• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.07.18 | 17:02

20 июля в Госдуму внесен законопроект, направленный на создание Единой информационной системы проверки сведений об абонентах сотовых операторов.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
  • Мы в Facebook
Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.4. (представители потерпевшего)
  • Раздел: Видео / КоАП |
  • Опубликовано: 01 февраля 2016, 09:53

25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39-4, касающуюся представителей лица, совершившего правонарушение.
 
Глава 39. Участники производства по делам об административных правонарушениях и их правовой статус Статья
39.4.Представительство по делу об административном правонарушении
 
 
1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и потерпевший, обладающие дееспособностью, могут участвовать в производстве по делу об административном правонарушении лично и (или) через представителей, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. Личное участие в производстве по делу об административном правонарушении лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и потерпевшего не лишает его права иметь по этому делу представителя.
2. В качестве представителей к участию в производстве по делу об административном правонарушении допускаются законные представители физических лиц, законные представители юридических лиц, уполномоченные представители, адвокаты, уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.
3. Права и законные интересы недееспособных граждан, граждан, ограниченных в дееспособности и не достигших возраста восемнадцати лет, защищают в производстве по делу об административном правонарушении их законные представители - родители, усыновители, опекуны, попечители или иные лица, которым это право предоставлено федеральным законом.
4. Родственные связи или соответствующие полномочия лиц, являющихся законными представителями физического лица, удостоверяются документами, предусмотренными законом.
5. Права и законные интересы юридических лиц защищают в производстве по делу об административном правонарушении их законные представители – единоличный орган управления юридического лица либо уполномоченные юридическим лицом лица, действующие в пределах полномочий, предоставленных им федеральными законами, иными нормативными правовыми актами или учредительными документами юридического лица.
6. Законные представители лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и потерпевшего имеют права и несут обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом для представляемых ими лиц.
7. Законные представители совершают от имени представляемых ими лиц все процессуальные действия, право совершения которых принадлежит представляемым лицам, с ограничениями, предусмотренными федеральными законами.
8. Законные представители могут поручить участие в производстве по делу об административном правонарушении избранному ими уполномоченному представителю, действующему на основании доверенности.
9. Уполномоченный представитель, действующий на основании доверенности, вправе совершать от имени представляемого им лица все процессуальные действия в производстве по делу об административном правонарушении, указанные в выданной ему доверенности на представительство интересов в производстве по делу об административном правонарушении, за исключением действий, связанных с получением объяснений у самого представляемого лица и привлечением его к участию в совершении иных процессуальных действий, если суд, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, признают это необходимым.
10. Доверенности, выданные гражданами на представительство в производстве по делу об административном правонарушении, удостоверяются нотариально или должностным лицом организации, в которой доверитель учится, работает или проходит службу, а также товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативом, осуществляющим управление многоквартирным домом, управляющей организацией по месту жительства доверителя, администрацией учреждения социальной защиты населения, в котором доверитель находится, и стационарного лечебного учреждения, в котором доверитель наблюдается или лечится. Доверенности, выданные военнослужащими, работниками воинских частей, соединений, учреждений, военно-учебных заведений или членами их семей, удостоверяются командиром (начальником) соответствующей части, соединения, учреждения, военно-учебного заведения. Доверенности лиц, находящихся в местах содержания под стражей или в местах лишения свободы, удостоверяются начальником соответствующего учреждения.
11. Доверенность от имени индивидуального предпринимателя на представительство в производстве по делу об административном правонарушении должна быть им подписана и скреплена его печатью при ее наличии или может быть удостоверена в соответствии с частью 10 настоящей статьи.
12. Доверенность от имени юридического лица на представительство в производстве по делу об административном правонарушении должна быть подписана его руководителем или иным уполномоченным на это ее учредительными документами лицом и скреплена печатью юридического лица при ее наличии.
13. Использование при оформлении доверенности факсимильного воспроизведения подписи с помощью средств механического или иного копирования, электронной подписи либо иного аналога собственноручной подписи допускается в случаях и в порядке, предусмотренных законом, иными правовыми актами или соглашением сторон.
14. Адвокат защищает права и законные интересы лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, или потерпевшего. Полномочия адвоката удостоверяются ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием.
15. Представитель допускается к участию в производстве по делу об административном правонарушении с момента возбуждения дела об административном правонарушении.
16. Если лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, либо потерпевший заявит ходатайство о привлечении уполномоченного представителя либо адвоката к участию в деле об административном правонарушении, то такой уполномоченный представитель либо адвокат должен быть допущен к участию в деле об административном правонарушении без представления соответствующей доверенности уполномоченного лица либо ордера адвоката.
17. Представитель имеет право на возмещение расходов, понесенных им в связи с явкой в суд, орган, к должностному лицу, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.16. (издержки)

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.16. (издержки)25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39-16, касающуюся издержек по делу об административном правонарушении

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.15. (ходатайства)

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.15. (ходатайства)25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39-15 о ходатайстве лиц, участвующих в производстве по делу об административном правонарушении

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.11. (прокурор)

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.11. (прокурор)25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39-11 о статусе прокурора.

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.3 (потерпевший)

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.3 (потерпевший)25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39-3, касающуюся статуса, прав и обязанностей потерпевшего

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.2

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.225 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39.2., определяющую лицо, в отношении которого ведется дело об административном нарушении, и его правовой статус.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука