.

 

Молодые ученые проведут правовой анализ санкционной политики западных стран.

 

 

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин призвал научно проработать проблемы, связанные с санкциями.

 

"Мы сейчас заинтересованы в научной проработке очень многих проблем, связанных с государственным суверенитетом, международным правом, вот взять, например, проблему так называемых санкций", - сказал Нарышкин.

 

 "Почему я говорю "так называемые"? Потому что на самом деле это не правовые действия группы западных стран по отношению к нашей стране, и ведь эти действия представляют собой нарушения прав человека по многим и многим позициям", - пояснил он.

 

 "Мы были бы заинтересованы в более глубоком научном исследовании этой проблемы с тем, чтобы иметь солидные научные аргументы в дискуссиях на международных различных площадках с нашими коллегами и с парламентариями, и не только с парламентариями", - уточнил спикер Госдумы.

 

 

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Россия и Египет заинтересованы в восстановлении отношений в сфере туризма и авиасообщения

Россия и Египет заинтересованы в восстановлении отношений в сфере туризма и авиасообщенияОб этом 25 января завил журналистам спикер ГД Сергей Нарышкин. Отметим, что Нарышкин во главе парламентской делегации посетит Каир 26-27 января. Однако, по его словам, восстановление авиасообщения будет возможно «только в случае полного гарантирования безопасности наших граждан».

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин встретился с главой парламента Казахстана

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин встретился с главой парламента КазахстанаСегодня, 26 ноября, в Таврическом дворце Санкт-Петербурга в рамках заседания Совета ПА ОДКБ спикер Госдумы, председатель ПА ОДКБ Сергей Нарышкин встретился с председателем Мажилиса Парламента Республики Казахстан Кабибуллой Жакыповым.

Сергей Нарышкин предположил, что США намеренно могли дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке, чтобы вызвать кризис в Европе

Сергей Нарышкин предположил, что США намеренно могли дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке, чтобы вызвать кризис в ЕвропеСпикер Госдумы Сергей Нарышкин участвует в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Улан-Баторе (Монголия).

Нарышкин: Киевские власти продолжают игнорировать выполнение минских договорённостей.

Нарышкин: Киевские власти продолжают игнорировать выполнение минских договорённостей.Об этом спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил на заседании рабочей группы по анализу украинского законодательства. 

Сергей Нарышкин: Евросоюз разделит ответственность за срыв перемирия на Украине, если цель санкций против РФ - ободряющий сигнал Киеву

Сергей Нарышкин: Евросоюз разделит ответственность за срыв перемирия на Украине, если цель санкций против РФ - ободряющий сигнал КиевуСпикер Госдумы Сергей Нарышкин прокомментировал журналистам ситуацию с очередным пакетом антироссийских санкций.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука